Электроэнергия. Стоит ли ставить счётчик?

Вот скажите, купили квартиру, в ней нет прибора учёта на электроэнергию. Нас четверо. Так то удобно, никогда не задумываюсь выходной или рабочий день, льготный тариф или нет, выключен ли свет... Но по нормативу за четверых оказывается нехило выходит. Поделитесь, семьи из четырёх человек, которые не сильно экономят электричество, сколько кВт*ч в месяц примерно выходит? Пысы, раньше в частном доме жили, и двумя семьями, понятия не имею сколько обычно люди потребляют)))

Нас пятеро, без счетчика платим около 1200. По счетчику выходило также примерно. Дом газовый.

тук тук ,
Газ или электро? Тарифы разные. Ну и ночной в 2р дешевле, действует в выхи, праздники и в будни после 23ч

Если дом газовый, то разница невелика. Если электрический - стоит поставить.

нас трое - 1200 , у дочери счетчика нет - у нее около 800. Буду ставить счетчик.

Амфисбена: нас трое - 1200

У вас нету счетчика?
Нас 4 за месяц тоже где-то платим 1200 счетчика нету. Тоже думаю стомт ли ставить счетчик,есть ли выгода?

на электричество наверное стоит, а на воду-не всегда...не скоро окупятся...

Аноним 452: У вас нету счетчика?

у меня в квартире есть счетчик. И я знаю, за что плачу. У дочери его нет, и сумма запредельная, поэтому ей в квартиру буду ставить.

Аноним 579: а на воду-не всегда...не скоро окупятся...

если по нормативу, то мы бы платили бы 15 кубов холодной и столько же горячей ( не знаю точно, сколько сейчас берется по нормативу). А сейчас я оплачиваю по счетчику 5-6 кубов холодной воды и все. У нас экономия очевидна.

нас четверо, квартира 75 кв.м. Дом с электроплитой, счетчик двухтарифный. Тариф день: 2,99р, ночь 1,42р. По киловаттам выходит 250-300 КВт в месяц. Но мы не экономим свет, и у нас вечно что-то работает, а то и все сразу. В декабре вышло 450 руб., в январе 512 руб.

Дом газ. Выходит 180-200квт, на 4х. Сколько в руб, не скажу. Счетчик 2-хтарифный, очень удобно, стирка в вых или после 23.

Амфисбена,
если в квартире 2 стояка то это минимум 10000 руб, я переплачиваю за воду всего 100 руб в месяц...

Аноним 579: если в квартире 2 стояка то это минимум 10000 руб,

у каждого свои соображения и подсчеты.
Предыдущим владельцам были невыгодны счетчики. А нам не хочется платить за то, что не потребили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы