Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Оформление квартиры

Разберемся. Чуть позже.

мама ,
Наверное это зависит от Ваших взаимоотношений с мужем и со свекровью. Обсудите с ней вариант, который вас устраивает.
Ну или напомните, что 1/4 фактически и так ваша, раз вы деньги вносили. Пусть делит оставшуюся часть 3/4 на вас с мужем.

Сделайте доли в новой квартире пропорционально в вашу пользу.

Раз моя часть 1/4,напомнила бы об этом, остальные 3/4 распределяет как хочет.

Детские доли в квартире - зло, конечно. Потом ни обменять, ни продать. На вас с мужем логично, но детям не надо. И так вторая квартира маткапитал блокирована. Хотите ещё первую сделать мертвым грузом??

Свекровь понять можно вполне. Я сама бы так же сделала. Ну раз ваша 1/4 ее надо выделить вам, конечно.

Ну вот хотели всех нае.. ть, теперь одни проблемы.
Надо добиваться дарения и на вас тоже. Или пусть продаёт вашему мужу. Иначе вы в очень невыгодном положении.

Кроме комнаты и ваших 1/4, какие деньги ещё были при покупке, чьи?

Если нормальные отношения с мужем договоритесь , что он перепишет 1/4 или половину на вас. Или большую часть выделит вам в новой квартире. Свекрови об этом можно и не докладывать.
Если отношения так себе, то только настаивать на последнем варианте.

мама автор темы: худшем конечно варианте, но если и дальше так пойдет, то мы с детьми переедем в новую квартиру и забудем этих людей

Каких этих?
Вам надо с мужем это все обсудить. Это ваши с ним дела. Он с матерью пусть сам договаривается. Да, я очень понимаю ваше негодование. Но это все ожидаемо. У многих начинаются завихрения, когда дело заходит о недвижке.

мама ,
Я бы предложила продать ту квартиру и купить аналогичную уже в совместную собственность. Не согласятся -тогда больше ничего не покупать совместно.

Погодите. Свекру лесом, вам надо сперва с мужем договориться. Если он будет на вашей стороне, то решит вопрос.
Но имхо доли детей в двух квартирах - это проблемы.

мама ,
Автор, а с мужем разговор был? Его какая точка зрения на все?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы