Во что лучше вкладываться: в ремонт или погашение ипотеки?

Умные люди, посоветуйте, пожалуйста.
Дано: квартира три года как в ипотеке (на 25 лет). Через пару лет хотим продавать и купить получше и побольше. Вопрос: куда лучше направить деньги?
1) ремонт (квартиру изначально брали без ремонта, сейчас 1/3 часть отремонтировали капитально. ) смысл- продать дороже.
2) досрочное погашение ипотеки. Смысл понятен.
Посоветуйте, пожалуйста.)))

Вы правда думаете кому то нужен ваш ремонт?

Закрывайте ипотеку, конечно
Ремонт все равно все под себя делают

Не я автор темы: смысл- продать дороже

Неа, не отобьете даже треть затрат. Поэтому если устраивает жить сейчас без ремонта, то не парьтесь, гасите ипоткку досрочно на эти деньги.

большинство людей радостно выберут квартиру с хорошим ремонтом, но при этом будут лить вам в уши, что это совершенно не важно и им не нужно))) Т.е. цену вы ремонтом если и поднимите, то совсем немного. Ну, покупателя привлечёте (хотя... третью ремонта...)
Я бы ипотеку гасила. Это объективное вложение денег.

Въехали мы в квартиру с "ремонтом", а там столько косяков оказалось, что лучше б не было никакого ремонта. Поэтому вкладывайтесь в свою ипотеку (если конечно жить можно в текущем состоянии), а если квартира хорошая, то и так купят. Ремонтом сейчас не заманить.

как ненавидящий ремонты человек я лучше выберу квартиру со сделанной капиталкой (окна, пол, трубы, электрика), чем без нее. На обои пофиг конечно

Жить в долг всегда морально тяжело....ипотеку закройте и станете свободными ))

Vivienne W: И не нужно бла бла, что чужой ремонт никому не важен. Важен конечно.

++++
И разница в цене существенная, если ремонт хороший и современный

Vivienne W,
Ага, мы тоже когда квартиру искали, смотрели что поприличней, в итоге снесли все до коробки, чё выбирали ходили получше, хз

Мой опыт говорит, что квартира не должна быть "страшной", то есть такой, чтобы было неприятно зайти посмотреть. В остальном - с ремонтом купят быстрее, но на цене это не скажется практически никак. У нас купили за ту же цену, за которую смотрели желающие "с ремонтом", но под капитальный ремонт под себя, просто потому, что дом устроил и от работы близко.

Не я автор темы: 2) досрочное погашение ипотеки. Смысл понятен.

Погашение ипотеки
Квартиру с ремонтом вы продадите быстрее, но не особо дороже. Рациональнее быстрее погасить ипотеку.
Мы когда нынешнюю квартиру покупали при наличии ипотеки вложились в ремонт и мебель, но мы планировали в этой квартире жить и жить хотелось с комфортом. Если бы ситуация обстояла как у вас: временный вариант/квартира на продажу я бы гасила ипотеку.

Vivienne W: при равных условиях, покупатель покупал квартиру с ремонтом

В том то и дело, что при прочих равных
В том числе при равной или относительно равной цене.
А автор хочет дороже продать. Немного дороже возможно да. Но на стоимость ремонта дороже не продать.

Тем более, что при досрочном погашении ипотеки в первые годы идет существенная экономия на процентах. Это будет более оправданно, чем надеяться, что с ремонтом квартира будет дороже.

И от квартиры и ее уровня зависит.
Вряд ли кто кто купит хрущевку или брежневку на миллион дороже убитой квартиры в соседнем подьезде, но зато с ремонтом. Контингент покупателей другой. Покупают по минимальным затратам и потихоньку делают потом.

Новостройку - уже не так критична в цене некоторая разница квартиры с ремонтом или без для покупателя.

Другой вопрос насколько самим комфортно жить без ремонта эти 3 года. Не маленький срок

Мы вложились в ремонт, но с учётом, что жить будем не менее 5 лет в квартире.... Ну и частично на 15% перекрыли ипотеку.

Кэт: А автор хочет дороже продать. Немного дороже возможно да. Но на стоимость ремонта дороже не продать

Именно так! Тоже смотрели две одинаковых квартиры, но с разным уровнем ремонта. Одна очень хорошая, и паркет и мебель с техникой, вторая чистая, современный ремонт, но попроще. Была подешевле чуть чуть. Она моментом ушла.

Lelkako,
В нашем старом доме будут брать квартиру такие же нищеброды как и мы, у которых все деньги будут уходить на ипотечные платежи. И на ремонт ничего не останется, поэтому такие товарищи стараются брать квартиры, в которых хотя бы окна поменяны.

Vivienne W,
Не, у нас не хлев.))) ванную и коридор муж полностью откапиталил (все старое отскребал- убирал, полы заливал, стены выравнивал, пол- хорошая плитка, потолки, стены- все красота, сантехника новая полностью. Гардеробная полностью от и до новая. Проводку полностью менял капитально, переключатели вниз переместил (детям удобно). На пол ламинат положили... Сейчас из ремонта окна вот везде надо менять, в большой комнате и на кухне потолки натягивать.... И кухню (5 кв м) надо полностью капиталить.

В вашей ситуации ремонт. Тем более муж сам делает. А то санузлы красивые, а в комнатах окна страшные. А еще жить и жить. И кухня всего 5 метров, сделать недорого, зато будете нормально жить

Кэт: Неа, не отобьете даже треть затрат.

Смотря какой дом, район и сам ремонт. Если все стильно и со вкусом, такие квартиры хорошо покупают. Мы отбили при продаже свой хороший ремонт и ещё 500тыщ заработали сверху можно сказать.
Планировали жить в этой квартире долго, но ситуация поменялась, выгоднее было продать пока цены на них держались.
Сдавать такие хорошие квартиры не вариант, квартиранты убивают всё!
Садитесь и считайте. Сколько стоит сейчас на рынке ваша квартира с ремонтом, сколько без ремонта, сколько нужно вложить в ремонт, учтите затраты на ремонтников, если своими силами то можно и заработать на продаже и смотрите.
Есть даже отдельный вид бизнеса у хороших ремонтников, покупают убитые квартиры, делают ремонт сами и выставляют на продажу.
Сможете ли вы сделать хороший стильный ремонт или натянете красные потолки с синими обоями и выставите на продажу как дизайнерскую квартиру
Я бы ипотеку закрыла на вашем месте. Тем более, что переезжать планируете.

Не люблю жить в долг, я б гасила ипотеку.

Ремонт ваш цену не отобьет. По факту, вложились в ипотеку, правда продавать не собирались, просто сколько могли закидывали. В итоге жизненные обстоятельства так поменялись что потом были рады своему решению, не могли платить уже так, а ремонт потихоньку доделали. Так что есть возможность - надо выкупать площадь, остальное вторично, по моему опыту.

Lelkako: правда думаете кому то нужен ваш ремонт?

Да, мне нужен ремонт. Ищу квартиру, рассматриваю вторичку и покупать буду только с ремонтом. Нет никакого желания тратить силы, время и деньги на ремонт. В первую очередь обращаю на санузел и кухню. И поверьте, квартиры с хорошим ремонтом не застаиваются, а вот без -висят на продаже годами.

В ипотеку. У вас нет денег на свое жилье, не до красивостей. Тем более с мифической выгодой когда-то нибудь продать. Ремонты тоже морально устаревают и на самом деле просто ремонт, а не дизайнерский ремонт ( с доками от дизайнерской конторы, проектом и сметой) - это огромная разница. Просто ремонт он и есть " от Васи" ремонт хз как и хз что там под обоями и ламинатом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы