«Бухара Урал» земли ИЖС

Интересует вопрос : судился ли кто нибудь с газпромом? Наш участок ИЖС находится в зоне минимальных расстояний газопровода (( на участке был дом , строительство нового дома запрещено . Есть ли на форуме люди с такой же ситуацией ? Интересует как прошёл суд? Смогли ли построиться или нет ?

Ап

Анонимчег ,
Газопровод магистральный? По магистральным газопроводом вывод однозначен — не разрешат

В последнем Обзоре судебной практики ВС РФ высший судебный орган указал однозначно: строения и сооружения, построенные ближе установленных строительными нормами и правилами минимальных расстояний до объектов систем газоснабжения, подлежат сносу (Обзор судебной практики ВС РФ от 6 июля 2016 года № 2). Это значит, что при приобретении жилых домов собственникам надо быть особенно внимательными, ведь разрешения на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не гарантируют, что строение отвечает всем обязательным нормам и требованиям законодательства. Однако если технические нарушения все же были допущены, собственник может попытаться взыскать причиненные ему убытки с виновного лица, – например, с застройщика или органа, который выдал разрешительные документы (как это сделал заявитель по делу № 4Г-119/2015, рассмотренному Президиумом Верховного Суда Республики Татарстан 8 апреля 2015 года).

Никки...,
Дело в том , что соседние улицы заселены домами , так же стоит многоквартирный 5ти этажный дом , который попадает в эту зону ..

Анонимчег ,
Это же соседние улицы, а не ваша

Никки...,
Они так же расположены в этой зоне и люди которые раньше 2016 строились - им без проблем давали эти разрешения . У нас на участке тоже стоит дом 50х годов постройки . В нем можно прописаться и жить. А вот новый построить не разрешают. Бред ...

Анонимчег ,
Значит ваша земля может быть в минимально допустимой, а их — в охранной. Это разные последствия.
Но если начнут разбираться досконально, то при желании и их можно снести, именно об этом Верховный суд написал. И собственники с застройщика или гос органа, выдавшего разрешение с нарушением, могут взыскать деньги

Анонимчег ,
Может и не совсем по теме- но давненько на е1 новость была. Там людям дали разрешения на строительство дома, они построили, а им газовики велели сносить. И суд, увы, они проиграли.

Никки...,
Все в одной зоне . Просто сначала далеко в 50х давали земли под строительство , а уже позже проложили газопровод . По сути газпром должен был выкупить земли и расселить жильцов . Но сейчас уже концов не найти ( Россия... причём в госреестре ( в справках ) нет никаких обременений на землю

Наши соседи , которые всю жизнь живут рядом на участке , сделали пристрой - а им его отказались регистрировать .

Анонимчег ,
Сейчас, По суду вы их не заставите — это точно. Проиграете.
Я знаю, что Газпрому даны указания разработать программу по использованию земельных участков в охранных зонах газопроводов. Смысл в том, чтобы разрешить строительство ИЖС в охранной зоне газопроводов (не в минимально допустимых) но только под расписку застройщиков, что они самостоятельно несут риски всех убытков и потерь при ЧП на газопроводах (взрывы, пожары, уничтожение имущество и тп).
Пока я не видела результата

Никки...,
Интересная информация . Кто бы дал такую расписку ... я б подписала .. у меня есть такая информация - что данный газопровод даже не запускали , прошло уже 60 лет с его прокладки . А у них так то тоже есть срок эксплуатации , который на исходе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы