У продавца доли, кто оплачивает нотариуса?

Кто оплачивает, продавец или покупатель? Какой размер оплаты?

продавали дом, 2 доли было, платили мы, вышло почти 22 тыс

Продавец 100%, вы ж не виноваты что он жильё на доли разделил.

как правило - у кого доли, тот и оплачивает. Но попробуйте договориться, вот гугл пишет что бывает что и 50/50 договариваются

анонимно ,
По договоренности

Мы выкупали вторую долю в квартире, нотариуса оплачивали на пополам с продавцом.
А так как договоритесь тот и будет оплачивать.
Нотариусу оплатили 16000.

Я продавала напополам с покупателем.

мне в голову не пришло покупателей спрашивать.

50/50

Как договоритесь.
Я сейчас продаю дом тоже долями. Сразу говорю, что делаю скидку только если покупатель полностью оплачивает сделку.
По сути то на то и выходит.

Как договоритесь. Но в наше время чаще продавцы за покупателями бегают, так что.. :)

Irina18n: как правило - у кого доли, тот и оплачивает. Но попробуйте договориться, вот гугл пишет что бывает что и 50/50 договариваются

• продавали - оплачивали пополам, покупали - оплачивал полностью продавец.

Мы продавали квартиру, оплачивали сами

А причем тут покупатель, не у него же доли, а у продавца.

как договоритесь. покупатели тоже бывают "не простые" с точки зрения оформления сделки.
чаще всего продавцы долевой собственности несут нотариальные расходы.

Аноним 7:
А причем тут покупатель, не у него же доли, а у продавца.

Если покупатель заинтересован купить конкретный объект, то уже можно вести диалог о нотариальных расходах. В моем случае цена объекта была интересной, что покупатель не возражал полностью оплатить услуги нотариуса

Выкупали долю в квартире, оплачивали мы около 15 тысяч

Продавец оплачивал у нас. 23 т.р что ли

Оплачивает только продавец. Это его на данный момент собственность и его обязанность. Причем тут покупатель?

Если будет продавец настаивать на оплате нотариуса, вы в свою очередь настаивайте на скидке, вдвое превышающую стоимость нотариуса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы