Временная регистрация в однушке

Сдаём свою однушку без мебели. Заехал МЧ, а семья и трое детей в Челябинске. Сейчас просит оформить на всю семью временную регистрацию, мол хочу жить долго, а детей в садики школы в Екатеринбурге водить. Регистрацию просит на год.
Смущает, что такая толпа в однухе жить собирается.
Какие есть риски для нас? Чем грозит такая толпа в Квартире временно прописанных?

Аноним 103 ,
Я регистрировала. Для сада/школы достаточно на 3 месяца сделать когда документы подавать

Аноним 103 автор темы: толпа

где толпа, простите? 5 человек? Толпа? Это семья так-то.

Ничем не грозит. Если 30 человек пропишете, может и заинтересуются вами.

Татьяна Вакалюк,
Пять человек в однушке 35,7 квадратов. Не логичнее ли двушку или трешку снять?

Аноним 103 автор темы: Пять человек в однушке 35,7 квадратов

мы вчетвером живем в однушке 32, 8 - а что не так? И еще две кохи.

Аноним 103 автор темы: Не логичнее ли

а денег на это кто ему добавит?

StiX,
А потом выписывать несовершеннолетних? Может ли быть какие-нибудь схемы мутные мошеннические?

Аноним 103 автор темы: выписывать

временная сама закончится. Просто срок выйдет, и она закончится.

Аноним 103 автор темы: Может ли быть какие-нибудь схемы мутные мошеннические?

Нет

За вывоз мусора будете платить по 148 руб за каждого человека=732р

Татьяна Вакалюк: временная сама закончится. Просто срок выйдет, и она закончится.

А если обратная ситуация: он платить не сможет, а тут регистрации срок не вышел и дети прописаны...

Регистрация должна быть по месту пребывания. Если вдруг придет участковый, то прописанные люди должны проживать по данному адресу (ходили поквартирно перед ЧМ).
Таким образом они просто не могут жить у вас, а прописаться в другом месте.
Вы ничем не рискуете. Временная регистрация погашается сама, когда истекает ее срок.
В начислениях эти люди не участвуют. В справке о прописанных не отражаются. Могут отразиться только в справке ф40

Аноним 709,
Это сам арендатор оплачивает. Коммуналка отдельно по счетчикам и квитанции...

Аноним 709: За вывоз мусора будете платить по 148 руб за каждого человека=732р

Временная регистрация не влияет на комуслуги. Тем более их оплачивают квартиранты чаще всего.

Аноним 103 автор темы: А если обратная ситуация: он платить не сможет, а тут регистрации срок не вышел и дети прописаны...

да, конечно, надо очень подумать насчет срока, это точно. Год для совершенно незнакомого человека - много, имхо. Может, начать хотя бы с...ну допустим, с трех месяцев, если у Вас депозит взят? Все же год - ну заслужить надо, что ли... доверием, да ведь?
Если Вы резиновости опасаетесь, то безусловно, тут это не подходит, тут семья. Договор у Вас на взрослого члена семьи будет.

Татьяна Вакалюк: надо очень подумать насчет срока, это точно.

В любой момент можно прекратить регистрацию. Просто подать заявление в уфмс либо паспортный. Можно даже по почте.

Я бы прописала только на оплаченное время. Пусть за год оплачивает, а то потом денег не заплатит, а прописка есть. Вы в пролете и окажетесь. А раз с такой оравой однушку снимает вероятнее всего так и случится.

Аноним 103 ,
Делайте короткую регистрацию.

Меня бы больше смутило, что семья из пяти человек хочет однушку снять...

MaeDeTres: В начислениях эти люди не участвуют.

Очень даже участвуют! У меня и у дочери прописка в одном месте, а временная регистрация ещё в 2 местах. Вывоз мусора по всем адресам пришел) когда поверка у счетчиков в квартире где у нас временная регистрация кончилась тоже норматив с учетом нас считали. Ну и Вы правильно автор думаете, денег не будет- съедут, а Вы будете оплачивать пока регистрация не кончится или не выпишите

Аноним 103 ,
И Вы регистрацию только на взрослых делаете, детей они могут зарегистрировать и без Вас, на время пока сами зарегистрированы.

Аноним 103 ,
Какая безграмотность у людей пугающая

MaeDeTres,
Я Вас удивлю: тип регистрации не играет роли при начислениях за КУ. У нас один зарегистрирован постоянно и четверо временно. Начисляют за всех пятерых.
И прекратить регистрацию в любой момент не получится. Только через суд, и то не факт, что получится.
StiX,
Что Вас смущает? Это же вопрос финансовый. Мы впятером в однушке живём. Так получилось... Правда, не снимаем.

ProAlena: Вы будете оплачивать пока регистрация не кончится или не выпишите

Зачем оплачивать? Сходить и выписать.

Astrum*: И прекратить регистрацию в любой момент не получится. Только через суд, и то не факт, что получится.

Почему? По закону все просто, пишет заявление собственник (указывает причину) и все.
Коммуналку начислят. Сейчас, кажется, только за мусор придется доплатить? пусть и платит арендатор.
Нет камней подводных. Более того вы обязаны прописать тех кто проживает (не совсем поняла сколько проживает в итоге).

MaeDeTres: Просто подать заявление

да, но если совсем никаких усилий не хочется делать - тогда лучше короткий срок :) ну правда, мало ли какие там планы и финансы?

StiX: Меня бы больше смутило, что семья из пяти человек хочет однушку снять...

Вот это с самого начала и напрягает :) Просто в нашем же районе можно снять двушку-трешку процентов на 30% дороже, но зато для семьи из 5 человек намного удобнее. Или даже примерно по такой же цене как однушка, только в старом доме и не с самым свежим ремонтом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы