На какой срок могут отключить газ после плановой проверки?

В подъезде часть собственником квартир отсутствовали дома. Проверку не прошли, давление падает, где-то утечка. Повторно назначили, опять часть квартир не открыли. Газа нет два дня. Это сейчас ждать, когда получат разрешение на вскрытие дверей (по словам мастера это практикуется)? Сколько может времени занять эта эпопея? Кто сталкивался?

Аноним ,
У нас с 14-го нет. Одна коза эмигрировала на другой конец земного шара, а ключи никому не оставила. Нашли через соцсети, сказали, что вскрывать хату ее будут, если что. Обещала выслать ключи, ждемс...

у нас как-то две недели не было, я даже мультиварку купила

LenaYelena,
Мне вот интересно, кто нам за потраченное сверху электричество возместит. Так-то не копейки.

у соседей по стояку как-то месяц газа не было, так как хозяин в квартире не жил и пока его отыскали в Москвн, пока решили, как открыть... короче вот

LenaYelena,
Две недели - офигеть. Тоже достала мультиварку.

Sтропа,

Sтропа,
Месяц?!

Аноним ,
да... Около месяца 11 квартир сидели без газа из за одного.
У меня такого не было, максимум 4 дня без газа...

Аноним автор темы: На какой срок могут отключить газ после плановой проверки

У нас из за одной квартиры две недели небыло газа, говорили где то утечка газа и давление падает, если бы давление не падало они бы включили газ.

Анна Ним: , кто нам за потраченное сверху электричество возместит.

Никто им пофиг. Мы как-то без воды сидели две недели и нам тоже никто не оплатил магазинскую воду.
Когда газ отключали на две недели тоже никто не оплатил электричество..

У нас когда газ отключали на 2 недели, даже автоматом перерасчёт за газ не сделали.
Сказали приходите и пишите заявление лично.
А рабочий день у них короче , чем у меня.

Аноним автор темы: достала мультиварку.

лутше пользоваться мультёй
чем взлететь на воздух всем подъездом !!!!!!!!!!!!!!

До устранения нарушений. На неопределённый срок.

Знаю случай: из-за одной проблемной захламленной квартиры, в которую хозяйка никого не пускала, газ был отключен в течение года...

Аноним ,
Лично сталкивалась до двух недель жили без газа. Соседний дом на месяц отключали.

jeenni: из-за одной проблемной захламленной квартиры, в которую хозяйка никого не пускала, газ был отключен в течение года...

Вот это жесть...
У нас когда две недели воды не было и газа, конечно это было в разные года, так вот в обеих случаях я звонила в жко и у частковому просила взломать дверь соседей - они сказали не имеем права, а нас лишать воды и газа когда мы исправно за это платим они имеют права, обидно даже.

У нас как.то дня 3-4 не было..
Хорошо еще, если отключить могут часть квартир по стояку, у нас весь подъезд отрубили из.за нескольких квартир

После Магнитогорска без вариантов не включат, пока все квартиры не проверят. Так и раньше было.

Но! Раньше проверка была раз в три года, с 2019 раз в год. То есть ежегодно будет такой геморрой.

Из-за нас стояк 4 дня без газа сидел Мы в отпуске были,не знали о проверке.. В нашем доме летом проверки обычно,но вот с месяцем угодать сложно.Было очень неудобно перед соседями.Хотя не попали в 7 квартир в подъезде из 20,сезон отпусков .Считаю,что вывешивание объявления за день,два до прихода-это произвол.План у газовщиков есть.Вывешивайте на сайте,давайте информацию в ук,пусть те расклеивают в январе в подъездах.И будет меньше недопусков.Ну,я не говорю о тех жильцах,которые с придурью.

Вам самим то не страшно? Если есть утечка и давление падает, надо выяснять где она и устранять. Не дай бог повторения событий Магнитогорска и Шахт.

Аноним,
Так три года не проверяли, может все эти три года утечка, сидеть бояться? Меня смущает на сколько затянется поиск утечки.

Радоваться надо, что внеплановые проверки пошли и об утечке узнали до возможных печальных событий, а не после

Аноним,
А вы готовы год сидеть без газа из-за каких-то пиндюков, зная что утечка в доме?

Аноним автор темы: А вы готовы год сидеть без газа из-за каких-то пиндюков, зная что утечка в доме?

Я прекрасно понимаю ваше негодование. Вы сейчас испытывает неудобства. Но они решаемы. Ведь электричество в квартирах есть. Осознавая все риски, я лучше понесу лишние затраты за электричество, чем разгребать последствия от утечки газа.
Все правила по технике безопасности и технической эксплуатации написаны кровью, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы