Вопрос к тем кто подавал на алименты в браке.

Муж самозанятый, соответственно справку о доходах предоставить не может. В квартире не прописан, но на субсидию требуют его доход. Хочу подать на алименты и предоставить справку и за одним страховка. Как лучше через суд или нотариуса? Кто подавал через суд, что надо и вызывают ли на заседание? Какую сумму на 2х детей если в твердой валюте?

LUCKY ME,
Нет мне надо именно, чтоб на пособия подать. Выше положенного нет смысла. Меня и интересует, сколько через суд присуждают и можно ли просто через нотариуса. Муж то с нами живет, и так же деньги в семью приносит, тут просто будет мне на карту переводить с отметкой алименты.

Через суд будет стоить порядка 150 р и по времени месяц. На заседание можете и не ходить, напишите ходатайство мол прошу рассмотреть без моего присутствия.
Через нотариуса будет стоить явно больше 1000 р, зато готово сразу.

Чтоб в твёрдой форме, то это нужно чеки собирать
Даже если половину прожиточного просить собираете чеки
Мне на днях на двоих 11000 присудили
По половине прожит минимума на каждого

у нотариуса оформить можно соглашение сторон об клиентах, мы для пособии так сделали, нам в соц. защите посоветовали. стоит это 5 000

Helga27,
мне на двоих 16 000 присудили в 2017 году, просила в твердой 20 000, прикладывала чеки, оплату питания в школе, просто расчеты оплаты рипетиторов с указанием препадавателей

Helga27: Даже если половину прожиточного просить собираете чеки

на величину прожиточного у меня чеки не просили.

доминика81,
Вы тоже в браке и муж без оф.дохода?

Аноним 363: доход был но официально не предоставили справку, как бы что его нет

нет. Считается по среднему

если нет справки считают из запрошенного в иске, если кому надо копию решения в личку сброшу

А для пособий и субсидии что лучше?

ТучкаКрашена,
У меня суд был в этот понедельник и чеки просили
Сначала подала без чеков дело приостановили
Пришлось собирать

Helga27: Helga27

у меня в мае, видимо, от судьи зависит

ТучкаКрашена,
Возможно
Может ещё от района
Я в Чксловский подавала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы