Вернуть налог по ипотеке! Как?

Взяли ипотеку, платить ещё 300 тыс, а вернуть можно налог только когда ипотека погашена полностью или как?

мама ,
Что имеетсЯ ввиду под налогом на ипотеку? Если налоговый вычет на покупку недвижимости, то подаются вместе уплаченные проценты и стоимость квартиры, со всего спокойно получаете вычет в рамках установленных лимитов (от года получения ипотеки зависит)

Право на на возврат налогового вычета вы имеете, начиная с года, когда было зарегистрировано право собственности.

Оформляется налоговый вычет ежегодно, можно вернуть за прошедшие 3 года.
Можно по заявлению работодателю получать ежемесячно ЗП без вычета налогов и не ждать ничего.

Я так понимаю, если я купила в 2013 могу получить за 13.14.15.16.17.18?правильно, а не с той суммы по которой купила? Получается, надо все выплатить и потом все разом получить, так?

мама автор темы: Получается, надо все выплатить и потом все разом получить, так?

что ВСЕ выплатить?
вы можете вернуть уплаченные налоги.

мама автор темы: Получается, надо все выплатить и потом все разом получить, так?

Нет. Каждый год подается декларация на прошедший год. В этом году вы можете подать на вычеты за 16, 17 и 18 годы по процентам с ипотеки, а так же за покупку квартиры.

мама ,
Нет, не так. За три прошедших года сможете получить. Если зарплата большая и налог тоже немалый платили то может сумма налога и покроет.

А те года пропадают?

Просто там сумма то маленькая смысл мараться, а нельзя после того как ипотеку погасим вернуть сразу с уплоченой суммы.

Аноним,
У меня с процентов муж получает,а я хотела с основной суммы получить.

мама ,
Возврат можно получить только с суммы 2 млн, то есть 260000. Если ваш подоходный налог каждый год примерно 30000, то 9 лет можно возмещать.

Вы возвращать будете уплаченный налог за 3 последних года. И потом еще сколько -то лет , пока сумма налога удержанного с ЗП не перекроет имущественный вычет. Вам не нужно дожидаться выплаты по кредиту. И сумму вы не по кредиту будете возвращать.

И люди сначала возмещают с 2 млн налог, потом уже с уплаченных процентов, тк. каждый год справку надо предоставить, сколько процентов оплатили. Удобнее с большей суммы сначала возвратить, потом с %.

подскажите, а год покупки квартиры играет роль? можно за покупку в 2014 сейчас вычет получать?

Rodina,
Он делает возврат с процентов, так как уже воспользовался правом на возврат с основного платежа, я раньше не работала, сейчас работаю, вот и хочу воспользоваться правом и вернуть с основной суммы, а он пусть потом с процентов дальше сам получает, пока полностью ипотека не погашена будет.

Аноним: Возврат можно получить только с суммы 2 млн, то есть 260000. Если ваш подоходный налог каждый год примерно 30000, то 9 лет можно возмещать.

Если у вас ЗП 50 тыс, НДФЛ в мес 7475. За год 89 700. Вы подаете на возмещение документы за 3 последних года, вам сразу вернут налог 260 тыс за эти годы, подтвержденный справкой 2НДФЛ
Если у вас ЗП 15 тыс , то НДФЛ 2242, за год 26910, то налог возместят за 3 года последних, а потом еще 7 лет бедуете по 26 тыс возмещать, пока сумма в общей сложности 260 тыс не набежит.
Если не работали, тогда возмещать с того года , как начали работать, доходов не было до этого.

Rodina,
А зачем каждый год, что там возвращать то, по две тысячи? Мы дождались когда сумма будет и подали, теперь снова ждём.

Яблоко,
Можно

Rodina,
Как раз три года работаю, вот и можно значит подать.

мама ,
У кого какая зарплата, кому -то и 2 тыс не помешаю. Я не жду, возвращаю каждый год. Откладываю сразу сумму на отпуск.

мама ,
Тогда раз в три года. Заполнить три декларации и все

Аноним,
спасибо.

Яблоко,
Могу помочь заполнить. Бесплатно

Аноним,
очень мило) спасибо. пишите в личку тогда. я не могу анониму написать)

Надо уже отдельную открыть для таких грамотных и прибить её наверху.
Каждый день по три таких темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы