Замена счетчиков воды

Спустя 4 года счётчики подлежат замене. А если при замене выяснилось, что данные, которые подавали не совпадают с теми, которые по факту. Т.е. по факту получилось меньше, произошла переплата. Должен ли жэк сделать перерасчёт по показаниям. Т.е. вернуть деньги? К кого была похожая ситуация?

ПС: подавала наобум, примерно, смотреть сколько там набежала каждый месяц не охота было. А оказалось подавала больше, чем нужно в разы)

Пишите заявление в ук.И ,кстати.Поверку сделайте,а не замену счетчиков.

Обязаны сделать перерасчет, если срок эксплуатации счетчиков не истек. Кстати это 6 лет для ХВС и 4 на ГВС. Но сейчас они вообще универсальные и все на 6 лет.

Значит надо заявление писать , не откажут в пересчете?))

NatashaM: Поверку сделайте,а не замену счетчиков.

вы прежде чем советовать - стоимость узнайте и скока маеты/беготни чтобы поверку сделать старых щётчиков
разница между заменой на новые 400-500 руб примерно за два счетчика

Бумеранг #Добра: скока маеты/беготни чтобы поверку сделать старых щётчиков

Мы делали в январе. Никакой маеты и беготни. Позвонили и заказали поверку. Пришёл человек, бумаги дал о поверке. Дело 15 минут. Все, потом увезли акты в УК. Это меньше полдня заняло и минимум телодвижений

Аноним автор темы: Спустя 4 года счётчики подлежат замене.

подлежат не замене, а поверке ГВС (горячая) ч/з 4 года, ХВС (холодная) ч/з 6 лет, достаточно вызвать представителей поверяющей организации, стоимость поверки одного счетчика около 500 руб., если будет не соответствовать и придется в дальнейшем менять, то бесплатно.
Новые счетчики сейчас стоят в пределах 1000 руб + монтаж + пломба, в любом случае поверить будет экономичнее.
у меня как раз закончился срок счетчиков ГВС, поэтому о замене даже и не думаю, за 10 лет поверку будем проводить в 2-рой раз

Cвердлoвчaнka,
Ок. Не замена. А при проверке, если расхождение с показаниями? Перерасчёт сделают?

Аноним автор темы: Перерасчёт сделают

я просто подаю последние показания несколько месяцев (мне квартиранты не то написали)

Аноним ,

Ольга-Plusha: Кстати это 6 лет д

Cвердлoвчaнka: пределах 1000 руб

1.200 заплатила

Бумеранг #Добра: прежде чем советовать

Прежде,чем советовать я знаю о чем пишу.Поверку делали 2 года назад.Мои телодвижения-позвонила в компанию,которая занимается поверкой,открыла им дверь,заплатила за 7 минут работы 800 р,отнесла акт о поверке в ерц. Что я сделала не так?????????????

NatashaM: Что я сделала не так?????????????

Все вы сделали так. Просто, если у вас сейчас эти счетчики встанут, никто вам деньги не вернет и придется все равно покупать новые. Это как повезет 50 на 50.

Аноним,
Так и новые кирдыкнуться могут.Тогда плюсом еще сколько будет?Сами счетчики,установка(минусом,если муж рукастый,а если жопорук?)опломбировка(ждать дядю из жека)....

NatashaM: Так и новые кирдыкнуться могут.

У них гарантия. Меняют бесплатно. Опломбировка бесплатно и быстро.

аноним: проверка

ПОверка
Приходит человек с прибором, чёт там смотрит, выписывает акт, берет с вас деньги
Всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы