Внешний вид дома просто ужасает (фото!) Куда обращаться и стОит ли связываться?

Живем в этом доме 6 лет. Я переехала к мужу. Это его квартира. Ремонт в доме не проводился ни разу. Очень удручающий внешний вид, особенно сейчас, когда поспиливали все деревья вокруг (чему я рада, спасибо большое ук!). Дом расположен практически в центре, рядом с ЖД вокзалом. Вокруг все дома ухоженные, реально все! а наш как изгой самый страшный(( Перед нашим подъездом вечная лужа, огромная по колено. В подьездах штукатурка отваливается, окна древние, с постройки не менялись. Почему так происходит? Неужели нет средств на элементарный косметический ремонт дома?
Мы молодая семья, переехать возможности пока нет( Муж категорически против. Его все устраивает. Говорит что ничего сделать нельзя(( Типо крыша не течет и ладно((
Ну а мне капец как обидно, что наш дом в таком состоянии.
Что я могу сделать, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию? СтоИт ли бороться?
На что я могу повлиять? Знающие люди, помогите пожалуйста!

Аноним 692 автор темы: Что я могу сделать

Посетить Региональный фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

Просто Дима: Посетить Региональный фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

Для этого нужно собирать подписи жильцов или еще что-то?

Совет дома соберите, подписи наберите за капремонт и в ук. Или лучше сначала в ук, они вам должны схему действий расписать.

Аноним 692 автор темы: Для этого нужно собирать подписи жильцов

Нет. Обратитесь в свою УК или ТСЖ, там уже их головная боль.

Аноним 856,

Просто Дима,
Вот нашла на сайте Регионального фонда список запланированных работ по нашему дому
Ремонт только одного фасада запланирован на 2024-26 год.
Получается, что врядли здесь можно повлиять и ускорить процесс, или попробовать?..Дом нуждается в ремонте прямо сейчас, фасад жуткий(

Аноним 692 ,
Пробуйте. У вас свой счет или в общую копилку идут деньги? Если свой то жильцы сами могут выбрать когда делать, главное, чтоб на счете денег достаточно было.

Автор, я тут недавно прогулялась по городку чекистов, я была в шоке какой он ветхий...это просто стыд и срам для города. Так вот если до него ещё руки не добрались у города, а это вроде как визитная карточка архитектурная в некотором роде нашего города, то про ваш дом и не знаю есть ли надежда...

Аноним 692 автор темы: Мы молодая семья, переехать возможности пока нет(

Аноним 692 автор темы: Что я могу сделать, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию? СтоИт ли бороться?
На что я могу повлиять? Знающие люди, помогите пожалуйста!

Путину пишите, что вы молодая семья ! Ячейка общества, ч о у вас народятся дети, цветы жизни, которые будут вынуждены жить в этом доме....
Все подробненько вот так и напишите, ему.

Вы для начала квитанцию возьмите за КУ. Там наверняка есть текст что задолженность по дому составляет..... Рублей. Скорее всего в этом весь секрет поченмк конкретно этот дом в таком состоянии. А так для начала напишите в свою ук.

Продавать жилье это,в нашей стране вы ни чего не добьётесь.

Я не знаю как и куда ходили наши бабушки активистки,но в нашей хрущевке поменяли все окна в подъезде,сделали косметический ремонт,поменяли козырьки на всех подъездах и дорогу отремонтировали. Сходите в УК. На счёте дома же должны быть средства.

Выясняйте есть ли в вашем доме совет дома. Если есть - у них выяснить, что планируется в части ремонта. Если нет - то избрать, иначе решить вопросы по ремонту будет крайне затруднительно. Также важный вопрос - куда перечисляются деньги за капитальный ремонт дома (спецсчет или в региональный фонд). После того как получите ответы на эти вопросы нужно идти в УК и узнать сведения о том, сколько у дома денег собрано по статье капремонт, сколько по статье содержание жилья. Затем обсудить какие виды работ на эти деньги можно провести. Следующий шаг - провести общее собрание собственников, подготовить документы и провести голосование по вопросам ремонта. Если кратко, то как то так.

Аноним 692 автор темы: Что я могу сделать

обратиться в жилинспекцию и прокуратуру !

Мы живём в соседнем доме. Эта лужа у вас.всегда стоит. У нас ещё хуже. Убрали яму перед подъездам. И лужа теперь под дверью подъезда. Открываешь дверь и в ней. Особенно летом тяжело. В сандалях там ходить. У нас старший по подъезду бодался. Бодался и перестал

Аноним 399,
Вот и я удивилась, почему в соседнем доме поменяли все окна, а мы опять остались в стороне(
tvita:Выясняйте есть ли в вашем доме совет дома.
Нет! У нас в основном квартиросъемщики живут и бабули, некоторые вообще из дома раз в месяц выходят. Особо активных людей нет среди жильцов.
Спасибо за план действий! А то не знаешь куда бежать, что делать. Не думала, что меня это коснется когда-нибудь.
Аноним 169:Продавать жилье это,в нашей стране вы ни чего не добьётесь.
Я бы с радостью!!!! Но муж против! Говорит это память от бабушки и дедушки. Вот и мучайся.
Zelter:Вы для начала квитанцию возьмите за КУ. Там наверняка есть текст что задолженность по дому составляет..... Рублей.
Посмотрите пожалуйста, здесь можно что-то узнать по задолженности? 276 тыс. это она и есть?

Бормотушка: Эта лужа у вас.всегда стоит.

Это же не нормально, согласитесь( Выходишь не на тротуар, а в реку. Приходится обходить дом по периметру или через газоны. Меня даже не так эта лучжа расстраивает, как внешний вид дома. Психологически жить в таком здании, напоминающем все что угодно, кроме жилого дома очень тяжело и стыдно.

Бормотушка: У нас старший по подъезду бодался. Бодался и перестал

Он бодался один, видимо никому больше не надо, вот и сдался.

Аноним 692 автор темы: Нет! У нас в основном квартиросъемщики живут и бабули, некоторые вообще из дома раз в месяц выходят. Особо активных людей нет среди жильцов.

Ну вот и создавайте совет.
А УК вам скажет, что денег нет на счёте дома. В таких случаях только течи и дыры латают. Ремонты плановые не будут делать.

Аноним 169,
+++++++

мы у себя в подъезде сами ремонт сделали, окна, двери поменяли, яму заасфальтировали. потом написали в Ук, они сказали - купите краску, мы вам покрасим. поштукатурим. тоже сделали

Аноним 692 ,
Ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы