Про музыку за стеной

За стеной нашей спальнм, в соседнем подъезде, живет девочка, обучающаяся игре на фортепиано и пению
Упражнения на фортепиано и вокал начинаются в 8.00-8.30, потом заканчиваются, а потом начинаются хоть когда, иногда даже в 23.15-23.30.
Сегодня пришла я с суток, без сил упала спать...в 13.00 снова заиграло пианино, а потом началось адово пение....блин
Я вот в законе о тишине про ремонт нашла, а про пение и игру на инструментах нет... кто-то может подсказать, когда можно истошно орать петь и играть на пианино, а когда нельзя, в плане времени. И что вообще с этим дарованием делать, сходить поговорить с родителями что ли...

Аноним 198 ,
Беруши в уши и спать

Аноним 198 автор темы: И что вообще с этим дарованием делать, сходить поговорить с родителями что ли...

Бесполезно и даже глупо.
Не трепите себе нервы, сделайте звукоизоляцию смежной стены. Да, это некоторые усилия, но результат того стоит. Говорю как соседка гитариста и пианистки.

Пойдите для начала, поговорите. После 23-х -явный перебор.

Аноним 198 ,
У нас за стеной по ночам ревёт маленький ребенок - спасают беруши.
Может с родителями поговорить, договориться о времени занятий.

Проблема в том, что ее упражнения слышно и в другой комнате. Вот, кстати, сейчас тоже играет

Какая разница какого происхождения шум.?От перфоратора или фортепиано?Я тоже училась в музыкальной школе и когда у соседей родилась дочка,мои родители и соседи, обговорили ,обоюдно удобное время для моих занятий .Скандалов и стуков в стену не помню.
Вам бы поговорить с ними ,глядишь и устроится все.

Да это не классика...она играет, сбивается постоянно...

Я думаю только договариваться. Я на 5 этаже,соседка на 3 этаже. Я училась в школе, мне надо было учить наизусть, а соседка играла в основном гаммы, для меня это было ужасное время. Но мы не ругались и даже общались. Я знала, что ей также надо учить как и мне . Но это игра мне очень мешала учить .

Так одно дело учить. А другое дело отдыхать после бессонных суток. Ну ладно, днем я согласна мои проблемы. Но вот сейчас время 23.06, я до сих пор слушаю эти рулады. Завтра она начнет в 8.00. Потом опять до начала двенадцатого ночи будет наигрывать на пианино и петь. Послезавтра мне снова на сутки и снова не спать....я против такого безобразия.

Я чет думала, уж никто не привозит в квартиру енти пианино. Ан нет кто то тоже стал поигрывать и их походу не волнует, что живут в 16 этажке и у них 16 пролетов соседей, но я подозреваю где играет ребенок,,,

Машерочка: Не трепите себе нервы, сделайте звукоизоляцию смежной стены.

Самый лучший вариант! Соседи могут поменяться, и вместо девочки заедут с младенцем, или какой-нибудь любитель тяжёлой музыки, или семейка, которая будет постоянно выяснять отношения на повышенных тонах. А так, сделаете шумоизоляцию и будете спать спокойно)

Аноним 198 автор темы: Да это не классика...она играет, сбивается постоянно...

а вы как хотели, она же учится еще? Все сначала сбиваются. Сыграет вам классику еще моя, кстати, тоже играет каждый день, и не по разу, особенно сейчас, в период подготовки к поступлению в музыкалку

Но у нас дом кирпичный, соседям не слышно. И мне соседей не слышно. А так бы терпели все)

А что, девочка в школу не ходит чтоли? Если в 8 начинает играть, значит учится наверно во вторую смену. С обеда часов 5 ее дома быть не должно, вы и спите в это время. А что в 23 играет - это нарушение закона о тишине, за это можно и нужно идти к ним и разговаривать.

Сходите к родителям юного дарования. Попросите уроки фортепиано заканчивать до 23.00. По рекции уже и поймете- стоит ли вам бируши покупать или пробкой все помещение изолировать (желательно вкруговую делать)

Аноним 198 ,
Автор, конец мая. Девочка ваша соседская сейчас экзамены сдаст, и вы сможете выдохнуть. Летом занимаются только самые стойкие. И то оооочень редко.
Но скоро девочка вырастет, к ней будут приходить друзья, подруги и кавалеры, и они, вполне вероятно, все вместе в ее комнате будут дружно слушать музыку на низких частотах. Днём.
По теме: я бы поговорила с соседями на предмет прекращения занятий после 23:00 и в ходе следующего планового ремонта таки поставила бы шумоизоляционную стенку (если вы переезжать не собираетесь в скором времени).

Схожу сегодня, поговорю с родителями. Сегодня в 8 утра у нас побудка была, пение и пианино.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы