Продажа долевой собственности

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, ответы на вопросы. Поиском ничего не нашла, только устаревшая информация.
Продаем приватизированную квартиру на 3-х собственников. Соответственно, оформление сделки через нотариуса. Вопросы:

1. Сколько сейчас стоит оформление такой сделки?
  2. Какие документы необходимо подготовить? Сейчас есть только договор приватизации (на передачу квартиры в собственность граждан). Т.е. никаких свидетельств о собственности, планов, справок БТИ - ничего этого нет. Подготовит ли эти документы нотариус и все уже включено будет в стоимость? или необходимо все самим делать, а нотариус только договор купли-продажи?
    Спасибо!

www.npso66.ru/npso/document/tarif_notarialnoj_palat_sverdlovskoj_oblasti/
notar-ekb.ru/100000433.html
Сайт нотариуса взяла первый попавшийся. Поищите в месту сделки поближе, позвоните и все уточните, советую записаться на сделку заранее.

Pearla,
Спасибо вам за ценную информацию

К нотариусу на консультацию сходите. Они тоже не всегда одинаково работают. Иногда один просит то, чего другой не будет просить. Потом пакет документов собирайте уже

Аноним 551 ,
продали квартиру на троих в конце года.
нотариусу какой-то процент от суммы сделки. точно не помню сколько.
у нас был только ДКП свой. через нотариуса сделка проходит несколько дней, имейте в виду.
а по сути нужен только паспорт и свидетельство о браке, если владелец менял фамилию.

Добрый день.
У нотариуса были, действительно, нужны только паспорта и правоустанавливающий документ.

А подскажите, пожалуйста, если покупатель с ипотекой, то в этом случае что-то меняется? А то мне позвонил риэлтор покупателя и уверяет, что весь пакет документов для банка мы должны сами подготовить, а нотариус в этом случае лишь подготавливает договор купли-продажи. Это так или очередной развод риэлтора?)

Еще нужно согласие супруга каждого собственника

Аноним 551 автор темы: весь пакет документов для банка мы должны сами подготовить, а нотариус в этом случае лишь подготавливает договор купли-продажи.

это так. с чего нотариусу бегать и собирать вам справки?

alita: это так. с чего нотариусу бегать и собирать вам справки?

вот когда мы были у нотариуса, нам четко сказали, что только правоустанавливающий документ и паспорта. всё! остальные запросы нотариус сам сделает. откуда я знаю с чего это? наверное с того, что плату нехилую берут, они не из альтруизма так делают. мой вопрос для тех кто в теме, кто с этим сталкивался: для меня как для продавца что-то меняется в условиях, должна ли я дополнительно предоставлять какие-то справки для ипотеки покупателя? как технически это происходит? или разницы для меня никакой, только в сроках оплаты по ипотеке?

Нотариус полюбому ничего не собирает. Никогда. И не надейтесь.
А покупатель или продавец - это смотря кому нужнее сделка.
Риэлтора можно поминать, чтоб свои деньги отработал. Но придется дать ему доверенности - опять же у нотариуса оформить.

Аноним 551 автор темы:
А подскажите, пожалуйста, если покупатель с ипотекой, то в этом случае что-то меняется? А то мне позвонил риэлтор покупателя и уверяет, что весь пакет документов для банка мы должны сами подготовить, а нотариус в этом случае лишь подготавливает договор купли-продажи

Мы продавали долевую собственность, около 14 т вышел договор у нотариуса. Покупатели были с ипотекой. Мы - собственники никуда не бегали, доки не собирали. Единственное, это помимо паспортов и правоустанавливающих доков, предоставили форму 40. Оценку кв оплачивал покупатель.
Сама я покупала потом тоже в ипотеку, там да как покупатель, побольше пришлось доков собрать. Но не критично.
Нотариус делал сам договор КП, историю договора с момента постройки дома, выписку из егрн.

в БТИ заказывается экспликация, раз у вас нет ее, для ипотеки план нужен, оплачивает покупатель, заказывает один из собственников (так дешевле).
справка ф40 - в паспортном столе, один из собственников, можно в мфц выяснять нужно по адресу.
разные банки дополнительно могут запросить: справки нарко,псих от каждого собственника (возрастные), справка о состоянии дома (может и сам риэлтор заказать/получить) зависит какого года дом.

Аноним 64: Мы продавали долевую собственность, около 14 т вышел договор у нотариуса. Покупатели были с ипотекой. Мы - собственники никуда не бегали, доки не собирали. Единственное, это помимо паспортов и правоустанавливающих доков, предоставили форму 40.

Да, про справку 40 в курсе, но ее нотариус сказал строго на дату сделки взять, т.е. раньше не надо. А так все верно, значит, ничего не меняется. Спасибо за ответ. Вот нам так и объяснили, а риэлтор с панталыку сбивает)

Аноним 894: в БТИ заказывается экспликация, раз у вас нет ее, для ипотеки план нужен, оплачивает покупатель, заказывает один из собственников (так дешевле).
справка ф40 - в паспортном столе, один из собственников, можно в мфц выяснять нужно по адресу.
разные банки дополнительно могут запросить: справки нарко,псих от каждого собственника (возрастные), справка о состоянии дома (может и сам риэлтор заказать/получить) зависит какого года дом.

Банк сбер, они просят справки нарко-псих? Плана нет у нас, дому 28 лет

Еще раз напишу. У нотариуса мы были, из документов необходимы паспорта покупателей и продавцов и договор о приватизации. всё! Ну и справка из паспортного, но это уже на дату сделки, т.к. сделка оформляется не одним днем (спасибо ответившим ранее). Все остальное нотариус сделает сам, запросит необходимые справки-документы. Это сейчас не обсуждается). поэтому советы типа

alita: с чего нотариусу бегать и собирать вам справки?

true Кобра: Нотариус полюбому ничего не собирает. Никогда. И не надейтесь.

мимо кассы;)

Вопрос в том, меняется ли что-то, если у покупателя ипотека? Вот и все. Всем ответившим по теме **** большое спасибо

Добрый день.
Подниму тему.
Подскажите, пожалуйста, для какой цели банку нужны ИНН и СНИЛС продавцов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы