Найти место для жизни

Башкирия, п. Зирган.
Рядом поселок городского типа Мелеуз.
Для жизни есть все.
И очень красивые, экологичные виды природы очаровательной Башкирии.
Можно свой бизнес открыть.
Можно на чужой бизнес поработать.

Кстати, да! Башкирию тоже рекомендую! Там очень хорошие села! И очень красиво!

Стрекоzа: Готовы к зависти, отсутствию такта у окружающих людей и грязи на улице? К дню сурка? Готовы к речи от которой уши в трубочку сворачиваются, особенно у мужчин? К отсутствию интернета? Готовы к тому, как там обращаются с ненужными кошками и собаками? Меня последнее к примеру просто шокирует.

А городе то у нас всё хорошо и радужно?!
Везде есть такие люди. В том числе и про жестокость с животными. Сосед скинул котёнка с 5 этажа, назло своей сожительницы-собутыльницы. ( и не надо говорить что вы наверное в неблагополучном районе живете да и сама скорее всего такая (раз такие соседи у вас) )))
Сказочную деревню не ищу. Просто с душой своей. Трудно это наверное объяснить. Но уже поняла, что надо ехать и смотреть. Или уже думать про те где была. Но пока не к одной душа не лежит.

Список составляю. Изучаю)))
Жду ещё рекомендаций :)

Аноним 914 ,
Тогда надо смотреть не Россию, а каропу- маленькие города в Черногории, на юге Италии очень интересные.
Смысла в российской деревне не вижу. Если пригород большого города, куда ездить на работу, так там коммерческие поселки дорогие.

Аноним 914 ,
В деревнях живут те, кто родился и не смог оттуда уехать.
Добровольно из цивилизации не переезжают.

В городе вы сами выбираете круг общения, с соседями можно не общаться, хорошо то, что к вам никто не лезет.

Аноним 914 ,
Купите дачу 50-100 км от екб, 250-600 тр и проводите время в деревне с печкой.

Аноним 914 автор темы: Вот мне почему то тоже кажется что в теплых краях теплее жизнь. В плане соседства и души.
Но это далеко очень.

Это очень большое заблуждение.
Это я про жизнь. Ну и про далеко тоже. Туда проще добраться, чем до севера Свердловской области, например.

Аноним 509: На Новый год нарядили мужика дедом Морозом и ходили детей по домам поздравляли, бесплатно абсолютно. Потом, после курантов все собирались у местной елки и гуляли. Сейчас вот масленицу будем провожать.

+++ в городе нет этой душевности, хотя есть и масленица и новый год, но все чужие, каждый сам за себя

shusha (в Сибири),
Пожила в гостях в станице Краснодарского края , общалась , в магазины ходила , на общедомовые собрания жильцов и даже во врачебный пункт пришлось.
Ну и контингент бох ты мой
Ни я ни тем более ребёнок Жить бы там не смогли.

Автор, минимум на пару месяцев в гости надо осмотреться.
Деревня-это не романтика.
Это ужас извините

Аноним 914 автор темы: Вот есть такие?

Нет. Сама родилась и прожила в деревне до 10ти лет, после к бабушке постоянно ездила и знаю все соседние деревни, таких деревень нет.

Аноним 914 автор темы: село как в кино.

Так реальная жизнь очень далека от кинематографа. Ну просто оооочень!

Напомнило кино Пляж. Все стремились в рай и что из этого вышло.

поселок на станции Таватуй например. вся инфраструктура есть и до города электрон если надо. хорошая деревня.

Ясно: Добровольно из цивилизации не переезжают.

Большое заблуждение. Что в вашем понимании цивилизация?
Если есть электричество, то уже считайте всё, что нужно для "цивилизованной" жизни будет. Может не сразу, но будет.
Подписана на многих "дауншифтеров", которые переехали из города в деревню, будучи совсем городскими жителями.
Да, есть те, кто возвращается обратно в город.
Но кто в деревне остался, нормально живут. Там свои прелести, свои радости жизни, свои сложности.

Автор, я с вами. Тоже присматриваю. Квартиру уже оценивать собралась. Тему буду отслеживать.

Аноним 951: Сысерть ...

это город

Аноним 914 автор темы: Сторону Сысерти тоже изучаем.

Кашино, Верхняя сысерть, Кадниково, Щелкун

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы