Беспокойство после переезда

Расскажите про свои ощущения после переезда. Сразу почувствовали себя дома или нет? Было ощущение необъяснимого волнения? Прошло?

АрктикА: есть квартира, 4 года как не дома в ней.

Это квартира не нравится или нравится, но имеется ощущение неприятия?

Аноним 697 автор темы: Сразу почувствовали себя дома или нет? Было ощущение необъяснимого волнения? Прошло?

Было. Прошло. Дома себя почувствовала спустя пару месяцев

Жили втроём в маленькой уютной однушке, стало тесно совсем. Начали выбирать 2-3 комнатные "вторички", в одну зашли и сразу поняли, что надо брать. Хотя состояние было не очень, темные обои и советские ковры на стенах. Мы ее сразу увидели, какой она станет с нами и она не подвела :) до сих пор живём в ней, очень ее люблю, хотя с двумя детьми опять тесно стало :)

Была двушка. Как только зашли - так и влюбились в квартиру. Маленькая, но уютная, теплая и солнечная. Сам дом так себе. Невзрачненький с серым обшарпанным подъездом. Но вот любили квартиру и все.
Сейчас большая квартира. Лет 10 живем. Нет ощущения комфорта. Не знаю почему. Ремнот делали и мебель подбирали и всякие мелочи добавляли...ну как в гостинице

Мы недавно переехали. До этого 12 лет продили в одной квартире, ремонты и прочее, уютно, любили ее. Когда стало понятно,что покупатель нашелся, муж сказал: так жалко квартиру,мне кажется,что лучше этой не может быть. Купили вторичку большей площади, ремонт нужен и все такое... Муж говорит: странное ощущение, думал, буду скучать по старой квартире, но нет, как тут и жил))) и у меня так же))))

Есть категория людей ,они с легкостью расстаются со своей малой Родиной.Для них противоестественны тоска,ностальгия к своим "отеческим гробам'.И с каждым разом их становится больше.Этакий европейский уклад жизни.Они и родителей навещают в лучшем случае пару раз в год,в худшем на похоронах.К окружающей среде они тоже относятся наплевательски-лишний раз во дворе на субботник не выйдут,а починить качель-это вообще за гранью разумного для них.Поколение временщиков.Пожили здесь-не понравилось-уехали в другое место.

Несколько раз переезжала. Каждый раз думаю, что буду очень скучать по старой квартире, обязательно захожу и прощаюсь с ней и говорю спасибо, когда вещи уже вывезут... А потом оказывается, что не скучаю) ну вспомню иногда, но никакого желания вернуться нет.

было. но мы не только квартиру поменяли, город.шарахалась от тени в углу пару месяцев, потом привыкла. сейчас рада радешенька что свалили оттуда) ну и все равно обычно выбирают что то лучше, просторней, удобней. прежняя квартира хорошая была, но эта в разы лучше.

Такое же ощущение было, что не дома. Пока не поменяли входную дверь. Просто еще хорошую сейф дверь убрали и поставили свою новую. Не знаб, как это объяснить, но появилось чувство защищенности чтоли, мой дом - моя крепость. Сейчас люблю эту квартиру.

vasimama: Каждый раз думаю, что буду очень скучать по старой квартире,

Это я похоже уже переболела. Сделка затянулась и мысленно я уже перебралась в другую квартиру. А в старой стало так тесно и неудобно.

Аноним 697,
Автор, как вы? А то нам скоро тоже переезжать :)

У меня сын считает «своим домом» квартиру, в которой он родился и 13 лет жил. Маленькая двухкомнатная хрущёвка. Сейчас мы переехали в новостройку (евротрешка), у него хоть и комната в 2,5 раза больше - домом своим не считает. Не может пока привыкнуть.
А мне хорошо. Я переезжала 6 раз. Везде было норм. Хотя одну квартиру прямо с нежностью вспоминаю, так она мне нравилась.

Как только зашла при просмотре- поняла, что это мой дом.
С первого дня как переехали- я дома, это мое гнёздышко.
Хотя предыдущую квартиру очень сильно любила, опасалась, что буду скучать, при переезде, плакала.
Но нет

Долго-долго жила в старом доме, крохотной комнатке без ремонта даже... Очень боялась переезда. Как все упаковать, как перевезти пугливых кошек.. Стресс.
Новый дом пугал - чужой, большой.
Но квартира больше, уютнее, благоустроенная.
Сначала чувствовала себя, как в гостях. Привыкла примерно за четыре месяца.

Живу в новой квартире меньше месяца, старая осталась через 300 метров, ее ещё не освободили до конца, прихожу туда разгребать остатки вещей. Сегодня ревела навзрыд, по квартире и по той жизни, прожили там 15 лет, там моя дочь выросла. Я и так последний год с мыслями что все самое лучшее закончилось, это конечно не с жильем связано, но этот переезд как будто подвел черту, вместо начала в голове сидит конец, чувствую себя ужасно.

баранкин: Есть категория людей ,они с легкостью расстаются со своей малой Родиной.Для них противоестественны тоска,ностальгия к своим "отеческим гробам'.И с каждым разом их становится больше.Этакий европейский уклад жизни.Они и родителей навещают в лучшем случае пару раз в год,в худшем на похоронах.К окружающей среде они тоже относятся наплевательски-лишний раз во дворе на субботник не выйдут,а починить качель-это вообще за гранью разумного для них.Поколение временщиков.Пожили здесь-не понравилось-уехали в другое место.

не совсем так. Я вот и родителей навещаю, и по маминой квартире скучаю, и на субботник выйду.
НО за всю свою жизнь и 12 лет жизни по съемным квартирам - переезжала видимо слишком часто. поэтому вот как то по старой квартире мне кажется скучать не буду... живем на коробках - готовимся к переезду, мысленно уже в новой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы