Изменение планировки в строящейся квартире

Добрый день. Купили кв в новостройке. Дом строится. Сейчас выяснилось,что застройщик добавил 5эт сверху и соответственно планировка моего этажа изменилась. Изменения значительные- кухня уменьшилась на 4кв м, большущий балкон превратился в лоджию. В договоре конечно прописано,что при сдаче кв за + или - метры доплата или возврат,НО... я не хочу др планировку. Кто сталкивался? Застройщик не уведомил пока ни о чем и на сайте инфу не разместил. Кв не в ЕКБ.

Вариантов-то немного - либо смириться, либо договор расторгать.

mama-solnse автор темы: большущий балкон превратился в лоджию

А это разве не плюс?

mama-solnse автор темы: застройщик добавил 5эт сверху

Вот это как он сделал?

Ториль-ор-Твайн: либо смириться, либо договор расторгать.

либо третий вариант
в суд и стрясти неустойку в тройном размере !!!!!!!!!!!!!!!!

Ну если кухня уменьшилась, что-то, наверное, увеличилось? Или они строят дом с расширением вверх?

Смотреть договор. Там может быть фраза, что застройщик имеет право вносить изменения в проект.

EВА,
Лоджия + кухня= большая кухня на верхних этажах

НачХать,
Нет, какой в лоджии плюс?!

mama-solnse ,
Она в разы теплее, нет?! Я если честно не сильно понимаю, расскажите вашу точку зрения

Разница лоджии и балкона в том, что у балкона нет боковых стен, у лоджии есть, хотя бы одна. Лоджии глубже балконов, т.к. есть опора на эти самые боковые стенки. Это конструктивные термины.

mama-solnse автор темы: Сейчас выяснилось,что застройщик добавил 5эт сверху и соответственно планировка моего этажа изменилась. Изменения значительные- кухня уменьшилась на 4кв м, большущий балкон превратился в лоджию.

Как вы узнали? Просто так не меняется проект застройки, это требует согласований, времени и денег на перепроект. Этажность здания определяется на самом первом этапе проектирования. И тогда же инвесторы выжимают максимум возможных площадей из архитекторов. Площадь кухни и "балкона" за счет чего уменьшилась? Кухни уменьшаются за счет добавления вентканалов. Чем выше этаж, тем больше вентканалов. Но на низлежащие этажи это не влияет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы