Насколько реально продать квартиру на двух хозяев?

Вопрос в теме. Квартира в Екб. Двухкомнатная, не центр, но и не совсем на окраине. Два собственника. Моя половина. Сейчас как чемодан без ручки, сдавать некому, коммуналку плачу. Второй собственник не против продать свою половину. Денег на выкуп у меня нет, но есть вариант совместной продажи третьему лицу. Как считаете - лучше к риэлторам обратиться? И на какую сумму можно рассчитывать? Моя комната побольше, чем у второго собственника. Коридор, кухня, санузел - общие.

Аноним 365 ,
Мы к риэлтору обращались, тут без разницы комната больше или нет, если у Вас не коммунальная квартира,. У Вас в документе о собственности прописана 1/2 квартира скорее Вы и получите 1/2 от продажи.

На любой объект есть покупатель.
В том году продали квартиру на двух собственников, только только вступивших в наследство. Продали по рыночной цене.

А что необычного в продаже двумя собственниками. А если бы у вас с мужем право на двоих было оформлено? Тем более второй собственник согласен. Вообще проблем не вижу. Юрист или риелтор грамотный договор составят и все. Кому сколько, это вы уже между собой решайте. Но если по документам по 1/2 у каждого, то без разницы, каких размеров ваша комната

У вас по документам как оформлена собственность? Долевая или как комната в квартире? Если долевая, то это нотариальная сделка, оплачивают собственники. Если же комната, то берется нотариальное согласие соседа на продажу, а если комнаты продавать квартирой, то покупателю потом еще объединять комнаты. Пиши в лс , если есть вопросы.

Спасибо всем за ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы