....

Спасибо за советы!

Анонимм автор темы: на долю брата

А откуда она возьмётся?

НачХать: А откуда она возьмётся?

если мама автора (тьфутьфу) умрет до выплаты ипотеки и оформления дарения - брат станет наследником наравне с автором

Анонимм автор темы: Как мне подстраховаться, чтоб в случае не дай бог чего, на долю брата в этой квартире не наложили арест?

завещание рулит

Может брачный контракт конкретно на эту квартиру сделать, что она только ваша.

Зачем столько сложности ? Возьмите ипотеку на себя, предварительно сделайте брачный контракт (как сделано у меня) , муж фигурировать в сделке не будет. Если уж сильно хотите подстраховаться, то наториально оформите с мамой бумажку "что она дарит вам денежные средства на покупку кв в твердой сумме"

An_Born,
То есть, в случае брачного контракта согласие мужа на взятие ипотеки не требуется?

Аноним 661,
Нет конечно, в брачном контракте в основном прописываются условия , мол имущество записанное на жене- жены, имущество записанное на муже- мужа.

An_Born: Нет конечно, в брачном контракте в основном прописываются условия , мол имущество записанное на жене- жены, имущество записанное на муже- мужа.

И на всякий случай прописать, что первоначальный взнос в размере таком-то внесен за счет продажи добрачного имущества. Тогда меньше шансов, что будет оспорен в случае чего. И становится понятнее причина его заключения.

Анонимм автор темы: А разве можно написать завещание, если Квартира будет в собственности банка?

Квартира не будет в собственности банка, вы что?? банк накладывает обременение на квартиру вашей матери

а после смерти вашей матери , вы как единственная наследница по завещанию, вступите в наследство и банк переоформит дог ипотеки на вас ,будете дальше платить

Я б развелась, потом снова бы замуж вышла

yana0911: завещание рулит

сегодня любовь с мамой, завтра мама на что то обиделась и завещание переписано.
Не абстрактно говорю. А тётка родная, так на дочь обиделась.Хотя повода по мне дак и не было. Но вот её зацепило.Я бы заключила брачные контракт. У двух подруг такие брачные контракты. У мужей военные ипотеки только на них оформлены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы