Какие справки надо для нотариуса?

Что бы заявить о правах наследования квартиры после смерти бабушки?
С бабушкой квартира была на пополам. Она составила завещание, что свою долю после смерти отдает мне.
В какие сроки надо подать документы и какие может кто в курсе. Подскажите пожалуйста.

Anonim ,
Звоните нотариусу (любому, сейчас не по алфавиту) и записывайте на прием. Список документов они продиктуют. Подать заявление надо ДО наступления полгода со дня смерти.
В декабре меня записали на прием только на февраль (!), поэтому не откладывайте

В течение 6 мес. Все доки на квартиру берете и несёте нотариусу, свидетельство о праве собственности, договор-купли продажи
Приедете к нотариусу, там вам скажут что нужно будет донести, если что

А-мурка,
Аноним,
Понятно. Спасибо.
Просто мне намекнули , что бабушка завещание переписала( хотя у меня лежит оригинал. Она мне его сама отдала.)
И типо без свидетельства о ее смерти я ничего сделать не смогу. А свидетельство мне никто не даст...

Anonim ,
Вот этот вопрос вам и надо нотариусу задать. Возможно можно взять справку в загсе что человек умер?

В загсе повторное свидетельство получить? В чем проблема? Потом нотариус проверит завещание. Вдруг новое есть

невидимка,
Просто думала что нельзя прийти и так просто взять повторное свидетельство о смерти...

Вы внучка? Родственники могут. Подробности в загсе

невидимка,
Я не прямая родственница.
Это получается моя тетя( сестра родной бабушки) которая оформила опекунство после ее смерти....

Anonim автор темы: Просто мне намекнули , что бабушка завещание переписала( хотя у меня лежит оригинал. Она мне его сама отдала.)

Может написать хоть 100 завещаний у нотариуса, Вы можете быть не в курсе. Последнее написанное будет действующим на момент смерти. Ваш "оригинал" в этом случае будет уже не действующим завещанием.

Аноним,
Спасибо, я в курсе.
Мне сейчас главное во время заявить на права наследования...
Просто мне сказали что она переписала завещание и типо нет смысла что то делать.
При этом никакие документы подтверждающие этого не дают посмотреть, поэтому собираюсь официально сделать через нотариус.
Кстати нотариус который всем этим занимается уже нашла. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы