Договор мены и совместная собственность.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, квартира была подарена мне матерью, то есть является лично моей (я замужем). Если я эту квартиру поменяю на другую путем договора мены, то будет ли новая квартира нашей с мужем совместной собственностью?

Да.

Аноним 265 автор темы: договора мены

нет такого

Аноним 265 автор темы: совместной собственностью?

да

Аноним 265 автор темы: Если я эту квартиру поменяю на другую путем договора мены, то будет ли новая квартира нашей с мужем совместной собственностью?

Нет, не будет.
Этой зимой провели такую сделку, муж и его сестра получили в наследство две половины квартир (было две квартиры и каждая из квартир поделена на две части, у мужа 1/2 квартиры А и 1/2 квартиры Б и у его сестры так же). Они поменялись (по договору мены) так чтобы у каждого было по целой квартиры, муж свою продал, от меня не потребовалось согласие на продажу, сделка прошла.

Аноним 265 ,
Если через договор мены без доплаты, то на новую квартиру право совместной собственности не возникнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы