Неприятный запах из вентиляции

Я живу на последнем этаже. С прошлого года в туалете каждый день стало вонять едой. Я обратилась в УК, они провели осмотр квартиры, расположенной этажом ниже, и установили, что хозяин данной квартиры врезал общий канализационный стояк в канал вентиляции.
Почему соседи это сделали не говорят. Как вы считаете, с какой целью выполняются подобные действия ? До такого ведь еще додуматься надо
Если открываю окна в других помещениях, вонять начинает и там. Помимо этой врезки у них еще и вентиляторы стоят в ванной и туалете. Белье невозможно повесить.

Зачем гадать? Если делали есть основания для устранения их переделки, идите и требуйте в ук. Если нет, то может принудительную вытяжку поставить?

Аноним 568 ,
врезал общий канализационный стояк в канал вентиляции.

Это как ?
Просто у нас тоже периодически то жареной курицей пахнёт, то пардон кошатиной... кто куда что врезал..
Пока окно не откроешь тяги нет в туалете...

послушаю, а то у меня в ванной тоже едой постоянно пахнет - то капустой, то рыбой

EЖик: Пока окно не откроешь тяги нет в туалете

Так она так и работает, вентиляция. Если нет притока, то и оттока в вентканал не будет.

Ой у меня так же в ванну тянет не понятно чем... не понятно, как он врезал.

Аноним 568 ,
Подскажите пожалуйста, вы заявление в УК оформляли? У нас последние пару лет дышать нечем, то краской, то куревом воняет, участковый заявление не принимает.(((

Диадема: Подскажите пожалуйста, вы заявление в УК оформляли? н

Да, написала заявление в ук

Byalla,
Тогда окном можно проветривать )))
Нам в УК сказали, что поначалу на крышк там где то вентиляторы работали на полную мощь но при этом было шумно, народ стал жаловаться и их отключили. Вонь видимо устраивает больше шума )))

EЖик: Тогда окном можно проветривать

В вентканал удаление загрязненного воздуха из помещения происходит. А вы предлагаете просто смешивать грязный с чистым. ??? Проектировщикам предложите свое ноу хау.

Аноним 568 автор темы: общий канализационный стояк в канал вентиляции

Это как? Это толстая труба по которой все дерьмо текет втом числе и с унитаза? Её они вырезали в канал вентиляции что-ли?

Byalla: Проектировщикам предложите свое ноу хау.

чуйство юмора прошло мимо Вас ...

Аноним 438: Это как?

Это дословно. Так написано в ответе УК на моё заявление.

У нас тоже воняет, но потому что вытяжка работает в обратную сторону. Если подставить туда что-то дымящееся - воздух идет внутрь помещения.
Но мы чет никуда не жаловались, хотя надо бы..

Аноним 394: вытяжка работает в обратную сторону

У нас каждый год ходят проверяют вентиляцию и если где-то за сор чистят. У вас не проверяют что-ли работу вентиляции?

Аноним 394: что вытяжка работает в обратную сторону. Если подставить туда что-то дымящееся - воздух идет внутрь

Если 2 вентканала в квартире, то с герметичными окнами, т.е. без постоянного притока, у вас один канал может опрокидывать на обратную тягу. Создадите приток-тяга будет в обоих каналах нормальной.

папко: подразумевается приоткрытое окно. Тогда создается тяга и воздух уходит в вент. канал. Если окна все закрыты, то вентиляция не работает как задумано по проекту, начинает тянуть от соседей.

Ерунда! У меня воняет хоть с открытыми окнами, хоть с закрытыми. Разница только в том, что с закрытыми окнами воняет только в туалете, а с открытыми еще и в комнатах.

Аноним 438: каждый год

не ходют.
Видимо, старым домам не положено

Аноним 394: Видимо, старым домам не положено

У нас газ вот и ходят проверяют вентиляцию. У вас видимо нет газа а электро плиты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы