Девочки- жильцы, кто занимался капитальным (косметическим) ремонтом подъездов дома, загляните, пожалуйста.

Позвонила я в УК, мне сказали- пишите заявление на составление сметы на ремонтные работы и все. Написала. Приходит ответ, что смета готова, собирайте собрание, голосуйте, составляйте протокол.... Я в замешательстве, что за бюрократические выходки? У нас в доме НЕТ главного по дому, инициативной группы и тп... Но есть грязные обдолбанные обшарпанные стены, окна и пол.... Задолбало жить в таких условиях.(((( Какие мои действия, подскажите, пожалуйста....

Не я автор темы: Позвонила я в УК, мне сказали- пишите заявление на составление сметы на ремонтные работы и все. Написала. Приходит ответ, что смета готова, собирайте собрание, голосуйте, составляйте протокол....

что не так?

Все так. У нас есть совет дома, они всеми этими моментами занимались.

А вы как хотели? У нас такой же дом. Ук с таких домов дофига денег имеет. Но до жильцов это не доходит. Всем плевать. Распечатайте бланк и идите по квартирам собирайте подписи.

Не я ,
У вас же должен быть тсж и председатель.

Marunet,
Нету...

У мамы в доме УК (не наша) сделала ремонт подъездов капитальный, с заменой окон даже. Никто никуда не ходил, собрания не собирал....

Не я ,
Собираете общедомовое собрание,выбираете актив он же совет дома и старшего по дому.Выносите на повестку дня текущие вопросы,голосуете,составляете протокол.С протоколом в УК.Ремонт будет проведен в рамках собранных средств с жильцов-то бишь если в доме есть неплательщики к/у с гигантскими долгами по коммуналке-УК вам всенепременно ткнет в это.Ну и ремонт будет сделан на соответствующую сумму.

Мутинус собачий,
Поняла, спасибо. Да хоть на какую- нибудь сумму сделали бы уже. Я даже просто покрашенным стенам была бы рада.

Аноним 379: Ук с таких домов дофига денег имеет.

даже не дофига а оооооооооооооооочень дофига
жильцам то ничего не надо - вот и плотят денежки а потом плачут на форумах.

Бумеранг #Добра,
Я не плачу, я спрашиваю план действия у людей, которые это уже сделали.

Не я ,
А вы смету сама видели? С суммой согласны? И к сожалению если вы сами не проведёте собрание, никто этого делать не будет. Единственное, чтобы не всё самой поискать активных соседей по подъездам и объединиться с ними. Собрание проводить в очно-заочной форме.

fanatkaeburga,
Нет, смету ещё не видела. Мне письмо пришло, а в отдел по работе с жителями ещё нет. Сказали через пару дней должно прийти. У меня есть подозрения, что в смете банка дешевой вонючей краски окажется стоимостью 10.000 руб. И что в таком случае делать?

Не я ,
Брать инициативу в свои руки. Искать подрядчиков, проголосовать против данной сметы. Либо вынести несколько смет на собрание.
Конечно если не контролировать, то всё будет самое дешевое и за бешеные деньги.

Если вы хотите жить в чистом и отремонтированном подъезде, то дома отсидеться не получиться. Ну и будьте готовы морально, что если вы этим займетесь, то пару жильцов, а может и меньше оценят и скажут спасибо. Остальные как обычно либо промолчат, либо отхаят. Но помнить одно, вы это делаете для себя, поэтому внимание на других не обращать))) иначе вам придется так и жить в убитом подъезде.

fanatkaeburga,
Это да, для себя делаю. Знать бы только что делать и КАК....(((

fanatkaeburga,
А что значит "вынести несколько смет на собрание"? Это как? А где я возьму другие сметы?

Не я автор темы: А где я возьму другие сметы

Вы можете самостоятельно найти фирмы подрядчиков и проконсультироваться с ними о стоимости ремонта. Обычно ребята всегда предоставляют сметы после осмотра.

Мы ждём в этом году ремонт в подъезде. Собирали осенью собрание жильцов подъезда, у нас 15 квартир, не сложно. Смету уже согласовывали не со всеми, а со старшей по подъезду. Согласовали в 19 году капитальный, с заменой перил, ограждений у окон (у нас окна в подъезде в пол), почтовых ящиков, дверей, батареи и окна на пластиковые в подъезде у нас в прошлом году заменили.

Villisa,
Подскажите,пожалуйста, что именно говорили на собрании?

Не я ,
У нас старшая по подъезду оооченьь активная девушка. Она заранее сбегала в УК, взяла образец протокола общего собрания жильцов, по нему и провели собрание, сейчас точно не вспомню уже, но там пунктов 6-7 было, потом раздала всем бланки, приложение к протоколу, по количеству собственников, заполнили их там паспортные данные и данные о собственности, на следующий день собрала и унесла в УК.

У вас ук хотя бы сказало, что делать. В УК Стандарт - ответ денег нет, но вы держитесь. Из прокуратуры отписка о том что мы должны сделать чтобы нам за наши же деньги сделали раз в 30 лет ремонт. Сделать надо ооочень много и в доме на 500 квартир ооочень сложно. Вообще то раз в 5 лет УК обязаны делать ремонт без напоминаний, а по факту: не нравится - в суд всем домом.

хау-вау,
Мне в УК тсказали что делать. И пообщещали все дать. Но это информация с УК, я бы хотела еще информацию полезную получить от другой стороны- жильцов.

Villisa,
Ох... Спасибо...

Кто-нибудь, может, знает, как и на кого можно повлиять, чтобы дом снаружи в порядок привести? Штукатурка отпадывает пластами, а по плану кап. ремонт в 2041 году, радостно ответили в УК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы