Долги мужа и ипотечная квартира под маткапитал

OXI_27,
Т.е.он сам дал добро на вывое его из ипотеки ?

Led@с топором,
Долги делятся только в том случае если ты заявляешь об этом в суде. А если ты разводишься без претензий то и делить ничего не будут. Это я точно знаю.

Так же ипотека если мы решим оставить все как есть нас так и разведут я созаемзик а он заемщик

Как можно лишить права собственности если квартира вам не принадлежит?

Аноним 653,
Да может выразилась не верно. Не могу изложить....ну вообщем чтоб он не был гдавным чтоли в этой ипотеке.

Чтоб не в долях был

Аноним 464 ,
У вас совместная собственность, без разницы кто заёмщик и кто созаемщик, права равные и платить оба должны.

OXI_27:
У меня был развод, потом на основании его разрешение банка на вывод созаемщика, на основании этого раздел имущества у нотариуса 0/100. Ну и потом вывод из созаемщика, допсоглашение к ипотечному договору, перерегистрация закладной ну и все мероприятия.
Теперь я единственный собственник и продолжаю платить ипотеку

Только такой вариант, но вы должны быть платежеспособны и с мужем договариваться полюбовно, чтоб он на этот вариант согласился.
Но раз вы намерены и квартиру, и алименты вряд ли он согласится.

На что деньги-то брал? Наверно вместе и провели-пропили?

Аноним 464 автор темы: Т.е.он сам дал добро на вывое его из ипотеки ?

Да. Но он сам должен в банке лично свою подпись ставить на заявлении.

Аноним 464 автор темы: Год назад взяли ипотеку под маткапитал

а что за схема такая?

Аноним 464 автор темы: Чтоб не в долях был

Если на нем не будет оформлено собственности, это не значит что он не будет на нее претендовать. В течении трёх лет подаст в суд на раздел.
Вам нужно оформить сразу раздел. Через нотариуса быстрее. Ну это при согласии обеих сторон конечно. Если согласия нет, то суд по разделу.

Кстати, про маткапитал. Но должен у нотариуса от него отказаться.

Аноним 653,
Он врезался в какую то иномарку и те сверху страховки насчитали еще 300 т.р. и дали неделю вернуть. Вот он взял а когда я начала возмущаться почему он каждый день работает а денег нет в доме. Всё рассказал.

Выводить на сколько мне известно только созаемщика можно. Ему одобрили ипотеку а не вам. Соответственно все на нем и завязано.

Так то он очень мягкий и ведомый по характеру. Как говорят в тихом омуте черти водятся :))) это про него. Сложностей не думаю что могут быть. Просто узнаю можно ли вообще так сделать. Поняла что можно если он сам напишет об этом. Попробуем.

Аноним 464 автор темы: Он врезался в какую то иномарку и

Он решил проблему как мог.
Я не понимаю. Он врезался, у него проблемы и все- жена в кусты? Я тут не при чем и это теперь только твой долг.
А если бы вы ехали за рулём и врезались? И муж бы сразу с вами разводиться решил.

Аноним 464 автор темы: и дали неделю вернуть

а не то что?
вот дурак

если вы собрались разводиться - вам нужен хороший юрист со всей этой кашей из кредитов

Аноним 4,
Да точно дурак. Юрист нужен тольео в том случае если он отказывается тянуть эти кредиты олин. А он не отказывается. Будет тянуть один.

Аноним 464 ,
Муж конечно плохо поступил, что не рассказал сразу все, но вы то точно как предатель поступаете. В ЗАГСе то поди клятву давала"и в горе и в радости", а как до дела дошло, так все муж ..удак и развод.

Аноним 595,
Ну почему я как предатель. Я думаю он нас предал. А моя реакция сторого ответ ему за боль страх и т.д.

Аноним 464 ,
Вам 15 лет что ли? Я думала, реально прогулял, проиграл, а тут...
Бросайте его, конечно, ваша жизнь сразу наладится, будете дальше полы мыть, только с ребёнком на руках и ипотеку из этих жалких копеек платить. Красота будет, а не жизнь.

Разводиться из-за долга в 300 тыс., ну капец товарищи!

Аноним 464 ,
В чем он вас предал? В том, что в беду попал и хотел сам все уладить без вашего участия? Ну так себе вы жена тогда, что вам боятся рассказать.

Аноним 653,
У меня есть работа. Я могу в любой момент выйти на нее. Я же говорю в декрете. По мне так лучше полы мыть и тихонько жить чем от коллекторов прятаться

А разве это не предательство. Влезть в такие долги и молчать. И копить долг. А когда прежало рассказать.

И долг даво не 300

Аноним 595,
Я и не говорю что вся такая идеальная. Но не пошла брать займы а пошла мыть полы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы