Реально ли продать ипотечную квартиру?

если остаток по ипотеки больше половины.

Нет ничего невозможного. Хорошего риелтора надо найти.

а в чем проблема может возникнуть?

Аноним 708 автор темы: если остаток по ипотеки больше половины.

на что влияет остаток?

ну насколько я понимаю, ни каждый покупатель хочет заморачиваться с такой квартирой? Я еще ни до конца изучила какие там риски и проблемы возникают.

Насколько я понимаю это стоит денег. Ибо АН должно выкупить на свои деньги квартиру у банка что бы снять обременение. Поэтому это время(деньги)+ деньги= много денег

Oslic,

Если сделать значительную скидку на ценник, то и желающие найдутся.

Здесь должна быть заинтересованность в вашей квартире. Иногда везёт, клиент хочет только в этом доме и других ему не надо, а в этом доме всего пара квартир продаётся, тогда клиент готов купить ипотечную. Иногда ипотечная стоит дешевле чем без обременений, тоже заманчиво.
Я всегда выставляюсь с обычной стоимостью, смотрю на реакцию рынка и там уже по ситуации.

Аноним 708 автор темы: ну насколько я понимаю, ни каждый покупатель хочет заморачиваться с такой квартирой? Я еще ни до конца изучила какие там риски и проблемы возникают.

Наоборот. Раз у вас в ипотеке, значит банк проверял ее, значит меньше рисков. Покупатель найдется. Но нужен либо с наличкой, чтобы погасить ваш остаток и снять обременение, либо с ипотекой в том же банке. Хотя сейчас уже вроде и с другими баками сделки проводят по ипотечным квартирам. Но т.к. ваша выгода от продажи квартиры очевидна, то ожидаема приличная скидка.

Две мои знакомые семьи продали ипотечные квартиры, никто значительных скидок не делал. Характеристики квартиры то не ухудшились, с чего бы скидки большие должны возникать. Но правда, если мы свою продали за 3 недели, то они намного дольше продавали, ибо круг покупателей сузился.

babamiska: Но т.к. ваша выгода от продажи квартиры очевидна, то ожидаема приличная скидка.

А в чем выгода-то? не поняла

Oslic,
долго придумывали схему ?

uchilka83: Если сделать значительную скидку на ценник

+++
однозначно

babamiska: Но нужен либо с наличкой, чтобы погасить ваш остаток и снять обременение, либо с ипотекой в том же банке. Хотя сейчас уже вроде и с другими банками сделки проводят по ипотечным квартирам

+ Недавно из разговора с риелтором узнала, что да, схемы три:

1. покупатель с наличкой
  2. покупатель с ипотекой в этом же банке
  3. либо через ипотеку, оформленную в банке Абсолют - этот банк, единственный, который дает ипотеку под квартиры в залоге.

Аноним 180: А в чем выгода-то? не поняла

В том, что продав квартиру закрывают ипотеку и перестают платить нехилые ипотечные взносы.

babamiska, ???
по вашей логике квартиры с выплаченной ипотекой должны быть золотыми, ибо были погашены все нехилые платежи? или как? выгоду от квартиры получаешь, только если купил дешево, продал дороже. А если продавец продает со скидкой, как вы советуете, при этом какая то часть платежей выплачена, то тут надо говорить об убытках, причем немаленьких. Не выдумывайте, на рынке много квартир с обременением продается, и "значительные" скидки уместны лишь в случаях заинтересованности в очень быстрой продаже.

Аноним 180: "значительные" скидки уместны лишь в случаях заинтересованности в очень быстрой продаже.

Если человек платит по 30 тр в месяц за ипотеку, то ЛОГИЧНО, что продать за 2 месяца со скидкой 200тр выгоднее, чем продавать 1,5 года и платить ипотеку. И тон смените, аноним.

Реально, мы так продали. Все просто покупатель сразу в банке расплатились, банк выдал справку, поехали в юстицию все оформили.

babamiska,
покупатель УЖЕ в убытке, т.к. оплатил страховки, оценку, плюс невыгодное в первые годы в платежах соотношение тело долга/проценты. Тут неуместно о "выгоде" говорить, в принципе. И на этом фоне чож не увеличить свой убыток еще на 200 тыщ. Даже здесь люди пишут, что продавали по своей цене.

babamiska: И тон смените, аноним.

вы правы, иногда на форуме люди столько мути советуют, особенно как теоретики, что пора привыкнуть

Тема обсуждалась не один раз и там по полочкам раскладывали что и как, свой положительный опыт продажи тоже рассказывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы