Кто понимает в оплате по счетчикам отопления?

Купили квартиру. Пока не живем. Перекрыли там все батареи. Включала три раза, когда больше трех часов там находились. Получили квитанцию на оплату, удивились: 1500 рублей. Это часов 20 в целом. Сколько же тогда будет выходить, когда мы постоянно там жить станем?!
К тому же не поняла, как вообще смотреть потребленное тепло. В квитанции непонятные буквы и цифры)))
"Отопление / ипу: 0.212 одн: 0.387" объем 0.599
Кто разбирается, поясните, а?

Ипу это индивидуальные ваши показания квартиры, одн это общедомовые, те то что в подъезде. Вот суммарно их и считают

ЯниЯ,
Т.е., Потребление общедомовое у меня вышло больше квартирного?! И, грубо говоря, 900 рублей я за подъезд заплатила и 600 за квартиру?! Звездец!

Отопление самая дорогая статья расходов. Вы, наверно, на всю мощь врубали или счетчик неисправен.

я аноним автор темы: Т.е., Потребление общедомовое у меня вышло больше квартирного?! И, грубо говоря, 900 рублей я за подъезд заплатила и 600 за квартиру?! Звездец!

Да, всегда так и есть. У нас индивидуальное 0, а общедомовое 500 с лишним

Еще вот думаю: у нас в подъезде треть квартир еще не продана. Есть надежда, что после продажи всех стоимость потребления общедомового снизится? Или так и будем за тысячу подъезд обогревать?
30 тысяч, как минимум, в месяц с подъезда - вообще не хило...

Общедомовое делится на все квартиры, вы ни за кого сейчас не платите, только свою долю общедомового потребления.

ЯниЯ: Отопление самая дорогая статья расходов.

Да это я знаю... Но у меня сейчас без счетчиков трешка за отопление - 2600 + 160 за общедомовое. А тут со счетчиками 1500.

Byalla: вы ни за кого сейчас не платите

Т.е., это навсегда(((

я аноним автор темы: Но у меня сейчас без счетчиков трешка за отопление - 2600

Фантастическое что-то у нас за двушку в прошлом году без счетчика столько было. Или у вас у трешки площадь небольшая?

ЯниЯ: Или у вас у трешки площадь небольшая?

почти 67 В целом 7000 выходит. Не считаю, что мало.
А вот за квартиру, в которой не живем, 5700 за 37 дней владения заплатить - это я сиииильно удивилась!

В новостройках особенно небольшой этажности общедомовые площади очень большие. Плюс подвалы и техэтажи, лифтовые холлы, пожарные лестницы. За непроданные квартиры платит собственник (т е застройщик) + Разные тарифы у разных поставщиков тепла. У одного это 1900 за ггккал, у другого 1300.. поэтому и сравнивать суммы в квитанции бесполезно.

Формула, введенная для расчета отопления с 01.01.2019 года выгодна только тогда, когда почти все передают показания приборов учета, если таковые имеются. Т к высчитывается определенный коэффициент по тем квартирам, которые оборудованы приборами и применяется в завистмости оснащенности дома одпу и ипу.

leya76,
Новый дом, счетчики в подъезде. Показания сами жэковцы снимают. Где выгода тогда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы