Документы на бывшую недвижимость- сохранять?

Храните документы после продажи квартиры или уничтожаете? Если сохраняете-с какой целью и на какой конкретно срок? Надоели лишние бумаги, а выбросить не решаюсь

stremlenienalunu ,
Храню 5 лет. Потом выбрасываю

Можно сюда вопрос, автор извините).
А квитанции об оплате коммунальных услуг, сколько храните?
У меня за 15 лет лежат

193 carino: Храню 5 лет. Потом выбрасываю

А конкретно-для чего, какие ситуации могут возникнуть?

Аноним 497,
Не, я об оплате коммуналки максимум полтора года храню, а чаще вобще онлайн оплачиваю

Аноним 497: квитанции об оплате коммунальных услуг, сколько храните?

У меня лежат с 2008 г. В 2017 ходила делать сверку, говорят, задолженность 1.5 тыс за 2009 год. А я им хлоп! Квитанцию на стол)) на самом деле люблю порядок в этих делах, все подписано, сложено по годам.

Аноним 497: А квитанции об оплате коммунальных услуг, сколько храните?

3 года, срок исковой давности.

stremlenienalunu автор темы: Не, я об оплате коммуналки максимум полтора года храню

А мало ли что, лучше все таки 3 года хранить.

Может еще кто нибудь напишет, стоит ли держать дома документы именно от проданных квартир

stremlenienalunu ,
налоговая любит начислять на проданое имущество. Договор о том что продали храните обязательно.

Аноним 497: А квитанции об оплате коммунальных услуг, сколько храните?

вообще не храню, всё онлайн

оба це: вообще не храню, всё онлайн

Ненавижу бумаги, не представляю, как люди в архивах работают, ну, за исключением каких нибудь спецхранов. А при оплате онлайн как быстро из почты удаляете?

Храню
Мало ли че

На продажу храню.Там согласие бывшено мужа на сделку было.

stremlenienalunu автор темы: А при оплате онлайн как быстро из почты удаляете?

как вижу, что оплата прошла

stremlenienalunu автор темы: Ненавижу бумаги, не представляю, как люди в архивах работают

А я люблю бумажки) И наводить порядок в них
А что сложного в том, чтобы сложить в папочку и положить на полку? Пусть лежат, есть не просят.

stremlenienalunu автор темы: Может еще кто нибудь напишет, стоит ли держать дома документы именно от проданных квартир

я храню все документы по недвижимости, и договоры по закрытым кредитам и ипотеке тоже.
Автор, по-моему, это не так много документов

Спасибо всем ответившим, видимо, тоже пока сохраню

Аноним 497: У меня за 15 лет лежат

Ого может проще раз в год брать справку об отсутствии задолженности?) Всё меньше места занимают

оба це: всё онлайн

читаю и еще до оплаты выбрасываю.
Надо будет отказаться от них, деревья поберечь

stremlenienalunu автор темы: А при оплате онлайн как быстро из почты удаляете?

храню все доки,
из почты не удаляю.
Тут с прошлой работы попросили вспомнить одну ситуацию. в личной почте вытащила на свет божий один документ за 2005г. Все удивились

crotcheteer: Ого может проще раз в год брать справку об отсутствии задолженности?) Всё меньше места занимают

Спасибо. Отличный вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы