А так можно продавать?

Продаю квартиру, которая досталась по наследству. Владение менее трех лет. Покупатели без первого взноса. Риелтор предлагает продавать двумя договорами. Основной договор на сумму,за которую я продаю. и ещё один договор на улучшение жилищных условий. такое возможно? У покупателей ипотека

Да, так обычно и делается

Можно, но не нужно. Налоговые игры с государством иногда очень дорого обходятся

Аноним 886 автор темы: договор на улучшение жилищных условий

а зачем он? и на какую сумму? чтобы ипотеку увеличили?

Аноним 886 автор темы: ещё один договор на улучшение жилищных условий

Мне такое предложил риэлтор продавца, я отказалась исходя из-за соображений

Аноним 388: Налоговые игры с государством иногда очень дорого обходятся

Аноним 907: а зачем он?

Чтобы налог не платить , так как до 1 000 000 р. налога нет, а всё что выше- облагается налогом...

An_Born: Чтобы налог не платить

это противозаконно !!!!!!!!! и уголовно наказуемо
так что лучше не заниматься оформлением фиктивных документов

Аноним 907: чтобы ипотеку увеличили?

Нет, это как первый взнос.

Аноним 907: а зачем он? и на какую сумму

15процентов от стоимости квартиры

ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ !!!: так что лучше не заниматься оформлением фиктивных документов

Это риелтор все делает.

смотрите кадастровую стоимость квартиры.
если стоимость в договоре будет менее 1 млн и это будет ниже 70% от кадастровой, то налог вам все равно доначислят с разницы

Аноним 886 автор темы: Это риелтор все делает.

подписываете то вы. и налог вам потом платить

Аноним 886 автор темы: Продаю квартиру, которая досталась по наследству. Владение менее трех лет.

мы так купили квартиру, но у нас была наличка и Продавец сделал скидку 300 т.р.
если бы мы отказались от такого договора, то продажа была без скидки

Аноним 886 автор темы: ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ !!!:так что лучше не заниматься оформлением фиктивных документов
Это риелтор все делает.

а подпись стоять будет ваша и отвечать вам

Так вы налог заплатите больше, ТК вторым договором завышает стоимость квартиры. Это вам не выгодно. Пусть покупатели ищут деньги на первоначальный взнос.

Аноним 984: мы так купили квартиру, но у нас была наличка и Продавец сделал скидку 300 т.р.
если бы мы отказались от такого договора, то продажа была без скидки

Вы занижали стоимость? У меня другая ситуация

у нас был договор к-п и договор на неотделимые условия. 2100+500

Кэт: подписываете то вы. и налог вам потом платить

В Росреестр пойдет один договор на сумму, за которую я продаю, если в этом же налоговом периоде куплю квартиру новую, от налоги пойдут взаимозачетом

Аноним 886 автор темы: Вы занижали стоимость?

нет
мы сделали примерно так, как вы написали выше

Аноним 886 автор темы: Основной договор на сумму,за которую я продаю. и ещё один договор на улучшение жилищных условий

у нас основной договор был на 1 млн, второй - на улучшение

Аноним 984: у нас основной договор был на 1 млн, второй - на улучшение

А кадастровая сколько была?

Аноним 886 автор темы: А кадастровая сколько была?

я уже не помню, покупали квартиру в 2016 г
у нас была простая продажа без ипотеки за наличку, нам не нужна была оценка квартиры

Аноним 984: за наличку, нам не нужна была оценка квартиры

При чем тут оценка? Если владение мнение 3/5 лет то от кадастровой все ровно налоговая берет 70 процентов и по ней налог считает. Продавец ваш наверное это не знал.

Аноним 886 автор темы: Если владение мнение 3/5 лет то от кадастровой все ровно налоговая берет 70 процентов и по ней налог считает. Продавец ваш наверное это не знал.

может быть
я покупатель и я в это не вникала
хотя продавец продавала через риелтора, и риэлтор предложил такую схему продажи
владели точно менее 3 лет, т.к. только вступили в наследство, сразу выставили квартиру на продажу

Аноним 886 автор темы: В Росреестр пойдет один договор на сумму, за которую я продаю, если в этом же налоговом периоде куплю квартиру новую, от налоги пойдут взаимозачетом

все зависит от суммы сделок
ну и все равно вы в минусе. Так бы от оплаченных на работе бы получали от приобретаемой, а не в счет подлежащих оплате в налоговую
но раз все знаете, посчитали и устраивает, то к чему тема?

Аноним 984: хотя продавец продавала через риелтора, и риэлтор предложил такую схему продажи

Им только продать и ни за что они не отвечают, меня тоже чуть не подставили. Чем больше работаю с риелторами тем больше негатива к этим людям

Кэт: Так бы от оплаченных на работе бы получали от приобретаемой, а не в счет подлежащих оплате в налоговую

Не работаю я

Кэт: то к чему тема?

Узнать делают так или нет. И друзей никто не сталкивался именно с таким случаем. Очкую конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы