Передача денег

Подскажите пожалуйста, в какой момент сделки купли-продажи передают деньги, до подписания документов или как? Если это наличные, то когда успеть их проверить на фальшивость? Какая пишется расписка? Вообще немного запуталась(

скромница ,
Делайте через банковскую ячейку

Открываете в банке 2 счета, с одного покупателя на другой продавца перегоняете.
Покупатель пишет перед этим расписку о получении, перегоняете, подписываете доки и идете у мфц.

Анонимная: перегоняете.

процент банк берет?

Мы зашли в сбер, покупатель и продавец зашли в кассу, положили деньги на счет продавца, вышли дкп подписали и пошли в мфц, сдали документы, ключи тут же передали, т к квартира была освобождена. Все.

EЖик,
нет

продавала обе квартиры за наличку и покупала также. дважды считали в авто у мфц, один раз в кабинете нотариуса.
расписку писали заранее без даты и подписи. посчитали, подписали. пошли в мфц сдаваться.

Аноним 875,
А если положить все наличные деньги на счёт, потом будет возможность их сразу снять для встречной покупки ?

maltseva,
А если подделка будет?

скромница автор темы: если положить все наличные деньги на счёт, потом будет возможность их сразу снять для встречной покупки ?

Вы эти условия в конкретном банке узнавайте.
У всех банков поразному

скромница автор темы: А если подделка будет?

А вот проверка подлинности купюр в банках должна быть бесплатно по требованиям цб рф

Аноним 875,
+ Таже процедура была.

Мамину квартиру (наследство) продавали наличные, прямо в мфц передали и тут же подписали договор. Но одна из сестер скащала, пока в банк на счет не прлоду, ничего не подпишу. Покупатели с ней в банк ходили. Ее долю вносили ей на счет.

Спасибо всем), я поняла, что они мне деньги, а я им расписку о получении верно? Наверно только расписка какая-то правильная должна быть, а то дадут мне такую, что я у них в долг взяла )) это тоже надо хорошо проверятьг или нет?

скромница ,
в полицию тогда идти

скромница автор темы: расписка какая-то правильная должна быть

расписка должна быть подробная, в том числе с указанием предмета сделки.
мы на этой же расписке делали отметку от покупателя: "ключи получены, объект передан, претензий не имею".
все полностью от руки писали.

Аноним 875: вышли дкп подписали и пошли в мфц

А если продавец дёру даст в этот момент? Деньги-то уже на его счету, а квартиру ещё не переписали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы