Расселение из аварийного жилья

Всем привет! Хотелось бы узнать, есть ли среди форумчан переселенцы из аварийных домов? Мой дом в Чкаловском районе недавно признали аварийным и подлежащим расселению. Как проходило расселение у вас? Что предложили? Довольны ли вы суммой компенсации и соответствовала ли она вашим ожиданиям?

evgenmusic ,
тут много было тем. У каждого все по своему происходит. Нет шаблона

Все зависит от жадности администрации, смотря что вы ждете от переселения, все конфликтные вопросы все знакомые мне переселенцы решали через суд.

ломовая: тут много было тем. У каждого все по своему происходит. Нет шаблона

++
у нас кто то доволен, а кто то суда ждет.

Аноним 665: смотря что вы ждете от переселения

многие хотят за 2 ку в бараке трешку в новом доме и разочаровываются

татьяна752: многие хотят за 2 ку в бараке трешку в новом доме и

Я сама из переселенцев, такого чуда не видела. Обычно наоборот все происходит

Аноним 665: такого чуда не видела.

у нас одни требуют за две комнаты в бараке двушку в калиновском
или за две комнаты на 6 долей - шесть комнат

татьяна752: или за две комнаты на 6 долей

Самый свежий случай у нас ( если что не Екатеренбург) семья из 6 человек мать+муж+ребенок инвалид и дочь+ребенок+ муж. Им застройщик давал 1800000 на всех. В итоге они отсудили около 3500000 и благополучно разъехались . Но они долго судились около 2 лет жили в том же бараке почти как бомжи в плане благоустройства . Опять же есть знакомые из частного сектора на Айвазовского которых жгли за упертость

татьяна752: за две комнаты в бараке двушку в калиновском

Нормально же. Было 2 комнаты, значит 2-ку и надо.
Считаю, что справедливо не ухудшать условия, но и трешку за 2 комнаты давать - это много. Причем, давать не
деньгами, а именно жилищными условиями, т.е. квартирой.

Аноним 665: семья из 6 человек мать+муж+ребенок инвалид и дочь+ребенок+ муж

Тут тоже считаю, что все зависит от того, какая изначально была жилплощадь. Если они всем табором жили в 1 комнате и не думали разъезжаться, то почему им нужно выдавать больше? Давайте жену с мужем разведем, и фиктивно поженим на "гостях из зарубежья", итого мать+гость, муж+гость, ребенок-инвалид+гость, и дочь+семья. Вместо 4 людей, которым положена жилплощадь, имеем 4 отдельных семьи. Плюсом можно еще родных каких-нибудь прописать.
У знакомых было: 3 комнаты+кухня+ванная+туалет в бараке. В итоге, им дали 1комнатную в Светлом и 1 комнатную на Уралмаше где-то. Их устроило. Плюс, что это все новостройки. А первый вариант - фигню какую-то предлагали. В 3-этажке на елизавете убитую 3-хкомнатную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы