Вентиляция

Аноним 4 автор темы: Чтобы закрыть бумагой вентиляцию

Глупость. Поставите себе вентилятор с обратным клапаном и наступит счастье.

Хатхор: . У автора последний этаж.

При чем тут это? Канал у него не изолированный от остальных вентканалов.

Byalla,
Простите, вы специалист по разделу ОВ в проектировании?
Если специалист, то вы просто обязаны знать, что тяга создается и после последнего этажа. И, следуя законам механики жидкости и газов, поток идет туда, где давление ниже. Но если отсутствует тяга, то поток разделяется и дует куда попало.

Хатхор: Простите, вы специалист по разделу ОВ в проектировании

У автора обратная тяга от мощных вентиляторов соседей. Об отсутствии тяги на ее этаже речь не идёт.

Хатхор: Глупость. Поставите себе вентилятор с обратным клапаном и наступит счастье.

Глупость пишите вы! Научитесь читать, либо не комментируйте. Я объяснила, почему не могу поставить вентилятор.

Byalla: свои запахи куда эвакуировать будете?

У меня нет дверей в квартире, окна постоянно открыты

Byalla: У автора обратная тяга от мощных вентиляторов соседей.

Еще раз. Вы специалист ОВ?
Если специалист, то скажите, куда пойдет воздух по трубе, если труба имеет ответление и в одном канале давление выше, чем в другом?
На соседей авто повлиять не может.
Так может чистка вентканала убережет ее от этой неприятности?
Если запахи продолжат поступать, то ставить вентилятор с обратным клапаном.

ЗЫ: по опыту достаточно прочистить вентканал.

Через двери значит? Оригинально.

Аноним 4 ,
Это единственный выход
Я так и не поняла, почему не можете?
Вызывайте специально обученных людей, они вам все установят
У всех, практически, вытяжка под потолком и над унитазом

Аноним 4 автор темы: Я объяснила, почему не могу поставить вентилятор.

Угу. Отсутствие стремянки, отсутствие розетки, желание с соседями контактировать,... ?
Закрыв бумагой вентиляцию, вы не решите свою проблему.
Вентиляция не на ровном месте создана. Благодаря ей именно в помещениях с повышенной влажностью идет более интенсивная рециркуляция воздуха и тем самым профилактика многих неприятностей.

Хатхор: Еще раз. Вы специалист ОВ?
Если специалист, то скажите, куда пойдет воздух по трубе, если труба имеет ответление и в одном канале давление выше, чем в другом? по пути наименьшего сопротивления поток продавливает в квартиру к автору, так понятно? В абсолютно новых домах тоже вентиляционные каналы забиты повсеместно и требуют чистки ?

Автор, у меня к Вам несколько вопросов?

1. Какого года постройки Ваш дом?
  2. Когда появляется запах от соседей, ваши собственные окна или клапаны проветривания открыты?
  3. Сколько вентиляционных стояков в квартире?

Проблема может быть в том, что если у Вас нет притока воздуха (открытые окна, клапаны и т.п. конструкции), то один из стояков вытяжной вентиляции может опрокидываться на приток.
Вы живете на последнем этаже и скорее всего ваши вентканалы никак не сообщаются с соседскими, поэтому если запах есть, то значит опрокидывается канал (это можно проверить листом туалетной бумаги у вент. решетки). И соседи здесь точно не виноваты.
В этой ситуации два выхода:
-наращивать высоту вент.канала для создания тяги (но несущая способность перекрытий дома может этого не позволить)

• сделать приток воздуха извне в квартиру (бризёры, клапаны проветривания, установки принудительной приточной вентиляции ну или постоянно открытые на проветривание окна). В этом случае вытяжные стояки не будут опрокидываться.

Byalla: по пути наименьшего сопротивления

При работающей тяге в трубе (А) и нормальных условиях в трубе (Б), в какой трубе сопротивление меньше?

Byalla: В абсолютно новых домах тоже вентиляционные каналы забиты повсеместно и требуют чистки ?

Да, именно так. Осмотр наших вентакалов эндоскопом показал, что стротели нашего дома собирали стояки по технологии "тяп-ляп" или "и так сойдёт".
А еще бывает горе-проектировщики неправильно считают высоту вент.канала над крышей и из-за этого один из каналов опрокидывается на приток.
В нашем доме "бизнес-класса" именно такая беда, для себя ее решили установкой принудительной приточно-вытяжной вентиляции.

И у меня один вентканал работал на приток, решила проблему без установки механических вентиляторов на канал. Оба канала сейчас работают синхронно с естественным побуждением. От электричества не завишу.

Хатхор: Угу. Отсутствие желание с соседями контактировать,... ?

Вы, я смотрю фантазер, любитель выдавать желаемое за действительное.

DaisyAdair: Автор, у меня к Вам несколько вопросов?

1. Какого года постройки Ваш дом?

2. Когда появляется запах от соседей, ваши собственные окна или клапаны проветривания открыты?

3. Сколько вентиляционных стояков в квартире?

2016
У меня всегда открыты окна, даже сквозняк.
3

Аноним 4 автор темы: Вы, я смотрю фантазер, любитель выдавать желаемое за действительное.

К соседям вы ходили, они вам объяснили, что не намерены отказываться от использования вентилятора.
Вам посоветовали обратиться в УК, попросить прочитить вентиляцию.
Это должно помочь.
Если не поможет, то тогда стоит озаботиться установкой вентилятора с обратным клапаном или просто обратного клапана. Это сделать довольно просто, если вызвать специально обученного человека. (открою вам страшную тайну, электропитание вентилятора можно организовать от освещения в туалете).

Аноним 4 автор темы: У меня всегда открыты окна, даже сквозняк.

кстати, он может быть причиной пососа воздуха из вентиляционного канала.

Хатхор: К соседям вы ходили, они вам объяснили, что не намерены отказываться от использования вентилятора.

К соседям я ходила, соседи сказали, что не собираются отключать вентиляторы

Хатхор: Вам посоветовали обратиться в УК, попросить прочитить вентиляцию.

Мне не советовали. После разговора с соседями я обратилась в УК, Ук ответила, что прочищать нечего, все чисто, дело в вентиляторах, т.к. они опрокидывают тягу

Хатхор: Если не поможет, то тогда стоит озаботиться установкой вентилятора с обратным клапаном или просто обратного клапана. Это сделать довольно просто, если вызвать специально обученного человека

Специально обученный человек за спасибо работает?

Аноним 910: именно он и стоит ... счастье не наступило

у нас наступило.. на прошлой квартире соседи сверху снесли венткороб. запази снизу были и у нас в том числе.

Аноним 4 автор темы: К соседям я ходила, соседи сказали, что не собираются отключать вентиляторы

значит придется решать проблему со своей стороны. увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы