Шумоизоляция квартир

Доброго дня. Предстоит переезд в новостройку. Монолит+кирпич. Предвижу, что слышимость будет сильная. Есть ли действенные способы шумоизоляции? Расскажите о Вашем опыте.

olika777 автор темы: Предвижу

сначала заедьте, потом выводы делайте
не факт, что будет что-то слышно

Сужу по мнению переехавших. Слышно. Хочу подготовиться заранее.
Все новостройки в городе похожи сейчас. Монолит+ кирпич или блоки.

olika777 автор темы: Сужу по мнению переехавших. Слышно.

у меня в доме соседи тоже кричат, что слышно у меня-тишь да гладь....может, соседи, а, может, просто расположение удачное у квартиры...

Постараюсь купить угловую квартиру на последнем этаже, чтобы минимизировать шум от соседей.

Через стены то пчти и не слышно, а вот по-потолок это да....и если пол еще можно сделать, то с потолком сложнее, договоривайтесь сделать пол у соседей сверху лучше)

слышна бурная секс.жизнь соседей........ну очень слышно......делайте звукоизоляцию

olika777 автор темы: Есть ли действенные способы шумоизоляции? Расскажите о Вашем опыте.

мой опыт- кирпичный дом. именно поэтому я искала ТОЛЬКО кирпич. сейчас вообще не слышу даже то, что в соседней комнате происходит. Подружка в Бажовском купила, она и кино смотрела вместе с соседями, и в диалогах участвовала и траву курила, потому как на розетки тоже особо никто не заморачивался, шли насквозь. Потом сделала полную звукоизоляцию спальни, теперь говорит, жить можно.

У нас есть фирмы. Цена конечно( потолок 4-5тр за м2. Хорошие материалы

Есть возможность сделать звукоизоляцию потолка у соседей сверху. Интересно, будет ли толк? Как качественно пол изолировать, чтобы не топота , ни секаса, ни песен не слышать?

olika777 автор темы: Расскажите о Вашем опыте.

плавающий пол (лаги не крепятся к плитам)+шумка кнауф
стены аналогично

olika777 автор темы: Доброго дня. Предстоит переезд в новостройку. Монолит+кирпич. Предвижу, что слышимость будет сильная. Есть ли действенные способы шумоизоляции? Расскажите о Вашем опыте.

Вы хотите не слышать соседей или чтобы соседи не слышали вас?

DaisyAdair: Вы хотите не слышать соседей или чтобы соседи не слышали вас?

Чтобы я их не слышала. Может и от меня шум будет. Кошки бегают, топают)).

olika777 автор темы: Есть возможность сделать звукоизоляцию потолка у соседей сверху. Интересно, будет ли толк? Как качественно пол изолировать, чтобы не топота , ни секаса, ни песен не слышать?

Зачем у соседей сверху делать потолок? Или вы пол имели ввиду? Качественная шумоизоляция пола дорогое удовольствие.
Вы хотите не слышать ударных нагрузок или звуковых? Потому как для изоляции от ударных нагрузок достаточно отвязать стяжку пола от плиты перекрытия и стен (например минеральным войлоком с битумным слоем), а для изоляции от разговорного шума, нужно между стяжкой и плитой делать достаточно толстый звукоизолирующий слой (например мин. вата или стекловата). В любом случае, прежде чем делать шумо- и звукоизоляцию, ее нужно просчитать, потому как без расчета можно получить гул пола при движении лифта или работе пылесоса у соседей. Хорошо про это написано в учебнике "Строительная физика. Справочник проектировщика" автор Блэзи, там же даны примеры основных конструкций плавающего пола и конструкций звукоизоляции стен.

olika777 автор темы: Чтобы я их не слышала. Может и от меня шум будет. Кошки бегают, топают)).

Если вы изолируете соседей от своего шума, то делаете плавающую стяжку у себя. Если не хотите слышать соседей, то делаете плавающую стяжку у них.
Если строители скажут вам, что для организации плавающей стяжки достаточно 1см слоя пенопропилена, не верьте. После 5 лет эксплуатации под слоем цементой стяжки от него мало что останется.

Поняла. Заехать, оценить и принимать меры, не жалея средств.
Когда уже примут строительные нормы со звукоизоляцией.

olika777 автор темы: Поняла. Заехать, оценить и принимать меры, не жалея средств.
Когда уже примут строительные нормы со звукоизоляцией.

ммм
заехать, оценить, и если не понравится, то снимать стяжку у соседей?
при толщине в 5 см, стяжка весит примерно 110 кг/м2, то есть с комнаты в 10м2 вы вывезете 1,1 тонну, со всей квартиры несложно посчитать, но цифра в любом случае впечатлит.
Звукоизоляция, это такая штука, которую делают на этапе чернового ремонта.
Если не связываться с глобальным ремонтом, то оплатите соседям качественную подложку под ламинат.
От ударного шума немного спасет.

у нас сосед сделал изоляцию, слышимость обалденная. Думаю может он нас не слышит, а мы его хорошо...

Соседом сверху, если я не найду вариант последнего этажа, будет родственник.

olika777 автор темы: Постараюсь купить угловую квартиру на последнем этаже, чтобы минимизировать шум от соседей.

Я так и сделала и сюрприз -слышу нижних соседей

Аноним 704: -слышу нижних соседей

Вот, блин, засада с квартирами.

olika777 автор темы: Вот, блин

Ну может ,это только мне так везет, я правда и с полом ничего не делала, на отделку под чистовую кинула подложку и ламинат /линолеум. Так что есть надежда если при ремонте стяжку сделаю, то станет много лучше.

Тоже нижних соседей слышно лучше, чем тех, что сверху. Хотя сверху маленький ребенок.

olika777 , может и повезти и соседи будут тихими) Первое время вообще может мало кто жить из купивших. От шума дрели и перфоратора вам ничто не поможет, а от шумов дальнейших в виде топота, криков, громко звучащей музыки - акустик роквул в помощь. Мы его на потолок положили и по стенам, которые соседствуют с другими квартирами. Ттт не жалуемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы