Жители академического р-а , как вам расчет тепла по ИПУ?

www.garant.ru/news/1237755/
Сказать, что в шоке ничего не сказать. Без счетчиков платить дешевле !!!

На 1тр коммуналка дороже стала, живу в преображенском

Тоже огорчает этот факт. Повысилось отопление. Без счетчиков было дешевле. Не понятно куда уходит такое количество общедомового отопления.

У меня по ипу 0.85 и одн. 1 .2 охренительно просто....За чье то тепло просто плачУ ((((

Аноним 673 автор темы: За чье то тепло просто плачУ ((((

Да, эта мысль просто выбешивает . Нас поставили . Будешь экономить на домашнем тепле, чтобы не разориться и при этом, платить за всех остальных, которые без счетчиков, фигачат тепло на всю катушку. И смысла "ломать" счетчик нет

Вот квитанция

Magma: даже в тех домах, где только в одной квартире установлен он, а потом в формулу вникла и передумала сразу сдавать на проверку свой счетчик. Это можно только если весь дом сдаст свои, а это нереально

вот я вникнуть не могу. У меня счетчик есть, тоже срок проверки прошел . Вот и думаю как выгоднее. Поверить и сдать показания или нет?
У нас в доме нет коммерческой недвижимости. В других квартирах не знаю есть считчики или нет.
если что я спортанец

Аноним 452,
Обалдеть как много. Почему у вас столько воды налито? Вы 19 и 16 кубов воды расходуете в месяц. Отопление у вас по-божески...
У меня пришло 8700 за 82 кв.м. Средняя квитанция была раньше 6000. Сейчас у меня одн 1,2! А раньше был 0,3. Ужас! По ипу тоже 1,2 накапало, но это не так обидно.

Лампа: Вот и думаю как выгоднее.

Думаю, можно не поверять. Учитывая, что это тоже недешево, сэкономить не получится.

Magma: у вас есть коммерческие помещения в доме? Такое ощущение, что это в основном они дают такой рост ОДН

конечно они, родимые. Расход тепла у них большой. Счётчиков нет. Они сами платят по среднему показателю счётчиков в доме. А на самом деле тратят больше, а доплачиваем за них мы.
Я так поняла, что выгодно жить без счётчика, если ты фигачишь батареи на максимум. Если спартанец, то смысла нет

Аноним 452,
Проставьте бойлер. Очень дорого у вас гвс

Может у всех такие суммы, потому, что показания в декабре сдавали в середине месяца? И сейчас плата почти за 1,5 месяца пришла. Мы декабрь закрывали 17 числа

Лампа,
Не заморачивайтесь

Аноним 723:
Может у всех такие суммы, потому, что показания в декабре сдавали в середине месяца? И сейчас плата почти за 1,5 месяца пришла. Мы декабрь закрывали 17 числа

Звонили жильцы в ук, мягко сказали, что без счетчиков будет дешевле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы