Отмена сделки купли/ продажи квартиры

Добрый день, возник вопрос. Отменяет сделку купли продажи квартиры продавец, ну вот бес его попутал и т.д. Чтобы обезопасить себя советуют брать справку о психическом здоровье у него.
А если ситуация наоборот, продаю я квартиру, деньги вкладываю в следующую, а покупатель раз и передумал через пару месяцев. Может быть сделка расторгнута по инициативе покупателей? Как в этом случае обезопасить себя продавцу?

На каком основании отменить то? На то и договор, что если стороны его подписали просто так его не расторгнуть уже

lilenok,
Ну находят же причины продавцы, бабушка не знала, что подписывала, родственники подключаются....
Интересно может ли покупатель передумать.

мама ,
суд только поможет

неустойка прописывается для обеих сторон

Кальман,
Ну т.е теоретически может покупатель передумать, но при этом по договору они мне будут должны энную сумму за неудобства( ровно как и я им если передумаю)? Но это наверное только до регистрации документов, а после выдачи свидетельства только суд?

если до регистрации. то тоже только через суд, если иное не предусмотрите в договоре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы