ЕкатеринбургГАЗ Квитанция

Что то я в растеряности. Пришла квитанция отдельная "За техническое обслуживание газового оборудования" ,разовая годовая ответили по указанным телефонам. В апреле была плановая проверка газа, все как обычно проверила и расписались в тетрадке, у всех наверно есть такая. Сказали что это и есть подписанный договор- оферта. Попросили паспортные данные и на те платите. В квартире я не проживаю, живет пять лет моя мама ,говорит расписалась как обычно и никакого паспорта никто не просил и договор же сделали на меня!
Сказали что УК расторгли договор с ними и что тепееь все отдельно ,так должны были наверно предупредить? И не платили никогда по 500 руб за газ за техобслуживание. Какое то очередное вымогательство. У кого пришла квитанция. Это Сулимова 61 адрес , интересно как вообще в других районах,у нас в Октябрьском нет ничего

Надо читать бумажки, которые подписываешь. В договоре прописана оплата. Да, их косяк, что подпись не Ваша. Можете оспорить. Только это бессмысленно. Нет договора - нет обслуживания газового оборудования квартиры. Да, это очередной грабительский платёж. Но всё по закону.

VirnaЛиZа автор темы: у нас в Октябрьском нет ничего

У нас в Октябрьском принесли пару месяцев назад. Перед этим тоже приходили с плановым осмотром. Муж был дома. расписывался где-то или нет, не помнит, говорит все как обычно. 500 руб. за 2 мин визит не слишком?

Орджоникидзевский район.
13 мая тоже была плановая проверка, тоже подсовывали акт о проведенной работе на подпись, и договор.. Тоже сказали, что согласно какому-то новому постановлению, теперь каждый собственник должен заключить договор на обслуживание газовых сетей. Я отказалась подписывать. т.к. предположила именно это - поставлю подпись, считай, заключила договор.
На вопрос, а что обслуживание теперь не будет проводиться, если пенсионер откажется заключать договор (у нас полдома - бабульки-дедульки), или платить за эти "услуги" - ответа не получила...

Получается, если раньше раз в год горгаз обязаны были провести этот осмотр и все проверить , то теперь будут делать это только у тех, кто заключил договор и согласен платить? И мне стало страшновато...

VirnaЛиZа ,
Идите в городскую службу и уточняйте все. Сейчас много мошенников и лишним не будет.

Короче я звонила везде и в Домоправление и в УК и в Екатеринбурггаз.
Сказали,что в связи с частыми взрывами обязали проверять газовое оборудование не раз в три года,а раз в ГОД .
В апреле была плановая проверка и типа подпись и есть договор . Но я -собственник не подписывала.
Мама как обычно закорчку поставила и все.
в УК сказали,что Да теперь это отдельная квитанция за проверку ,где то уже второй год , до нас только дошло и что надо платить. Но по факту я никакой договор не подписывала.

Зато теперь все поняли, кто был заинтересован во взрывах.

Алена лайф,
Мне сказали, что эта проверка была последняя "бесплатная" для собственников.

Я спрашивала, когда к нам с проверкой приходили и также дали договор подписать, мне сказали, что если не заключать договор, то отключат газ.
И в кватанции написано что это за техническое обслуживание, а не за проверку. У меня на 410 руб кватанция.

А вот нашла разъяснения на сайте екатеринбурггаза.

Почему раньше мне не приходило отдельного счета за техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, а в этом году пришел?

Ранее понятие "внутридомовое газовое оборудование" включало в себя и газовое оборудование, установленное в квартире (внутриквартирное газовое оборудование), отношения по его техническому обслуживанию регулировались общим договором, заключенным между АО «Екатеринбурггаз» и управляющей компанией, ТСЖ или иным кооперативом, а стоимость услуг по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования и внутриквартирного оборудования включалась в общую квитанцию в раздел «за содержание жилья». В 2018 году некоторые управляющие компании заключили договоры на 2019 год с АО «Екатеринбурггаз» только на услуги по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования, без технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования.

Таким образом, собственники (пользователи) помещений в многоквартирных домах должны заключать индивидуальные договоры на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования и, соответственно, оплачивать услуги по отдельной квитанции. Договор о техническом обслуживании с АО «Екатеринбурггаз» может быть заключен путем принятия условий публичной оферты. Бланк размещен на официальном сайте www.ekgas.ru/klientam/dlya-fizicheskih-lic/to-vdgo/.

Принятием условий публичной оферты является допуск сотрудников АО «Екатеринбурггаз» для проведения технического обслуживания ВКГО и подписание акта сдачи - приемки выполненных работ (оказанных услуг) по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования.

Согласно пункту 21 Правил поставки газа, потребители газа обязаны заключать договор о техническом обслуживании газового оборудования со специализированной организацией. Если такого договора нет, то поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа (Постановление Правительства РФ №549 от 21.07.2008г.)

Поставка газа на неисправное оборудование недопустима. Даже при условии полной и своевременной оплаты потребленного газа.

И такие квитанции будут приходить ежемесячно?

Нет. Потребитель оплачивает конкретную услугу. Техническое обслуживание проводится ежегодно, а значит, и квитанция придет только один раз в ГОД.

Алена лайф,
посмотрю дома, но думаю ,что так же.. У нас норм температура горячей воды ,и даже не воняет

У нас сегодня была проверка, акт подписала бабушка, и че? Щас к стандартной оплате еще 400рэ оплачивать? Ха, тогда конечно на таких то щах проверки можно не то что раз в год, а каждый месяц блин проводить! И кстати, после проверки мы остались под фанфары без газа. Я так понимаю, мы теперь должны нанять сыщиков для поиска отсутствующих жильцов?''

Violence,
и нас сегодня проверяли и отключили газ.правда в некоторых подъездах частично есть.так ещё и горячую отключили .даже нагреть не на чем

☁ Шепот_Дождя ☁,
У нас тоже частично. Но мне как бы очень не комильфо, так как в одной хате я реально людей давно не видела, куда делись, без понятия, нам их в розыск что ли подавать? Почему блин остальные жильцы то этим должны заниматься?

у меня то же рядом квартира без жильцов на данный момент .постоянно сдаётся. хозяина не знаю адрес.да и не собираюсь кого то искать.пусть сами
их разыскивают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы