Подскажите пжл с чего начать продажу квартиры!!?

Добрый день. Подскажите пожалуйста с чего начать продажу квартиры ? Сначала надо чтоб одобрили ипотеку на следующую квартиру, потом только выставлять свою ?(хочу выставить сама (НЕ БЕЗОПАСНО ЛИ ЭТО КСТАТИ ?! , риэлтора подключить только к проверке документов и доведении сделки).

Выставляла сразу, только потом занималась одобрением ипотеку на следующую. Продать квартиру, дело не быстрое. Если уж васм прям повезет и найдете покупателя, то думаю он готов будет подождать пока вы устаканите свои вопросы.

Риелтора уже подключала когда, нашла и покупателя, и себе квартиру

Синичка,
вот и я так же думаю ,что можно долго продавать. Спасибо .

Вы опасаетесь что это будет безопасно ? Вам точно одной ничего не стоит оформлять и подписывать.

мы начали с заключения договора с риэлтором. все остальное прошло мимо меня практически

Олимпиада Львовна,
нет конечно ,подписывать ничего не будем. Просто думала покупателя найти самим и новую квартиру самим найти ,а потом когда дело будет касаться документов, то подключить риэлтора, на сопровождение сделки .

Берите риэлтора, нормальный риэлтор и ипотеку с преференциями от банка согласует, и сторгует свою комиссию с вами выбранной квартиры. Это реальная экономия. Да и вообще проблем меньше, вот только брать надо нормального. Посмотрите объявления от риэлторов, и там, где самые продающие фото и описания, их и привлекайте.

allit88,
да тоже думаю,что все таки прибегнуть к их помощи(

Вот и у меня такой же вопрос, но я хочу подать сначала на ипотеку, для того чтобы понимать , сумму одобрения. У меня еще за эту квартиру долг 400тыс, думаю с ним продавать или всеми способами гасить (что конечно тяжело и накладно)?

Я сама продала в августе. Опыта продаж не было совсем. Много перелопатила информации и поняла , что ничего сложного в самостоятельной продаже нет. В самостоятельной покупке много тонкостей и рисков. В продаже я не поняла что такого могло случиться , тем более у продавца всегда есть время приостановить сделку в случае, если он понял , что его нагрели. Мне повезло, мою квартиру купили за нал и мы не парились с банками и ипотекой, но до этого были и покупатели с ипотекой, я видела требования банков и в принципе ничего сложного собрать необходимые доки не было, тем более что покупатели были с риэлтером и их риэлтер мне говорила где что брать и куда сходить. Но появились с налом и конечно продала за нал, там возьни меньше , полторы справки.
Чего вы конкретно боитесь в продаже без риэлтера?
Я подавала на е1 объявление сама и на авито с циан. Продала за 2,5 мес, ещё и выбирала между ипотетчикаии и за наличку . Главное реально оценить квартиру и иметь возможность ее показывать в чистом виде в любое время когда удобно покупателям. Далее только сбор доков по списку и выход на сделку, доки сдавали в мфц, я сама заранее записывалась онлайн .

Подскажите , может выгоднее взять кредит миллион чем ипотеку ? (на онлайн калькуляторе посчитала мне показалось ,что кредит проще ,естественно калькулятор это одно,а в банке посчитают по -другому еще ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы