Пришел пожарный инспектор

Аноним 7 автор темы: Ок. Посмотрим с другой стороны. Я являюсь собственником жилого помещения, границы которого определены в кадастровом паспорте. Коридор и металлическая дверь мне не принадлежат, я не являюсь их собственником. Более того, в силу ст. 162 ЖК РФ, Управляющая организация обязана следить за соблюдением норм пожарной безопасности в местах общего пользования. С какого перепуга я буду платить штраф, если они не уследили..

Вы правы на 100%. Вы приобрели в собственность только квартиру, площадь подъезда, отгороженная дверью является общедомовой собственностью, за пожарную безопасность которой отвечает УК. Можно повернуть дело и так, что пожарная инспекция проведет проверку всего дома выпишет штраф (и очень не маленький) УК за то, что в доме повсеместно установлены такие двери, а УК на это закрывала глаза.
Заставить Вас убрать дверь могут только судебные приставы по решению суда. В суд может обратиться пожарная инспекция в связи с неисполнением предписания, но там Вы без особого труда сможете доказать, что дверь Вы не устанавливали и убирать ее за свой счет, соответственно, не обязаны. Но думаю, у пож.инспекции есть дела посерьезнее, чем судиться по поводу двери.

Аноним 895: Для соседей чужие вещи - хлам

У нас нет, тк даже двери не закрываются в квартиры, дети ходят по 4 квартирам свободно, соответственно и велики в 4 экземплярах летом и снегокаты в 4 экземплярах зимой. Просто повезло с соседями.

Аноним 895: Когда пожарники сказали убрать все из коридоров и запихнуть в свои квартиры - у нас стало хорошо и свободно

Тогда какая разница где держать хлам, он может загореться и в подъезде и в квартире

Пожнадзор - госучреждение, работают по бумажке. Поступило обращение на вас, к вам и пришли. Они не тимуровцы ходить по этажам по собственной инициативе.
Предположу, что вы кому-то насолили.

ЗаплОтите, жесть. И эти люди про законы что то пишут
Автор, вы правы. И правильно, что не ведетесь.

Аноним 925: Поступило обращение на вас, к вам и пришли. Они не тимуровцы ходить по этажам по собственной инициативе.

у нас в прошлом году ходили по собственной, до этого висело объявление и от них и от ТСЖ, что в такой-то день придут инспектировать.

Аноним 7 автор темы: кто-то нарушил, меня наказали

слушьте, ну я понимаю вас - фиговая ситуация. но всем давно известно, что двери эти - нарушение. вы обо всем знали и пользовались. ну будет опыт вам.
сама планировала купить квартиру с такой дверью. планировала убирать ее. по крайней мере - попытаться. но купили другую.
я только одно не поняла - квартиры две за дверью? соседям тоже штраф?

Банкирша: я только одно не поняла - квартиры две за дверью? соседям тоже штраф?

Квартир 2. До соседей не достучались, сказали, что им почтой отправят. Пока даже штрафа и протокола не было - только бумажку дали (даже не под роспись), чтобы пришли на административную практику, где будут составлять протокол видимо.

Аноним 7 автор темы: До сосоедей не достучались,

А вы с ними обсуждали? может, проще дверь убрать и делов?

татьяна752: просто убрать дверь и все

до фига делов-демонтаж, вывоз.. лучше просто дать обьснения "никакого отношения к двери не имею, откуда взялась не знаю, не моя и мне самой не нра.. пусть ук и приводит вверенную территорию в порядок

Аноним 895: пожарники

нашествие жуков?

Аноним 7 ,
Сходите на консультацию к юристам. Не тратьте время зря.
Мне тоже не понятно, почему штраф выписан на одного жильца. А почему не на ук?

Подождите, какой штраф сразу может быть? Сначала предписание на устранения препятствия в какой-то срок. При отсутствии исполнения к сроку - штраф и новый срок к исполнению предписания.

Аноним 457: Велосипеды и снегокаты...относятся к хламу?
А как же тогда в новостройках...там во многих изначально дверями отгорожен коридор лифта от коридора с квартирами

все хлам, что не стоит в квартире

Аноним 457: нас нет, тк даже двери не закрываются в квартиры, дети ходят по 4 квартирам свободно, соответственно и велики в 4 экземплярах летом и снегокаты в 4 экземплярах зимой. Просто повезло с соседями

интересно, если вдруг пожар, задымленность, то как вы будете спасаться? Адекватность соседей -не создавать опасные ситуации, а не колхоз устраивать.

Аноним 925: Поступило обращение на вас, к вам и пришли

а на вас поступит, пойдете молча г..о не свое выносить?

теперь я слон: лучше просто дать обьснения "никакого отношения к двери не имею, откуда взялась не знаю, не моя и мне самой не нра.. пусть ук и приводит вверенную территорию в порядок

вот да, как-то так

Аноним 457: Тогда какая разница где держать хлам, он может загореться и в подъезде и в квартире

вы серьезно сейчас, ширше не думали?

Pippit™,
На меня не поступит.
Я первая напишу обращение по поводу любого хламовника, который увижу на своем этаже.

Pippit™,
У вас был пожар когда нибудь или вы участвовали в нем?
Я пережила 2 пожара не по своей захламленности. У соседей телевизор взорвался, выгорело 2 квартиры, тушили с моего балкона, тк были решетки на балконе у соседей и дверь не могли вскрыть почему то, в подъезде не было захламленности, тк лестница упиралась в квартиру. Второй пожар щиток ночью, тоже не по захламленности, а по недосмотру УК, не меняют во время, ту же проводку или нарики залазят или бычок от сигарет чей то попал... И не помешали велосипеды в этот момент никому, тк есть проход нормальный, а если его поставить дома в коридор, будет мешать проходу...такие планировки.
Поэтому против теории о пожарах и захламленности, есть опыт.

BabushkaNata: Подождите, какой штраф сразу может быть? Сначала предписание на устранения препятствия в какой-то срок. При отсутствии исполнения к сроку - штраф и новый срок к исполнению предписа

Также думаю. Во-первых, ничего не понятно, что конкретно, какие пункты правил или СНиП нарушены. Во-вторых, все равно выдаётся предписание об устранении нарушений к такому-то сроку. Правда, сейчас тоже как бы не штраф, а «определение отвызове физического лица». Якобы, мне нужно приехать в пожарный надзор, где будут разбирать и возбуждать дело.

Аноним 457: по своей захламленности

у вас проблемы в прочтении или понимании прочитанного?
Я не писала о пожаре из-за хлама, я писала, что в случае пожара вещи выставленные в подъезде могут стать причиной того, что вы в дыму не сможете выбраться из пожара. Запнетесь за велик, треснетесь головой об пол или стену и потеряете сознание. И привет...
Про теорию и опыт. Я не буду ваш опыт применять, я лучше пожарных послушаю, у них поболе опыта будет, не так ли? Вы прям подтверждаете, что правила кровью пишутся.

Аноним 895: Сфотографируете аналогичные двери у соседей по этажам и напишите , а копию с их, пожарников, подписью - себе,
Может договоритесь замки снять с дверей

Ну мне примерно так и предложили - пишите жалобы на всех, у кого стоят такие двери - мы им тоже штрафы выпишем... Только мне какой с этого резон? Разругаться с соседями с других этажей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы