Вступать в наследство,какие действия,если нет никаких данных.

Добрый день!
Ситуация такая: мать с отцом развелись,когда мне было полтора года,отец уехал с новой женой в другой город,но платил алименты до 18 лет. Когда мне было 24 года и я переехала в другой город,меня нашел его приемный сын(сын жены,записанный на его фамилию),он тоже жил в этом городе где и я,но отец с женой жили в другом.Мы стали общаться и когда приезжал отец,он тоже со мной познакомился,какое то время мы виделись,когда он приезжал к сыну,но конечно тесной связи не произошло и как то после 3-4 лет общения,мы прекратили связь,как раз его сын снова вернулся жить к ним в город.
Прошло 8 лет,мне сейчас 35,
я вышла замуж,родились двое деток,вышла недавно из двойного декрета (дети погодки),у нас ипотека,двушка 47 кв.,и зп у обоих по 35-40 тыс.Тут я узнаю,что отец мой скоропостижно умер,в марте,мне сообщили его дальние родственники,сама жена с сыном меня не оповестили(ну и не обязаны конечно).Прошло уж три мес и тут я вдруг подумала,может подать на наследство...Отец небедный человек,был начальником на Севере,потом вот они переехали в другой город и я точно не знаю куда!
Если решусь все таки,то какие мои действия? К нотариусу идти?А с чем? У меня кроме моего свидетельства о рождении,где он вписан,больше никаких документов о нем нет.
P/s по факту я единственная родная дочь,сын его жены,но записан на его фамилию,т.е.тоже является по документам его ребенком.

Аноним 511 автор темы: Если решусь все таки,то какие мои действия? К нотариусу идти?А с чем? У меня кроме моего свидетельства о рождении,где он вписан,больше никаких документов о нем нет.
P/s по факту я единственная родная дочь,сын от его первой жены,но записан на его фамилию,т.е.тоже является по документам его ребенком.

у меня почти такая же история была. Отец был лишен родительских прав, я его даже и не знала, видела один раз в жизни, жил в другом городе. Тоже была единственным наследником первой очереди. Его бывшая жена, уж не знаю на что надеялась, но спрятала все абсолютно документы, еще и шанштажировала меня ими(( Ничего, справилась. И у вас все получится.
Езжайте к нотариусу, к любому можно. Пишите заявление о принятии наследства за отцом. Если вдруг дело уже где-то открыто, то нотариус это узнает и вам сообщит. В подтверждение своего родства берете паспорт, свидетельство о рождении и документ, подтверждающий смену фамилии (свидетельство о браке или о разводе). Нотариус напишет запросы в загс для получения дубликата свидетельства о смерти, в росреестр, в ГИБДД, банки и вообще куда скажете, на предмет розыска имущества, которое принадлежало вашему отцу на момент смерти.
А кто его хоронил? Есть еще родственники - браться-сестры, племянники? они же тоже наследники, хоть и не первой очереди, вполне могли претендовать на наследство и открыть наследственное дело.

Аноним 511 автор темы: меня нашел его приемный сын(сын жены,записанный на его фамилию)

каким образом он оказался записан на его фамилию, усыновлен? Тогда он тоже наследник. Как и жена.

Аноним 284,
Мне написала его племянница,но она живёт в другой стране,ей просто видимо сообщили,а она со мной в одноклассниках в друзьях,просто шлем друг другу поздравления на ДР. Она не знает куда они за последние два года переехали точно,где то под Волгоградом как она написала (или просто не хочет говорить точно).
Хоронили я так понимаю жена и сын,у сына своя семья,жена,дети.
Сейчас даже если я буду выспрашивать у них ,где конкретно они живут,я думаю они не скажут,они со мной не общаются и я бы хотела все законно узнать,а не выискивать их и попрошайничать.

Аноним 284,
Да,он тоже наследник по закону,он дал ему свою фамилию.

Я уже не аноним,да и ладно,скрывать нечего)) я просто мало пишу на форумах)

Аноним 511 автор темы: по факту

Может быть у него было завещание, где наследником записана соседка Люся.
Совершеннолетние дети обязательной доли не имеют.
В вашем случае важно, чтобы не было завещания.
Обращаетесь в нотариальную палату

Iriska10 автор темы: Волгоградом

Области.

Iriska10 автор темы: Она не знает куда они за последние два года переехали точно,где то под Волгоградом как она написала (или просто не хочет говорить точно).

ну не знаю тогда, как искать, если вы даже города не знаете. Попробуйте по телефонам их пробить, что-ли, или по социальным сетям, там обычно город то указывают. У племянницы на одноклассниках в друзьях посмотрите.
Попробуйте тут www.notary.ru/people/findinh.php
Но это сработает, если наследственное дело заведено и нотариусу объявлено о вашем существовании. Если нет - то нет.
МОжет, стоит обратиться в Нотариальную палату Волгоградской области за помощью.

Найти город, это первично. Ехать туда. В ЗАГСе получить Свидетельство о смерти (их можно получить несколько, естественно, с одним номером). Со свидетельством о смерти идти к нотариусу, любому, если наследственное дело уже открыто, вас переведут к нотариусу, который ведёт дело, если не открыто, вы открываете. Нужно ещё подтверждение родства, ваше свидетельство о рождении, если в браке фамилию меняли, то свидетельство о браке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы