Про Усинск.

Здравствуйте!

Приглашают на работу в Усинск, обещают от 50000руб, медицина. Для сравнения: максимальная зарплата, работая в Екатеринбурге, была 37000 руб.

Немного поискала через Яндекс, но остались вопросы:

1) Действительно ли все очень дорого? Продукты питания, одежда, обувь, коммунальные услуги, интернет? На форумах, в основном, писали что все дорого. Ну, я не скажу, что в Екатеринбурге дёшево.

2) Как дела обстоят с детскими садиками и школами? Я понимаю, что устройство ребенко через ходатайство, но хватает ли мест всем?

3) Как с жильем? Из поста Варламова поняла, что там цивилизованное жилье, но интересно мнение местных узнать.

4) Как обстоят дела с досугом? Про кинотеатр так и не поняла. Он вроде и есть, но закрыли, или я ошиблаюсь? Торговые центры, кафе, парки, музеи, какие-либо интересные места? Как с ценами на развлечения?

Заранее спасибо за ответ.

Destiny.In.Fear автор темы: Ну, я не скажу, что в Екатеринбурге дёшево.

В Екатеринбурге есть выбор. В городе с населением 38 тысяч человек выбора не будет. Вы чего хоть? На север? Добровольно?

Машерочка: Вы чего хоть? На север? Добровольно?

Добровольно, честно. Хоть завтра,если бы была уверенность, что все будет ровно так, как было обещано.
Опыт на севере был, но печальный, в том и дело. Там вообще 35 человек было, зимой ))) Поэтому и спрашиваю.

Destiny.In.Fear ,
Если 37 в Екб и 50 в Усинске, то Екб. Вы эти 13 и не заметите.

QaZa dereza,
Жилье бы ещё давали в Екатеринбурге и было бы здорово ))))
В некоторых больницах дают, в области, а в городе такого нет, только компенсации.
Необходимо уехать, если честно.

Destiny.In.Fear ,
Там дадут жильё? На каких условиях? Если

Destiny.In.Fear автор темы: Необходимо уехать, если честно.

То просчитывать каждый шаг и чтобы путь к отступлению был. Я возможно ошибаюсь, но медики и педагоги всегда и везде востребованы. Пробуйте!

QaZa dereza: Там дадут жильё? На каких условиях?

На условиях договора соцнайма, как и везде. Предоставляют служебное жилье, и какую-то часть, за платежи, возвращают.

QaZa dereza: медики и педагоги всегда и везде востребованы.

Да, востребованы, но все упирается в условия.
Естественно, посмотрю ещё. Слишком высок риск. Тем более с ребенком.

Destiny.In.Fear автор темы: Тем более с ребенком.

Вдвоём? Сколько ребёнку?

QaZa dereza: Вдвоём?

Да, вдвоем.

QaZa dereza: Сколько ребёнку?

5 лет.

Destiny.In.Fear ,
Я климат не напрягает? 50000 на руки предлагают? Это та же зарплата, что в Екб с северной надбавкой получается.

А говорят в клиниках ЕКБ очень неплохие зарплаты...может стоить здесь поискать?

QaZa dereza: климат не напрягает

Если честно, то нисколько. Полгода жила на севере. И -50 пережила, и +40 на солнце, получив тепловой удар

QaZa dereza: Это та же зарплата, что в Екб

В Екб, у медиков, интересная ситуация с зарплатами. Могу сказать, что данные в ФСГС подают одни, по зарплате, а по факту - близко не стоят. Когда начинаешь говорить, что вот, ориентируясь на среднюю ЗП, которую сами и передают, то начинается: "Нет таких зарплат, мы никому столько не платим, это же нереально" МРОТ для трудоспособного населения - 11280 руб. Заработная плата, по итогам федерального статистического наблюдения в сфере оплаты труда отдельных категорий работников социальной сферы и науки за январь-март 2019 года, а именно у среднего медицинского персонала, в лечебно-профилактических государственных учреждениях свердловской области, от 35248 руб. до 40994 руб., если сделать совсем усреднённую - 38121 руб. Естественно, что в квитках такого нет и близко, у среднего медицинского персонала. Если и есть, то надо заниматься непотребствами некоторыми: работа на 1.75 ставки, приписки и прочее ))) Это я про муниципал.

яоляя: говорят в клиниках ЕКБ очень неплохие зарплаты

Серовская больница тоже сдавала везде отчёты, и прокуратуре отписывались, что средний медперсонал, в лице участковых фельдшеров, получают почти 40к. А в квитки иные суммы - еле до 20к дотягивает.
Статистика и реальность - вещи разные.
Если мы говорим про муниципал.
Фельдшерам, в частные клиники, не пойти - либо переобучение на медицинскую сестру, либо нет. Насколько мне известно, именно на должность "Фельдшер", в частные не берут. Да и кому они нужны )))

Destiny.In.Fear автор темы: А в квитки иные суммы - еле до 20к дотягив

20 к -это в какой валюте? знакомая в ОММ работает, врачи около 100 имеют, а при должностях и гораздо больше...

яоляя: 20 к -это в какой валюте?

20000руб. Ну, это область. И средний медицинский персонал, конкретно я про участковых фельдшером. Есть такие должности "фельдшер замещающий врача-терапевта участкового" и "фельдшер замещающий врача-педиатра участкового". Вот, к чему я? Спрос идёт как с врача, который с высшим образованием, а платят, чуть выше, чем медсестре.
Я про фельдшеров говорю.

Приглашали в Мегион,
Заработать миллион.
А вернулся с Мегиона -
Ни штанов, ни миллиона.

50 тр для севера мало, климат хуже, на юг надо чаще выезжать.
Дороже все ( кроме, может, жилья), конечно.
37 в екб лучше

Автор, идите на сайт Несидится. Ищите там отзывы переехавших про Усинск.
Там дорого все, дродже чем в Екатеринбурге.
Ещё видела где то в Татарии, Татнефть искала врачей. Не фельдшеров, правда.

Юлич*: 50 тр для севера мало

Возможно, не спорю. Поэтому и решила у людей спросить.

Юлич*: 37 в екб лучше

Для Екб тоже маловато, если честно.

Клара Новикова: в Татарии, Татнефть

Альметьевск ))) Читала livejournal и понравился городок. Красиво, чисто.
Висели вакансии фельдшеров в медсанчасть у них. Я тогда не искала ничего.

Клара Новикова: идите на сайт Несидится

Спасибо, посмотрю

Destiny.In.Fear ,
Просто 13 тыс совсем не та сумма для переезда.

Destiny.In.Fear автор темы: Альметьевск ))) Читала livejournal и понравился городок. Красиво, чисто.
Висели вакансии фельдшеров в медсанчасть у них. Я тогда не искала ничего.

Посмотрите ещё вакансии Татнефти. Хорошо там у них. Они вроде в санаторий искали персонал.

КрасивыйТакоЙ: как вы привыкли проводить отпуск ?
на море сможете от туда выбраться ?

В лукойле бы автору оплатили этот самый отпуск на море.
Автор,еще в Тобольске посмотрите Запсибнефтехим.
Я так понимаю, проблема в жилье? В Екатеринбурге есть свое?

Destiny.In.Fear автор темы: Действительно ли все очень дорого? Продукты питания,

Не очень дорого цены чуть выше чем у нас.

Destiny.In.Fear автор темы: Как дела обстоят с детскими садиками и школами?

Садики, школы хорошие мест хватает.

Destiny.In.Fear автор темы: 3) Как с жильем

Город относительно молодой. Примерно 40 лет. Жилье в основном панельки.

Destiny.In.Fear автор темы: Как обстоят дела с досугом? Про кинотеатр так и не поняла. Он вроде и есть, но закрыли, или я ошиблаюсь? Торговые центры, кафе, парки, музеи, какие-либо интересные места? Как с ценами на развлечения?

Кинотеатр есть. Сетевых маназинов типа h&n, макдональдсов нет. Эльдорадо есть. Летом мошка. Зимой темнеет рано. В январе в 3 часа уже темно. Автор. Посмотрите как добираться туда. Там жд тупик.

Юлич*: 50 тр для севера мало,

Городок там небольшой. И эта зп считается там средней. Не считая тех кто компаниях по добыче работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы