Газовики просят заключить прямой договор

На днях была проверка газа. До этого были в 2016.
Сказали что сейчас газ будет приходить отдельной квитанцией ( у нас ук верх-исетская). Что проверки будут каждый год и что надо собственнику подойти к ним и заключить прямой договор.

И вот чует моя *опа что теперь обслуживание будет платным.
И вот вопрос к грамотным: что делать? Можно ли не заключать договор? А то очередные поборы, заколебали

Zzzebra zzzybastaя :) автор темы: На днях была проверка газа

Кто у вас был? Какая организация? Документы у них смотрели?

Zzzebra zzzybastaя :) ,
Ага, мне за проверку уже прислали квитанцию - 499 рублей. Обнаглели.

Zzzebra zzzybastaя :) автор темы: Настоящие )

у нас были настоящие недавно, по вызову, на замену шланга и вентиля. Ни про какие договора, ни про отдельную квитанцию, ни слова не сказали.

У нас тоже на днях проверяли, объяснили так, что наша УК от нас отказалась, поэтому теперь напрямую им будем платить, квитанция раз в год будет. До следующей проверки нужно заключить договор, кто не заключил - у того проверять не будут и, ВОЗМОЖНО, в целях безопасности, отключат. Я вот даже и не подумала, что платно будет, меня другое поднапрягло - как бы не взлететь на воздух при таких переменах....

УК Стандарт у нас

У нас тоже были газовики, объяснили, что УК отказалась от услуг газовиков, поэтому теперь договоры напрямую будут с газовиками. И в квитанции на квплату не будет строки про газ. Судя по теме, не одна наша ук отказалась...

Собирайте совет дома. Настаиваете, чтоб УК заключила договор с газовой службой, деньги из общедомовых (ещё так и дешевле). УК обнаглела экономит на вас себе в карман.

Изменились правила безлпасного использования газа при оказании коммунальной услуги по газоснабжению. Раньше техническое обслуживание вдго и внутриквартирного го проводилось 1 раз в 3 года, сейчас раз в год. Ук обязана заключить договор на тех обслуживание вдго, внутриквартирное оборудование - проблемы собственника. Гро сейчас увеличили цены на тех.обслуживание, спорить с ними сложно - монополия. Все это ищ-за взрывов газа, вся шумиха.
Есть ли какая-то ответственность собственника за незаключение договора тех обслуживания не знаю, надо смотреть. Гро конечно будет говорить, что есть административная ответственность, чтобы не отказывались.

ЛютикиЦветочки: УК Стандарт у нас

так же и тоже Стандарт, только газовики говорили, что не отказались, а что огромные долги за обсулживае у стандарта перед ними.

Тоже УК Верх-Исетсткая. Газ проверяли, в книжечке отметку поставили о проверке. Про договор ничего не говорили.

У нас выбор или заключаем договор, или отключают стояк.

Zzzebra zzzybastaя :) ,
Да, уже счет прислали 499р
УК сумму обслуживания не понизила, тарифы устанавливает мэрия (если память не изменяет)

похоже, выбора у горожан нет. Вот ссылка с офиц. сайта, почитайте, там обо всём сказано
ekgas.ru/news/news-964.html

Мы заключили договор. Выбора нет.
За обычную плиту около 500 в год, но у нас встройка. Платить будем отдельно за варочную, отдельно за духовку. И они задумали теперь, что если газовая духовка, то тройник уже не канает, надо варить отдельный клапан. В общем, ещё 3-5 тыс. за это надо выложить. Придумывают как бы денег с людей содрать побольше.

Очередной раз поимели. НДС, мусор, газ...

Не заключаю договор уже как года три.Пока ни каких санкций.Плачу просто за газ от количества прописанных.Если даже никто не прописан - года два назад стали брать как прописан один.Или говорят ставьте счетчик.Цена около 6-8 тыс.руб.

Zzzebra zzzybastaя :) автор темы: если кто то заключит с ними прямой договор, отпишитесь плиз

Я сразу им под подпись дала паспортные данные, договор привезут в следующую проверку. Мне просто ехать туда никак, ребенок маленький, машины у нас нет, мне так разрешили. Квитанция пришла в прошлом месяце. Решила, что заключу, пусть уж лучше проверяют, чтоб моя совесть была чиста и я знала, что хоть у меня в квартире все исправно. Бесит, что опять кому-то платить, но 500 р. в год погоды не сделают. У нас ук родомир, если что.

Они поступили крайне непорядочно в том, что всем честно не рассказали. У меня в семье проверяли 4 квартиры у родственников, рассказали про договор только мне и еще одним. Тут тоже уже обсуждали, кому-то сказали прямо, а многим просто счет пришел. Вот это вообще неправильно, я бы на это жаловалась на месте тех, кому так счета прислали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы