Уктус, Самолетная или рядом, как вам живется???

Здравствуйте.
Выбираем экономичные районы для жития...
Подниму старую тему о проблемах жития на Уктусе. Интересует улица Самолетная, ближе к ул. Щербакова, скажем до Кварцевой. Ну и вообще по району.
Не мешает ли вам электрички (особенно по утрам), или их просто не слышно?
А что насчет жутких запахов Жирового комбината, шинки, всё ещё воняет или нет?
Маргинал-ы, криминал-ы, машинные-вандалы и пр прелести (только прошу объективно, без паранойи...)?

Спасибо за отзывы

Итого:

• детская поликлиника: пер. гончарный и только педиатры, а специалисты на ул. дагестанской

• школы: есть, но с большим НО

• доп. образование: нет придется водить/возить благо на ботанике через есть много чего.

• Электричка: особо не беспокоит

• Машины: шумно!

• криминал: вроде норма

• "удачные" садики: ???

• запахи: ?????

• пробка по самолетной в час пик: ?????

Со школами тут бела-бедища. Единственная нормальная -91. Но она маленькая. Если школы не актуальны - жить можно.

Ибн Уточка,
59-я тоже ничего. Но она простая школа. Зато просторная, широкие коридоры, столовая-буфет современная. И ещё там пятидневка, в классах стоят интерактивные доски. Но находится она , на отшибе как то.
А по теме: Пыльно от дорог. Электричку почти не слышно, а вот машины ... то есть сразу ставьте хорошие стеклопакеты.

Не замечала чтобы маргиналов было больше чем в других районах.Проблема с школами, вам уже написали.Приходится с Уктуса возить на химмаш в школу. Также проблема водить детей на доп.образование.Рядом только худ.школа и лимпопо с бассейном и батутом. Если бы все отмотать назад,не поехала бы в этот район

Добрая злыдня: бы все отмотать назад,не поехала бы в этот район

Вот один в один мои мысли. Хоть вроде и всё хорошо, но не лежит душа. Четвёртый год живу, привыкаю

Ибн Уточка: жить можно.

так жить то везде можно
но я б в тот район ни за что не поехал на пмж

Жила в самом начале Самолетки, когда ребенок только родился. Гуляла с коляской постоянно по району- и после Пионерского очень бросался в глаза контингент, гуляющий в будни по дворам. Очень много неблагополучных каких-то подозрительных товарищей и молодежи... По сравнения с Пионерским реально заметно. Еще высаживала больница детская. Поликлиника местная на Гончарном была, близко. А вот все специалисты и даже молочная кухня - будьте добры на Дагестанскую. С мелким-то ребенком.... Но это было 10 лет назад, может сейчас инфраструктуру развили и людям свободнее живется...

monstress автор темы: * запахи: ?????

пахнет иногда, но мы до этого жили на ботанике и там воняло.
электричку не слышно, машины - сильно, открытое окно в комнате на Самолетную не наш вариант.

monstress автор темы: пробка по самолетной в час пик: ?????

ну как сказать, движется достаточно быстро, если Щербакова не пропускают. Если пробка больше, чем от Мраморской - просто объезжаем дворами и выезжаем через Павлодарскую на Щербакова.

Вообще сильно подорожали квартиры в районе, если не пятиэтажки, не скажу, что район уж экономичный. Самолетная, 1 мне нравится больше всего дом с подземным паркингом, но ценник

Жили 7 лет на Гастелло. Дочь ездила в школу на Ботанику с 1-го класса, п.ч. по прописке была 59-я, в нее ходить через пустырь без тротуара и уличного освещения, а в 91-ю попасть не удалось.
Детский сад 48 на О. Кошевого очень хвалят, ходила его смотреть в день открытых дверей, понравился, заведующая создала очень хорошее впечатление о себе, но нам дали дс на Ботанике).
Когда меняли квартиру, выбрали на Белинского, в районе Ботаники , чтобы не стоять больше на мосту над объездной. Для нас именно этот мост стал самым большим неудобством, пробки постоянно.
ТЦ Глобус очень нравился, тихий, красивый, и сейчас бывает ездим в него.
Художественная школа очень хорошая, до сих пор, уже с нового места жительства, дочь ездит туда.
В целом, район нравился, но сейчас очень интенсивно застраивается, пробка на Щербакова будет только расти и никак ее не объехать.

Магины не слышно, электрички далеко от нас, Походная. Со школами плохо, да, с садиками хорошо))) запахов не чую особо. Из окон Уктусские горы)))))

julbt: пробка на Щербакова будет только расти

Надо объезжать по мелким улочкам и вдоль жд полотна)))

Znayka,
По узеньким улочкам можно доехать до Самолётной, хотя качество дорожного полотна там оставляет желать лучшего, но Объездную можно пересечь только по мосту. А пробка перед мостом. И на Щербакова, и на Самолётной, так что вариант только один-выезжать раньше. На 5 минут дольше прокопаешься со сборами дома, застрянешь перед мостом на 25 минут.

julbt,
Не, если езать вдоль жд полотна, то выезжаешь прям уже перед светофором на Самолетную. И по Щербакова тоже можно ввехать уже около 91 школы. Короче, я не стою особо в пробках)))

Nadezhda_523: . Самолетная, 1 мне нравится

У меня там живут родители, но себе не рассматриваем,тк нет квартир больше, чем 3 комнаты((( смотрим Щербакова 37-39

Znayka,
Мы смотрели в 39, но в нем нет консьержа и внутри неухоженно. Да и шишимская горка окна в окна получается практически. Но надо отдать должное впечатлила толщина стен, окна большие. В то время были только двушки небольшие в продаже и не подходящие по деньгам трёшки, не стали рассматривать. Гастелло 32а хороший дом, атом строил, но напротив, где автомойка, слышала что Брусника ведёт переговоры о выкупе здания, могут дом воткнуть, тоже получится окна в окна.

Nadezhda_523,
Мы хотели воспользоваться услугой трейд-инн, но оценили нашу кв очень низко. Потом стали смотреть план застройки (на 15лет, рукалицо), опять же маленькие дворы-колодцы и близкое расположение очередей друг к другу, отказались в итоге от брусники, пока рабочий вариант вот 39 дом, 4шка

Znayka: 4шка

Ну да, таких квартир не особо много.
Брусника ещё и здорово задерживает сдачу домов, так купишь и жди потом два года на съемной, платя ипотеку

Nadezhda_523,
Щас первая очередь (сдача 4 квартал 2018) сдастся в марте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы