Пожарный люк в квартире- что с ним делать?

Купили квартиру в новостройке.11 этаж. Кухня маленькая и темная, хотим объединить с балконом. Он тоже маленький да ещё на полбалкона пожарный люк с лестницей. В доме 20 этажей. Можно ли снести эти лестницы? Неужели у всех соседей будут открыты эти лестницы, чтобы при случае пожара можно было эвакуироваться ? Это же небезопасно, грабители легко могут попасть. Поделитесь, как вы решили вопрос с люками, если он предусмотрен в вашем доме?

Capelь автор темы: Можно ли снести эти лестницы?

если пожар то прыгать?

Capelь ,
Мы срезали лестницу
У соседей сверху люк заварен, так что толку от неё нет
У соседей снизу тоже лестницы нет, но сам люк открывается. У нас на нем вещи стоят

Джесса,
У соседей точно не спрошу объединять балкон с кухней или нет. Моя квартира. Сейчас в такой живу. Отличное решение!

Джесса,

Если честно,первый раз об этом слышу. Как на соседей может повлиять моё объединением балкона и кухни?

Джесса: по закону соседей спросить обязаны

Нет. Соседи и Тсж отношения не имеют, но согласование нужно ..

А лестницы... это пути эвакуации .. вы их перекрыть хотите не только себе, но и другим .. не дай бог , обгоревший труп соседа сверху , обнаружат на заваренном вами люке ... подстатейно это может быть ..

Capelь автор темы: Можно ли снести эти лестницы?

нет
Через 5 лет придёт (ну, должны) МЧС проверять эту лестницу а ее нет...

Capelь ,
А дело в том, что по жилищному кодексу это не ваша площадь, а общая.
Официально лестницу снести не дадут.
Если ук не заметит как либо, можно жить. Легализовать не получится. Capelь ,

теперь я слон: это пути эвакуации .. вы их перекрыть хотите не только себе, но и другим .. не дай бог , обгоревший труп соседа сверху ,

Я вас умоляю, можно подумать, все уходя на работу, снииают замок с люка, чтобы соседи могли эвакуироваться.
Все эти лестницы - сплошная профанация. Заварены, заставлены, спилены. Когда покупаешь квартиру, надо это понимать - официально путь к спасению есть, а реально - нету

Мы когда то срезали, объединили, узаконили. Потом продали. Никто не ходил к нам

У нас дом 90го года в Екб. По нашему стояку лестницы срезаны абсолютно у всех. Мы посмотрели на эту и тоже убрали нашу. Внизу у соседа балкон объединен с комнатой и кухней.

Джесса: девятиэтажку на бардина. там судья согласовала бассейн!!! (ванную комнату) в 8-метровой комнате

Фигассе Красиво люди живут! Ну или жили до великого потопа..)))

Джесса: когда судебной практикой занималась, все в пример приводила, девятиэтажку на бардина. там судья согласовала бассейн!!! (ванную комнату) в 8-метровой комнате на 9 этаже
закономерно, что однажды этот бассейн протек. до 1 этажа

не единственный случай.
Один дизайнер был мною лично послан с его эскизом бетонного!!! бассейна на 5 этаже хрущевки. Про предельные нагрузки на перекрытия он не слышал. На меня обиделся. Самодовольно заявил, что он уйдет со своим клиентом к нашим конкурентам, и мы много теряем с его уходом.

Джесса: первое попавшееся решение суда. и таких сотни

Некорректно. Там жилье муниципальная собственность.

По теме. Лестницу срезали. Люк сверху не заварен, но потолок под ним ещё сломать надо.
Люк между нами и соседями снизу - ну у нас на полу плитка, у соседей снизу балкон обшит.
У нас эта лестница не просто занимала часть балкона (часть, потому что лоджия), но ещё и стояла ровно напротив двери на балкон. Очень удобно. Выходишь на балкон и лбом в лестницу. Насчёт объединения не в курсе. Кого знаю - те не объединяли.

Джесса: вообще не важно. акцент на то, что балкон общее имущество всех собственников

С какого перепуга?
Это не общий балкон, а лоджия в квартире.

Границы квартиры считаются по границе плит пола/ потолка. Лоджия находится "внутри" квартиры (и даже по плану).
На общую лоджию я не претендую.

Я как поняла - у автора лестница эта дурацкая тоже на ее личном балконе, не на общем. (Если что - на общем тоже лестницы. Они все на месте)

У нас лестница по габаритам (по длине) была как раз примерно "от лампочки до конца листьев".. Очень "удобно". До офигения.

Без всякого перепуга - по факту вы можете конечно делать что угодно. А по закону - балкон нельзя присоединять к жилой комнате. Это запрещено. Лестницы и люки тоже нельзя сносить и заваривать. Раньше много чего можно было. Сейчас нет. До Магнитогорска в Екатеринбурге согласовывали обьединение кухни-гостиной с газовой плитой, если Квартира не однушка. Сейчас без разницы сколько комнат. Нельзя, только газ перекрывать. С каждым годом гайки - закручивают. И будут сильнее. Пока Соседи не нажаловались, тсж не увидело или ничего не случилось - сделать конечно можно. Но если вдруг чего, то заставят возвращать в прежний вид. Не станете - то могут квартиру выставить на торги. В Москве прецеденты, кстати, есть. Дальше будет больше.

О боже... Я думала эти лестницы в старых домах только. У меня в квартире 2балкона и 1 лоджия и , слава Богу, нет этой конструкции.

Джесса: а исключением балконов, лоджий, веранд и террас

Так. Стоп. У меня есть тех.паспорт квартиры, в котором лоджия является частью квартиры.
И на основании этих тех.паспортов у нас были разбирательства (давно, правда) с ТСЖ по поводу начислений. Равно как и при покупке-продаже квартир в доме лоджии считаются в общей площади и по той же цене, что и квартиры..
И нам тогда разъясняли, что имеются лоджии , которыми могут пользоваться жильцы нескольких квартир (общие, переходы от лифта к лестнице):

• перекрытое и ограждаемое в плане с трех сторон помещение, открытое во внешнее пространство, служащее для отдыха и солнцезащиты в летнее время, используемое несколькими владельцами либо выходящее в подъезд, на лестничную клетку
    И лоджии, относящиеся к сугубо одной квартире, имеющие общие с квартирой плиты перекрытий, не выступающие за пределы габаритов комнат квартиры.
    И что первые - общедомовое, а вторые - это площадь квартиры. (Речь шла не о перестройках а о начислениях за квартиры/общедомовое)

Хм.
А квартиры с террасами, принадлежащими конкретной квартире?

irihka2011:
О боже... Я думала эти лестницы в старых домах только

У меня дому 20 лет. На каждой лоджии натыканы были. Причем везде напротив дверей. Вот где самый идиотизм (будто на 6 метрах длины было больше негде их разместить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы