Осторожно мошенники! В последний момент опомнился.

Не думала, что нас это тоже коснется. Но видимо этого "добра"сейчас и правда много. Муж подал объявление о сдаче комнаты. Позвонила женщина, сказала, что хочет снять, но она из другого города и едет сюда по работе надолго. И хочет чтобы наверняка уж договориться скинуть деньги за аренду на карту. Но! Только ей нужен был электронный чек на работу для отчетности. Муж мой второй день в запарке по работе, да ещё машина сломалась, видимо не понял что к чему сразу. Пошёл к банкомату ждать пока эта женщина переведет деньги. Он вставил карту в банкомат и созвонился с ней. Она передала трубку якобы бухгалтеру и тут мужу стали давать указания, какие кнопочки нажимать, он сразу не сомневался даже, но потом когда понял, что подключил чужой номер телефона на свой мобильный банк , до него дошло , что это развод. Кроме того мошенники видели все его карты и суммы на них. Муж снял наличку с зарплатной карты, вытащил её из банкомата и позвонил в сбербанк заблокировать все карты и отключить мобильный банк от всех номеров. А ещё он получил смс с просьбой подтвердить кредит на 512 тысяч. Слава Богу, в нашей ситуации все закончилось благополучно, но мы поняли, что на самом деле не так это все далеко от нас.

Аноним 324 ,
А лет вам сколько ? Электронный чек, кстати, действительно может быть нужен кому/ то, но достают его не из банкомата.. так, на будущее

Аноним 324 ,
Детский сад какой-то. Хоть в запарке, хоть нет как можно так глупить

теперь я слон,
Да понятно, если бы мне позвонили я бы даже заморачиваться не стала. А видимо все обстоятельства сошлись и муж на автопилоте и в запарке. И вот на самом деле не разу не имели дело с электронным чеком.

Да уж, не повезло вам. Муж легковнушаемый видимо.

Аноним 324 автор темы: подключил чужой номер телефона на свой мобильный банк

Аноним 324 автор темы: он получил смс с просьбой подтвердить кредит на 512 тысяч как это? Почему ему смс пришла? По идее мошеннику должна была, а то если ему, смысл брать кредит мошеннику , если подтверждение на другой номер.

lisyonochek автор темы: И вот на самом деле не разу не имели дело с электронным чеком

Электронный чек обычно приходит при оплате в интернет-магазинах, распространенное явление. Если на Озоне, Вайлдберриз и пр. заказываете, на эл
почту приходит такой чек.
Только ваш муж никак не мог предоставить такой чек нанимателю жилого помещения.

Lakrima: Только ваш муж никак не мог предоставить такой чек нанимателю жилого помещения.

• много. Он же не юр.лицо, какой чек...

Всякое бывает, ладно хоть хорошо закончилось. Кому то эта информация поможет.

Да может легко такое быть, у меня мама также подключила через банкомат другой номер, причем я ее неоднократно предупреждала о такой возможности, ну вот как то заговорили по телефону. Благо денег на картах немного было

Он представил себе видимо, что когда они скинут ему деньги, он сможет запросить какое-то подтверждение этому через банкомат. Ну и название электронный чек его не смутило

Vicky888: Пожилых вообще легко развести.

+++ да и не пожилых тоже. У меня на днях приятельница так же сетовала, что чуть не попалась, благо у нее на карте денег не было а так бы неизвестно чем все кончилось...

Так если он подключил чужой номер к карте, то как ему пришла смс о кредите?

Аноним 663,
Вот не знаю как это. Есть смс о подключении другого номера и потом смс о подтверждении кредита

Аноним 663: Так если он подключил чужой номер к карте, то как ему пришла смс о кредите?

Меня вот больше напрягает, что можно получить кредит по СМС, а не лично в банке.

Аноним 405: Меня вот больше напрягает, что можно получить кредит по СМС, а не лично в банке.

У Сбера давненько так уже, заявка на кредит подаётся через личный кабинет Сбербанк онлайна, заявку рассматривают и подтверждают дистанционно. Время от подачи заявки до зачисления денег на счёт может занять час-два.
Пока ты спишь, кто-нибудь,имея доступ к телефону, может оформить кредит на тебя

Аноним 742,
А личный кабинет как оформляется? Походом в банк с паспортом или сидя дома у компа?
Как-то страшно стало, знать не знаешь, а где-нибудь кто-нибудь получает на тебя кредит в интернет-банке или по телефону.

Офигеть! Меня тут тоже пытался развести. Убеждал, что ему нужен код доступа в мой банк для какого-то безналичного перевода типа через юр.лицо - всякий бред, короче. Я сказала, что мне код не приходит, трубку бросил

Мой муж сходил в полицию на всякий случай написал заявление. Конечно там сказали, что это дохлый номер, полномочий у них никаких нет. Дал послушать ему голос мужика , который подобным образом разводит. Так это оказался тот же самый. Короче всем бдительности!

Кстати, я тут вспомнила моей маме пару лет назад звонил мужчина и говорил голосом моего мужа. Сказал, что попал в аварию и срочно нужны деньги. Моя мама догадалась позвонить мне, я успокоила её, сказала, что все мы дома, все хорошо. Но голос этого мошенника был очень похож, мама не сразу мне поверила, что муж дома, все переспрашивала

Аноним 405:
А личный кабинет как оформляется? Походом в банк с паспортом или сидя дома у компа?

Сидя дома у компа

lisyonochek автор темы: бдительности

Да, у меня также было по сдаче квартиры. Первый звонок и точно такая же разводка. Причем сначала я все приняла за чистую монету, а потом когда она начала настаивать, чтобы я не ходила в банк, а пошла к банкомата в ТЦ любой и начала давить на меня когда же я пойду, через сколько минут. Я уже все поняла м бросила трубку, номер в бан с галочкой спам. Разводка один в один, как у вас
Голос не пойми какой, сначала женский показался, потом мужской

lisyonochek ,
Охренеть, как это полномочий нет? Пробить номер за раз, если незарегистрирован то да печаль, а от куда сигнал был это могут сделать, видемо не хотят. Да и новерно это с тюрьмы звонят, если пробьют звонок знают что это зеки, а у зеков нет телефона. Короче своих не хотят подставлять, которые работают в тюрьме. Надо сразу видимо идти писать заявление в прокуратуру. От куда знаю у меня муж так же попал, дак он чуть ли номера все не дал, я заорала объяснила вовремя.

Аноним 324 автор темы: Пошёл к банкомату ждать пока эта женщина переведет деньги.

Зачем? Я бы уже на стадии предложения похода к банкомату слала бы звонившего в далекое эротическое.

теперь я слон: Электронный чек, кстати, действительно может быть нужен кому/ то, но достают его не из банкомата..

а из телефона

GALAktika-Z: а из телефона

Мне уже было лень это писать ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы