Деньги за квартиру перечисляет не Покупатель

Добрый вечер. Девочки, подскажите, не могу понять последствия сделки. Бабушка покупает квартиру, оформляет ее в момент покупки на внука, а деньги безналом перечисляются с ее счета продавцу квартиры. Это несоответствие чем-то грозит в дальнейшем?

В чем проблема бабушке деньги перевести на счет внука и с него оплатить.
А так: с вас потребуют бабушке вернуть. Останетесь без квартиры и денег

Договор с одним лицом а платит другой? Не надо так

Есть договор в пользу третьего лица. Гк предусмотрен. Если стороны правильно указаны, то укладывается в схему

У меня так было, первоначальный взнос был на счете моей мамы, квартиру покупала я, деньги с ее счета безналом продавцу,

невидимка: Если стороны правильно указаны, то укладывается в схему

Ну да. Плательщик, покупатель.
Но в таком деле не стала бы ерундой страдать.

А если в договоре нет речи про безнал? Сделка без нотариуса.

У меня так часть денег Атомстрой платил застройщику, у которого я покупала квартиру.
( атом сносил дома и изымал их через покупку, т.е он был покупателем моего старого жилья и платил деньги сразу на счет застройщика моего нового жилья).

Аноним 566 автор темы: А если в договоре нет речи про безнал?

в смысле? в договоре не указан порядок осуществления расчетов? внук несовершеннолетний? если да, то прописывайте в договоре плательщика - бабушку и вид расчетов: наличные или перевод. Если внук совершеннолетний, то никаких проблем снять деньги либо перевести их внуку на счет нет. Иначе бабушка потом скажет, что деньги вам по ошибке перевела и будет обратно требовать. Договор купли продажи юристу покажите. Может он так состряпан, что и квартиру профукаете и денег не получите. Раз там ни о бабушке, ни о безнале ни слова

Это большой риск. Если налоговая увидит деньги на счету, может у вас запросить доказательства от куда они. Если нет доказательств, налог 13 %.
Так что подумайте. Или в договоре пропишите, что деньги будут перечислять я с определённого счета.

Больше всего во всей этой истории напрягает, что деньги от бабушки, квартира на внука. Ой-ой.
Бабушка потом скажет нет в себе, старая была. Еще и справку какую дадут. Ни квартиры, ни денег.

Вы без риэлтора сделку проводите?

Yral: может у вас запросить доказательства от куда они.

Так пусть бабушка в назначение платежа все указывает.

Спасибо всем ответившим за Советы ????

Ну слушайте, я покупала квартиру на имя отца, и что? Сделали от него доверенность у нотариуса и я действовала от его имени.

Простая письменная форма - зло)))) бабушки- зло коварное незаметное, амбулаторных карту которых только на судебных процессах начинают обозревать. Внук, если несовершеннолетний, то где его законные представители? Если совершеннолетний, то что за совершеннолетний дети на, за которого бабуля платить? А судиться на недвижимость долго нудно и больно((((

А может внук женат и тогда, если бабушка его деньги платила и он это может доказать, то при разводе квартира делиться с женой не будет.

Аноним 92,
Пусть бабушка переведт свои миллионы в день сделки ему на счет, а он продавцу.

Аноним 92: если у бабушки есть деньги, а у внука нет квартиры, то почему бабушке ее не оплатить?

снимает деньги и отдает внуку. Либо покупает квартиру на себя и дарит внуку. Вуаля: безвозмездная сделка и квартира становится в единоличной собственности внука (если внук женат), налогом дарение между родственниками не облагается.

Аноним 92: думаю, если в назначении платежа будет - оплата по такому-то договору, да еще за такого-то, то вопросов вообще ни у кого не будет.

еще лично съездить с бабулей в психдиспансер и взять справку, что на учете не состоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы