Посоветуйте по планировке дома, пожалуйста

Здравствуйте, пришла нам тут с мужем бредовая идея переехать в частный дом, а так как мы нищеброды, то выбор у нас оооочень ограничен. И повернулся нам домик 90кв, но смущает меня планировка, посмотрите, что скажете?
Рисовать я не умею, пропорции и масштаб на рисунке, конечно не соблюдены, но выглядит план примерно так:

Кирыч автор темы: что скажете?

Кирыч автор темы: бредовая идея

Кирыч ,
Вы лучше не комнаты а коммуникации обозначте, стены или балки несущие.

jersan,
Ясно, спасибо.

Мама Галюни,
Да я в этом ничего не понимаю, это муж в курсе. Меня именно расположение смущает, фигня какая-то, все по одной стороне.

В покупке дома планировка дело 10-ое.
Расположение участка, цена, коммуникации, качество строительства итд итп
То что или не поменять или очень затратно менять.

Кирыч ,
Ну у строителя свои расчёты были. Может с другой стороны у соседей туалет. Ну и чем дом отапливается, печь или котёл где на схеме?
Из чего дом, возможно ли порубить окно или дверь, ну и правильно написали по участку, стороны света, на горке или в низине, что на участке есть.

Полно квартир, где все окна на одну сторону. Может с другой стороны глухой забор или любопытные соседи?

а окна куда выходят? На участок? На южную сторону? А инфраструктура? Магазин, аптека? Дети есть? Нормальная планировка, если хотите, можно стену поставить и получится длинный коридор.

Кирыч автор темы: мы нищеброды,

ой, мне кажется идея

Кирыч автор темы: переехать в частный дом,

Не очень.

Насколько нищеброды? У меня мужа такие идеи раз в пять лет посещают. Начинаю ему приводить в пример какую нить поломку (нагреватель, каналья, крыша и прочее)вот так вот чтоб раз и деньги на это были - не найдем. Мне кажется дом свой это сплошные вложения

В вашем плане мне лично не понравилось отсутствие котельной (где сходятся все коммуникации, где стоит котел, где водогрейный и т.д.) и отдельного коридора (если я правильно поняла то сразу после входа кухня-гостинная).

exЛильчик: Мне кажется дом свой это сплошные вложения

Вам так кажет. Если изначально все по уму сделано на совесть , то и не будет огромных вложений потом

Кирыч ,
А где котельная? Даже электро оборудование и прочая коммуналка занимает много места.
Где крыльцо? Нет крыльца — все в дом будет задувать
Ванна сколько метров? Стиралка, мебель для ванной — все поместится?
Есть ли гараж? Или сарайка какая—нибудь? Где планируете инвентарь для уборки территории от снега, листьев и прочего хранить?
Сколько человек планируете для постоянного проживания?

Жилые помещения на юг (ю-з, ю-в) ориентируют. Здесь стороны света не указаны. В чем странность? Мало вводных данных. Надо смотреть на участке как расположен дом.

Где котельная? Разумно делать по одной стороне котельную, ванную, кухню - чтобы трубы и слив тащить было проще и не далеко.
Котельную можно вынести как пристрой, но насколько это вам удобно - спорный вопрос.
Рисуйте ещё, вариантов масса.
Финансы свою роль играют, мне тяжело показалось в частном доме, который с бывшим мужем построили, уехала обратно в город.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы