Написать жалобу или нет?

Сегодня днем отключили электричество, я через 4 часа пошла в магазин, смотрю у соседей какая-то бумага в дверях, глянула, а там уведомление об отключении за неуплату. В общем перепутали, нашу квартиру отключили, в итоге больше 4 часов без ээ просидели.
Как думаете, написать жалобу? Вы бы написали?
Я такая злая, столько времени потеряла зря

Ппц

Пишите, бумага всё стерпит и времени у вас навалом для такого дела
общаться по-другому не умеете? позвонить, рассказать ситуацию и спросить о выходе из неё, не?
давайте сразу в суд, по америкосовски

Отомстите соседям или пусть возмещают ущерб потерянного времени. Это ж из-за них у Вас беда...

Аноним 748 автор темы: Как думаете, написать жалобу? Вы бы написали?

Да, в следующий раз будут внимательней.

Фара: Отомстите соседям или пусть возмещают ущерб потерянного времени. Это ж из-за них у Вас беда...

Соседи 6 лет не живут в этой квартире, им мстить бесполезно

Аноним 748 автор темы: Сегодня днем отключили электричество,

а чего сразу в жэк не позвонили не спросили, что случилось и надолго ли? так вы могли дооолго без света сидеть

ElizaG: Да, в следующий раз будут внимательней.

+1

нам один раз отключили электричество всему тамбуру, потому что у соседей долг. И сказали, чтобы мы с соседями разбирались. А я их в тамбур пригласила , закрыла на ключ и ушла к себе. Сказала, что пока не восстановите, не открою. Они восстановили. Ушлые морды. Долг сложно взыскать, многие восстанавливают сами электричество. Так решили через соседей.

А чего по итогу добиться хотите своей жалобой?
Какой итог этой писанины видите?
Массовые расстрелы? Увольнение всего руководящего состава жэу? Возмещение морального ущерба вам в размере миллиона рублей?
Или вы напишите и на душе легче станет? Ну, если станет, то пишите конечно. Минимум в двух экземплярах. Один в прокуротуру отнесёте. Они там сидят скучают

Я добилась увольнения электриков, когда они 0 с землей мне соединили. Сейчас новые работают.

Остановка: пишите конечно. Минимум в двух экземплярах

второй в спортлото?

Остановка: А чего по итогу добиться хотите своей жалобой?

как минимум придут подключат или возместят расходы.

Остановка: А чего по итогу добиться хотите своей жалобой?

Хотя бы премии их лишат, ну и стиралка у меня включена была, если глючить начнет, пусть оплачивают ремонт, она новая

Остановка: Или вы напишите и на душе легче станет? Ну, если станет, то пишите конечно. Минимум в двух экземплярах. Один в прокуро туру отнесёте. Они там сидят скучают

Дело 10 минут, написать жалобу через госуслуги

Аноним 748 автор темы: смотрю у соседей какая-то бумага в дверях, глянула,

любопытная какая

Фара: Отомстите соседям или пусть возмещают ущерб потерянного времени.

весна

ElizaG: когда они 0 с землей мне соединили.

что это значит?

Автор, они сами включили? Как они поняли, что ошиблись?

Клара Новикова: Автор, они сами включили? Как они поняли, что ошиблись?

Я им сама позвонила, пришли подключили

Аноним 748 автор темы: Как думаете, написать жалобу? Вы бы написали?

какие доказательства, что это именно они приложить к бумаге? может это пацаны из соседнего дома?

Аноним 396: общаться по-другому не умеете?

а в жеке видимо не совсем нормальные люди электриками работают, номера квартир прочитать не могут, на кнопку звонка тоже палец не поднимается...

Пчелка-Майка: Ушлые морды

я бы сказала офигевшие и непуганые

Стaрик: какие доказательства, что это именно они приложить к бумаге? может это пацаны из соседнего дома?

Фото уведомления соседского у меня есть, плюс когда электрик приходил подключать, я фото удостоверения его сделала.
Спросила он ли отключал, он подтвердил, что он.
Я одного не понимаю, ну не разобрался ты в схеме, постучать-то не судьба?
Мне даже в голову не пришло, что специально отключили, думала авария

Жаловаться однозначно. Сразу в департамент гос.жил и стройнадзора. Выкатят штраф управляшке. Совсем уже....
Нам отключали свет за долг по перерасчету из-за их ошибки.
Отключили путем полного срезания проводов от счетчика и срыва автомата со стационарного места.
Подключить то подключили, но проводами "лапшой" на скрутку, плюсом автомат в щитке болтается.
В итоге у нас было котороткое замыкание, сгорели все включенные лампочки. Реб потянулся свет включить, таакой взрыв прогремел от взорвавшихся лампочек, реб испугался очень.
Управляшке хоть бы хны.

Аноним 748 автор темы: Я одного не понимаю, ну не разобрался ты в схеме, постучать-то не судьба?
Мне даже в голову не пришло, что специально отключили, думала авария

как плохо когда нет головных болей.

Пиишите, можно еще попробовать сослаться на Правила оказания ком. услуг. Там даже при аварии допустимая продолжительность отключения 2 часа (если есть второй ввод в дом, если нет - то сутки). Напишите в ГЖИ, что вам незаконно нарушили бесперебойность предоставления электроэнергии. Потребуйте перерасчет.
Меня больше поражают те, кто говорит, что ничего писать не надо - терпите дальше. Ваши права нарушили - можно стерпеть и промолчать, тогда и относится к вам будут соответствующе. Если же отстаивать свои права, то и нарушать их не будут.
Надо все решать цивилизованно через бумаги, а не ором/криком по телефону и силой.

Аноним 396: Пишите, бумага всё стерпит и времени у вас навалом для такого дела
общаться по-другому не умеете? позвонить, рассказать ситуацию и спросить о выходе из неё, не?
давайте сразу в суд, по америкосовски

Конечно, надо же время сэкономить по-русски, поорать в телефон, кулаками погрозить всем.. Так надо "общаться по-другому"? Почему формализация и общение в правовом поле не устраивает?

О, мне так давно Урал-СТ свет отключили. Жила в коммуналке, долг у соседей, у меня все оплачено, эти нехорошие люди вырубили на всю квартиру. Дело было вечером, аварийка отказалась включать до распоряжения их юристов. Т.е. минимум до следующего дня сидеть без света. Ладно утром начала разборки, так они заставили прийти к ним и показать квитанции и оплату, что у меня долга нет, хотя у их бухгалтерии ВСЕ есть. После обещали дать заявку электрикам. Днем и ближе к вечеру общалась с электриками, команды на включения нет. А там выходные и какой-то праздник, это если не дадут команду, Мне дня три сидеть в потемках. Вот тогда я на уши подняла всех, их руководство, начальника юр отдела и администрацию Кировского района.
После этого, как видела на подъезде объявления-оплатите долг или отключем э/ эн, звонила в юр отдел и сообщала свой адрес, что у меня долгов нет и если опять отключат, то к ним я уже не пойду, а сразу в прокуратуру.
Уффф, высказалась.простите за длинное повествование.

А_нон_им: Если же отстаивать свои права, то и нарушать их не будут.

у меня знакомый такой. тачку сожгли. потом переехал, нашли и жены сожгли машину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы