Продать долю в однокомнатной квартире на двух собственников?

Возможно ли продать свою долю в 1 комнатной квартире на двух собственников?

За копейки всяким авантюристам.. лучше договориться, продать квартиру и поделить.

true Кобра: За копейки

можно и второму собственнику продать

Аноним 539: можно и второму собственнику продать

Если б договорились нормально, темы бы не было

true Кобра: лучше договориться

могли бы - уже наверное договорились бы

true Кобра: За копейки всяким авантюристам..

Вроде по новым правилам сначала второму собственнику предлагают и только после его отказа продают, но по цене не ниже предложенной собственнику.
Ну и с однушками еще нюансы вроде тех, что если несовершеннолетний проживает, то опека будет против подселения посторонних.

Продать долю в неделимом имуществе на сторону сейчас нельзя. А однокомнатная квартира попадает под определение неделимое имущество

Аноним 825 автор темы: Возможно ли продать свою долю в 1 комнатной квартире на двух собственников?

Предложить продать целиком объект и поделить средства 40/60.
Вы все равно останетесь в плюсе.

Аноним 62: Продать долю в неделимом имуществе на сторону сейчас нельзя. А однокомнатная квартира попадает под определение неделимое имущество

Бред, просто сначала надо предложить второму совсивеннику письменно, после его отказа любому по цене не ниже предложения второму собственнику.

Аноним 640, это только ваше мнение. Имеете право. Но оно никак юридический не обосновано

А если двое из трех собственников захотят продать 3/4 однушки, принадлежащие им? Третий собственник, у которого 1/4, не захочет ни покупать, ни продавать. И чо? Двоим так и платить налоги за то, чем не пользуются?

Katie: А если двое из трех собственников захотят продать 3/4 однушки, принадлежащие им? Третий собственник, у которого 1/4, не захочет ни покупать, ни продавать. И чо? Двоим так и платить налоги за то, чем не пользуются?

можно через суд обязать его продать как с несущественной долей-че-то такое помню

но вообще доля в однешке нафиг никому не уперлась

Material girl,
1/2 доля- это не ничтожная доля, именно так это называется. Автору могу сказать одно, если полюбовно договориться не выходит- селите квартирантов на свою долю. Может, кто нуждается в жилье. Быстро вторая сторона денег найдет на выкуп или согласится на продажу. Именно так я и сделала

На долю поселить квартирантов можно только с согласия другого (других) собственников.

Юстиция, видимо ваши сособственники абсолютно юридически безграмотны. И отстаивать свои права не умеют, или не хотят. Но ваши действия по вселению незаконны.

Юстиция: 1/2 доля- это не ничтожная доля, именно так это называется.

1/4-я к этому посту комментила.

Аноним 62: Продать долю в неделимом имуществе на сторону сейчас нельзя.

вот мне также ответили недавно! хотела купить

Поясните кто знает. У меня знакомый хочет продать долю в трешке, я хочу ее купить, по факту будет комната, по документам - одна треть. Но мне риэлтор сказала, что нельзя купить левому человеку теперь долю в квартире.

Можно в многокомнатных квартирах. Сделка через нотариуса. Рассылаете уведомления и если через месяц других желающих купить не будет - покупаете. Отказы не нужны по закону, но некоторые продвинутые нотариусы их требуют (чтобы денежку поиметь). Но учтите, что вы покупаете не комнату, а долю. И не факт, что другие собственники не обратятся в суд за определением порядка пользования. И фактическое владение комнатами будет пересмотрено.
Порядок пользования комнатами в долевых квартирах определяется каждый раз при смене собственников, либо по согласию собственников, либо через суд.

Аноним 62,
скажите пожалуйста почему тогда риэлтер так сказал что нельзя чужому человеку купить долю.... ничего не понимаю

Аноним 62,
Какое вселение имеете ввиду. Я жила в этой квартире и имела в ней долю. Распорядилась ей тоже как хотела. В чем незаконность?

Material girl: че-то такое помню

это общий девиз для советчиков в подобных темах.

Аноним 825 автор темы: Возможно ли продать свою долю в 1 комнатной квартире на двух собственников?

возможно.

nerina92: то нельзя купить левому человеку теперь долю в квартире.

ну вот продать нельзя

а подарить?

Material girl: можно через суд обязать его продать как с несущественной долей-че-то такое помню

низзя пока
пока изменения не внесут в законодательство
а пока вроде как был проект и вроде подвис...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы