Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Продажа квартиры через госзакупки

Подскажите пожалуйста есть какие то подводные камни?

У Вас покупают квартиру? Вы - продавец?

iru,
Да, мы продаем квартиру. Звонят из каких то агентств предлагают купить через гз по тендеру. Просят копии весь пакет документов. Я ничего в этом не понимаю.

Вероятно, мошенники (

вы сами продаете без риелтера?

Продаем сами, 2 года квартира висит, область, далеко.

to4kanatto ,
Ближе к северу области квартира?

to4kanatto автор темы: Да, мы продаем квартиру. Звонят из каких то агентств предлагают купить через гз по тендеру. Просят копии весь пакет документов. Я ничего в этом не понимаю.

Да, есть такая практика. Это 44-ФЗ. Так покупают квартиры на бюджетные деньги для гос.служащих (соц.найм), через эл. аукцион.

Аноним 301,
Хорошо. То что просят все копии документов это нормально? Я полный ноль в этом

Не рискуйте, мошенников полно. Либо спрашивайте контакты кто звонит, из какрй организации, встречайтесь и только потом доки можно предоставить.

Солнечный Зайка,
Они звонят из Башкирии, из Москвы..

to4kanatto ,
Попросите для начала скинуть вам ссылку на эту закупку. Посмотрите, реально есть такая закупка или нет, и подходит ли ваша квартира под требования.. Копии бы не стала пока скидывать. Уточните, для какого ведомства закупка.

запросите документацию по тендеру

ТучкаКрашена: документацию по тендеру

Что там должно быть?

наймите риэлтора. не экономьте

to4kanatto автор темы: Что там должно быть?

параметры имущества по которому торги, информация об организации, которая проводит и тп.

to4kanatto автор темы: Что там должно быть?

Ссылку или номер аукциона можете сюда кинуть. Посмотрим есть он или нет вообще.

Сходите в мфц, подайте доки на запрет продажи без вас лично.
Все, никто по доверки не продаст.

Не документацию по закупке просите, а номер. Откроете и посмотрите что там.

Не ведитесь на это.Мне тоже предлагали,чушь полнейшая.Погуглила в интернете.Вы тоже можете погуглить.Доки никому не давайте.

Риэлторы были, не продают они
Квартира висит. Цену снизили на 100 тысяч чем подобные. Сразу стали с этими госзакупками звонить. Обещают за месяц 100% продать. Попросила все документы и ссылки. Жду.

to4kanatto ,
Главное номер торгов или ссылку. Документы не обязательно. Мы сами их посмотрим.

Клара Новикова,
Попросила ещё днём, до сих пор тишина

to4kanatto ,
Да и бог с ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы