Вопрос по дарственной.

Здравствуйте, подскажите может кто-то сталкивался или на сайте есть юристы. Дано мать, сын и муж матери (отчим сына). Мать в браке покупает квартиру, оформлена полностью на нее, планирует оформить дарственную на сына, квартира в собственности менее 5 лет. Вопрос: будет ли облагаться подоходным налогом вся или часть квартиры для одаряемого. Знаем, что в случае дарственной от близкого родственника не облагается. Отчим будет писать натариально заверенную расписку, что не против таких действий с квартирой. Звонили в налоговую говорят не облагается, а на юридических сайтах пишут, что 1/2 квартиры облагается. Где правда.

Не облагается. На следующий год пришло письмо из налоговой, что нужно подтвердить родство. Муж написал от руки заявление и приложил все необходимые документы. Всё.

И я спрошу, сорри автор что вклиниваюсь! Как раз хотела создать темку про дарение. Ситуация такая: дарение от не близкого родственника. Мне. Я обязана платить налог. Но мне нечем. Есть только маткапитал (федеральный который). Им никак нельзя? Какие варианты? Что, вариант только брать кредит?

Красная,
Конечно, маткапитал нельзя. Нецелевое использование не разрешит ПФ.

Аноним 690 автор темы: оформлена полностью на нее

Какая разница на кого оформлена

Аноним 690 автор темы: браке покупает квартиру,

Значит половина квартиры супруга

Аноним 690 автор темы: что 1/2 квартиры облагается. Где правда.

Нотариус должна подсказать точно. С нашим то государством должны... Скорее да нужно платить налог

Тоже про дарственную спрошу.
Участок земельный , владельцы мы с мужем. Если он на меня дарственную напишет, надо ли налог платить? Не кровное же родство
И можно ли дарить , владея года полтора, не попадая на ндфл?

пусть соглашение либо брачный договор оформляют супруги, что кв полностью матери принадлежит и мать затем дарит сыну.
в этом случае без налогов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы