Жилищный налог

Всем привет. По этой теме читала и ничего не поняла, поэтому прошу помощи у знающих людей.
Год назад купили квартиру (трёшку) в ипотеку за 4,7 млн руб. (Кадастровая стоимость 5,2 млн). В связи с переездом хотим продать квартиру. Сколько нам нужно будет заплатить налог? 13% от 4,7 млн - 611 тыс, так ли это?
Мы супруги - два собственника. Налоговый вычет за прошлый год НЕ оформляли, у мужа белая зп 20 тыс, а я в отпуске по уходу за ребёнком с июня 2018.
Планируем брать квартиру в другом регионе. знаю, что вычет можно получить единожды.
Нам вообще стоит оформлять налоговый вычет за прошлый год за эту квартиру?

Если продадите дороже чем 4,7 то с разницы налог 13 процентов. Если за 4,7 или дешевле продадите то не чего платить не нужно, но декларацию обязательно подать

С официальной зп 20 тыс и кучей иждивенцев дают ипотеку 4 млн?

Моя в шоке. Честно.

Аноним 920: дают ипотеку 4 млн?

Почему вы решили, что вся сумма в ипотеку?

{Бусинка},

Я ничего не решала.
при таком доходе и 100 тыс проблематично отдать.

Аноним 37 ,
Считать налог будут с наибольшей цены. Несмотря на то, что кадастровая выше - 70% от нее - 3640000. Поэтому будут считать с "продажной" цены. С 4,7 млн. Но! Вы 2 собственника! 2 Декларации на каждого и суммы согласно долям.

Расчет вычета налогового в декларации будет следующий ЕСЛИ ПО 1/2 ДОЛИ :
(1/2 Расходы на покупку+1/2 уплаченные проценты по ипотеке) - 1/2 Доходы от "будущей" продажи = Доход

И, непосредственно, сам налог = 13% от Дохода.
Он у вас у каждого будет 0.
Декларацию, да, подавать надо будет каждому до 30.04.2020.

Купите новую квартиру, там уже с нее и будете налоговый имущественный вычет оформлять.

Аноним 4,
Напишите мне, пожалуйста, «по простому» )))
Если мы продадим квартиру за 4,7 млн, сколько нам нужно будет заплатить налог?

Ещё вычитала, что если продавать за ту же сумму, что покупали, то налог платить не нужно. Это правда?
И ... Если продать квартиру и купить в один год, то также налог платить не нужно, это так?

Аноним 37 автор темы: Ещё вычитала, что если продавать за ту же сумму, что покупали, то налог платить не нужно. Это правда?

Да! Я вам выше написала. Вычитать умеете?

Аноним 37 автор темы: Напишите мне, пожалуйста, «по простому» )))
Если мы продадим квартиру за 4,7 млн, сколько нам нужно будет заплатить налог?

Ещё вычитала, что если продавать за ту же сумму, что покупали, то налог платить не нужно. Это правда?

Пишу по -простому)) Налог платить не нужно. Вы купили за 4,7 и продали за 4,7. Нет дохода у вас. Не с чего платить 13 процентов. Это правда)

Аноним 37 автор темы: Если продать квартиру и купить в один год, то также налог платить не нужно, это так?

Нет, это не всегда так. Условия у всех разные. НЕналогоплатильщикам, например (пенсионерам, инвалидам, безработным), это пофиг. Просто когда сделки происходят в один налоговый период, удобно воспользоваться различными вычетами, например, при продаже 2х квартир. По первой можно получить вычет (Расходы-Доходы, как у вас), по второй - вычет в милллион. Вы налогоплатильщики - вам, да, лучше все до 2020 провернуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы