Как быть с наследством, которого нет?

Автор, что нотариус говорит по поводу этого дома? какое наследство есть еще у вашего отца? есть ли еще наследники?
вам вступать надо в любом случае и нести документы на все....у нас подобная была ситуация, один вклад случайно обнаружили через 3 года, нотариус ничего не искала, запросы никуда не посылала. делила только то, что было заявлено его женой...все деньги пополам нам с его женой поделила

Аноним 192,
Спасибо, кэп, как я работаю по этим делам последние 15 лет без таких ценных знаний. И выигрываю дела или вправляю мозг мужьям или женам. Никак не пойму, как вы опровергли мои слова. Вы бейте дальше себя в грудь. В вашем деле я вижу только качественную работу юриста, которая проведена именно по причине того, что основания для выделения имущества из совместно нажитого были. Я бы тоже так делала. Только это не априори так. А иначе. Пока иное не доказано. Но вы продолжайте, только людям своим невежеством голову не морочьте

Четаржу,
Не читает она, это факт

Аноним 192,
Свидетельства о праве собственности лет пять, как отменили. Перестаньте вы напраслину нести.

Аноним 720: Свидетельства о праве собственности лет пять, как отменили.

С 2016 года)))

Аноним 805,
Ну ок, 3, но Аноним 192 настоятельно к нему взывает.

Аноним 720: Ну ок, 3, но Аноним 192 настоятельно к нему взывает.

Мало ли кто к чему взывает. Тут вообще удивительные советы и мнения. Я только одно не пойму, ну, зачем писать, если по теме ни бум бум

Если молодая семья жила в квартире жены изначально, затем эту квартиру поменяли на другую, ничего не добавляя, то почему она вдруг стала общей собственностью? кто-нибудь в курсе?

Аноним 790,
Чтоб она не стала общей нужно доказать что куплена она на деньги от продажи добрачной квартиры жены. Деньги от продажи должны поступить на счет и с этого же счета оплатить покупку новой квартиры

Аноним 805: С 2016 года)))

но право собственности никто не отменял, все просто регистрируется немного по другому... в Росреестре централизованно с 2016 года, у кого есть свидетельство -это тоже документ...у той бабушке наверняка есть свидетельство на дом с зарегестрированным правом собственности

Трюфелька,
кому доказывать? зачем? всем итак это ясно как божий день, вот об этом была речь у анонима 192

Аноним 790,
Судье доказывать. Если муж при разводе претендует на половину квартиры, то жена должна доказать, что квартира приобреталась от продажи ее добрачной квартиры: те покупка/ продажа в 1 день, перевод со счета на счёт и тд.
Если были разрывы между сделками, то как вы докажите, что это именно те деньги, которые были от продажи добрачной квартиры?

Аноним 790: кому доказывать? зачем?

Доказывать в суде, когда муж подаст на раздел имущества

Аноним 790: всем итак это ясно как божий день, вот об этом была речь у анонима 192

Это ясно только анониму 192) а мы сейчас говорим как по закону

Трюфелька: Доказывать в суде, когда муж подаст на раздел имущества

да не пойдет он в суд в такой ситуации, если он нормальный и адекватный человек... он то точно знает на чьи деньги куплена новая квартира....что вы всех в сутяжники изначально записываете?

Аноним 790: что вы всех в сутяжники изначально записываете?

Я говорю про гипотетическую ситуацию, а не про кого то конкретно. Вы спросили

Аноним 790: Если молодая семья жила в квартире жены изначально, затем эту квартиру поменяли на другую, ничего не добавляя, то почему она вдруг стала общей собственностью? кто-нибудь в курсе?

Я вам и ответила что квартира приобретенная в браке считается совместнонажитым имуществом. И если одна из сторон с этим не согласна и есть доказательства то тогда идут в суд.

Трюфелька: Я вам и ответила что квартира приобретенная в браке считается совместнонажитым имуществом. И если одна из сторон с этим не согласна и есть доказательства то тогда идут в суд.

квартира по наследству тоже? как то все очень просто у вас...а жизнь она сложнее...допустим у жены есть личная добрачная, у супруга ничего нет...супруга получила наследство, продала, деньги добавила и купила другую и все....давай делить пополам ? у людей то тоже своя логика есть что откуда берется и кто имеет на это право по совести, а не по закону...
также и тот дед покойный неизвестно почему отказался от своей доли по закону или по совести...

Аноним 790: то почему она вдруг стала общей собственностью? кто-нибудь в курсе?

Вы реально считаете , что все такие божьи одуванчики? Да 70% идёт претендовать на "имущество супруга" после развода.

Аноним 790: квартира по наследству тоже? к

Нет, наследство не совместнонажитое, оно принадлежит только тому кому досталось по наследству

Аноним 790: как то все очень просто у вас.

Наоборот, это все очень сложно с точки зрения закона

Аноним 790: допустим у жены есть личная добрачная, у супруга ничего нет...супруга получила наследство, продала, деньги добавила и купила другую и все....давай делить пополам ?

Ну если докажет что деньги от добрачной квартиры пошли на покупку новой то делить не придётся. А деньги добавленные на покупку взяты из семейного бюджета? Вот от этих денег 50% принадлежит второй половине. Но повторюсь, это с точки зрения закона, а не совести

Аноним 790: и тот дед покойный неизвестно почему отказался от своей доли по закону или по совести...

Отец автора не отказывался от своей доли. Вернее это ещё не установлено. Если выяснится что отказался тогда дом в наследственную массу не войдёт. А если нет БК или дарственной на БЖ то автор вступит в наследство на долю отца

Аноним 790: а жизнь она сложнее...допустим у жены есть личная добрачная, у супруга ничего нет...супруга получила наследство, продала, деньги добавила и купила другую и все....давай делить пополам ? у людей то тоже своя логика есть что откуда берется и кто имеет на это право по совести, а не по закону...

ну вот как может быть..
жена продала свою добрачную квартиру и отдала деньги к примеру маме
а мужу в это время деньги на покупку квартиры ЕГО мама дала.
поэтому и надо доказывать.

Аноним 705: Четаржу:
почему разные то? там и там квартира куплена в браке , в первом случае удалось доказать происхождение денег на покупку , во втором не удалось- вот вся разница.

потому что разные. В первом случае доказать происхождение денег удалось, да. Во втором тоже удалось, но дело в том, что квартира, купленная на эти деньги, затем была продана, и куплена новая. И вот происхождение денег на новую уже не удалось доказать! Наверняка прошло какое-то время между продажей старой и покупкой новой, я так думаю.

Четаржу: Аноним 705:
Во втором тоже удалось, но дело в том, что квартира, купленная на эти деньги, затем была продана, и куплена новая. И вот происхождение денег на новую уже не удалось доказать! Наверняка прошло какое-то время между продажей старой и покупкой новой, я так думаю.
вы не поняли, была продана добрачная квартира -тут ничего не надо доказывать ( она собственность без дележки ) и на эти деньги куплена квартира в браке , но доказать что деньги пошли именно от продажи добрачного имущества не удалось ( вероятно из за прошедшего времени?) , так что рассматривая именно 2 купленные в браке квартиры ( 2 случая разных авторов ) -ситуации совершенно одинаковые, но с разным исходом.
зы кстати если уж прицельно рассматривать эти 2 случая, то у первого автора и суда то не было , просто на досудебном разбирательстве бм убедили , что доказать происхождение денег не составит труда и он добровольно подписал согласие на продажу , а уж как бы на суде карта легла никто не знает- суда не было ,а во втором случае суд был и не принял доказательства происхождения денег.

Поясню еще раз. Квартира была подарена мне лично.
Мы решили улучшить жилищные условия. Договор долевки был. я продала свою подаренную мне квартиру, и так как срок позволял деньги внесла за новую квартиру не сразу, а в конце месяца. Разрыв был дней 25. Но это не играет роли, день в день или через день. Все равно продав по своей воле единолично принадлежащую мне квартиру, я сама получается внесла их в общий семейный котел и это стало совместно нажитым в браке имущесвом в виде новой квартиры. Сумма от продажи моей квартиры была существенно больше стоимости новой. Продала за 3500, купили за 2500 в 2007 г. Ну вот как то так. Мы потом на эту разницу еще паркинг брали, ремонт мебель. Моя квартира в питере была.

Аноним 946: , я сама получается внесла их в общий семейный котел и это стало совместно нажитым в браке имущесвом в виде новой квартиры

И у мужа хватило совести делить эту квартиру?

Snezhinno4ka,
Я как-то защищала такого. Сто раз уточняла все обстоятельства, врал, как сивый мерин. Мы заявляем иск, а девочка приносит документы, по которым фирма ее отца несколько лет назад по безналу на застройщика купила им долевку. Когда подошло время, оформили на дочь. Но папа умный-сделал с ней займ. В итоге мой клиент принуждал признавать меня займ недействительным. Я не делала. На суде он таки вставил эти пять копеек. И судья сказала: ок, мы признаем займ недействительным, даже если найдем основания, а подтвердите мне происхождение средств на покупку жилья, чтоб я знала, что она совместно нажитая. Парень устроил вертеп в суде. Я первый раз в жизни отказалась от клиента. Суд признал квартиру добрачной.

Аноним 946: я продала свою подаренную мне квартиру, и так как срок позволял деньги внесла за новую квартиру не сразу, а в конце месяца. Разрыв был дней 25. Но это не играет роли, день в день или через день.

Вот именно об этом я и говорила. Как раз разница во времени и сыграла трагическую роль. Такова судебная практика. А деньги от продажи лежали без движения на счете все эти 25 дней? Вы подавали на апелляцию?

Snezhinno4ka: Вы реально считаете , что все такие божьи одуванчики? Да 70% идёт претендовать на "имущество супруга" после развода.

Слава Богу , в моем окружении нет таких...все как то адекватно на берегу договариваются...а некоторые видимо просто верят тупым законам-что все купленное в браке-пополам должно делиться...а как же дети?
и есть же адекватные судьи

Аноним 720: а подтвердите мне происхождение средств на покупку жилья, чтоб я знала, что она совместно нажитая. Парень устроил вертеп в суде. Я первый раз в жизни отказалась от клиента. Суд признал квартиру добрачной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы